Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КаленДарь - ни дня без праздника.

Если вам захочется необычного - посмотрите какой сегодня день.
В новом сезоне 2021 - юбилеи,круглые даты.

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Tina1960
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
Интересное,актуальное,познавательное можно посмотреть ещё на одной моей страничке в Дневнике "На заметку".
https://forum.vgd.ru/3774/107016/
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Лайк (1)
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
12 октября

День шоколадных сюрпризов


[ Изображение на стороннем сайте: 7da690ac6ff1.jpg ]


Нежный, сладкий, тягучий, волшебный День Шоколадных сюрпризов!

Это - возвращение в детство с его таинственными подарками.
Это - обмазанные первым шоколадом пальчики.
Это - дань традициям, когда: "А что у вас там, кофе? Тогда, с меня - шоколад! "
И просто - воплощение наслаждения.
А ещё пожелание "пускай все у вас будет - в шоколаде".
В этот день можно обмениваться шоколадными посланиями с самыми близкими и любимыми, а можно и просто незнакомцу, или незнакомке сказать "Здравствуй!", или пригласить на ~~чай~~ камру своего шоколадного ангела...


[ Изображение на стороннем сайте: c27e83b080a7.jpg ]


12 октября.


[ Изображение на стороннем сайте: 59de911c4523.jpg ]


Для обеспечения общения между государствами, входящими в Организацию Объединенных Наций, признаны официальными 6 языков: английский, русский, арабский, испанский, китайский и французский.

В 2010 году департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить для каждого из них свой праздник, с целью информирования об истории и культуре стран. С тех пор ежегодно 12 октября отмечается День испанского языка.
Интересные факты
Испанский язык занимает 3-е место по популярности в мире. На нем общаются не только в Испании, но и в Латинской Америке. Это язык ЕС, Африканского союза, Организации американских государств. Статистика ООН утверждает, что в США каждый 10-й житель говорит на испанском языке, и численность тех, кто изъясняется на нем, ежегодно растет. Если в конце XIX века на нем общалось приблизительно 60 млн. человек, то сегодня – около 500 млн.

Испанский – это язык многих великих людей. Он внес огромный вклад в развитие мировой культуры. Роман М. де Сервантеса «Дон Кихот» – это произведение мировой литературы, которое было многократно переведено на сотни языков мира. Оно занимает 2-е место (после Библии) по числу переводов.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
14 октября День плетения облаков


[ Изображение на стороннем сайте: 3492ce82113c.jpg ]

Автор рисунка: mellon

Если вы думаете, что облака рождаются сами по себе, и сами же по себе бесцельно бродят по небу, то вы - ошибаетесь! Облака - плетут! Самые лучшие кружевники - ветра! В определенный день они пригоняют свои творения на конкурс, чтобы высокое небесное(и низкое - человеческое) жюри определило тех, кто будет заниматься этим весь следующий год!

Сегодня - каждый из нас может поучаствовать в этом празднике - назвать своего фаворита, или тоже сплести облако. Это - несложно, ведь у каждого из нас - летучая душа.

14 октября 2019 года - Покров Пресвятой Богородицы.

[ Изображение на стороннем сайте: 3c189e272539.jpg ]


14 октября 2019 года - День рождения Винни–Пуха


[ Изображение на стороннем сайте: 08abe0b8ad1d.jpg ]


Точно дату рождения мегапопулярного героя детской книги, носящего всему миру известное имя Винни-Пух, не знает и сам этот смешной медвежонок. Мнения исследователей, литературоведов и любителей занимательного семейного чтения по этому поводу расходятся. Некоторые считают днем рождения героя дату выхода первой книжки Милна, то есть 14 октября 1926 года.
По другой версии медвежонок на четыре года старше – 21 августа 1921 известный писатель и драматург Алан Милн подарил своему сыну Кристоферу Робину на день рождения забавного плюшевого медведика, который сразу же стал для мальчика верным другом и неизменным спутником в играх. А потому читающая общественность всего мира имеет возможность отмечать день рождения любимого героя дважды в год.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
15 октября

День собирания осенних листьев


[ Изображение на стороннем сайте: 22cbc11490bd.jpg ]


15 октября 2019 года - 205 лет со дня рождения

Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841), русского писателя, художника.

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.


[ Изображение на стороннем сайте: 8ea876530874.jpg ]


Вид Пятигорска. Картина М.Ю. Лермонтова, 1837-1838гг.

В 1837 году был написан пейзаж маслом "Вид Пятигорска".
"Внизу передо мной пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, - а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльбрусом"

*
Пятигорск,родина моих предков. 101.gif



---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
16 октября

День северного ветра


[ Изображение на стороннем сайте: 4566682f72b2.jpg ]


Это самый колючий ветер с трудным и упрямым характером.
Его непросто полюбить, но у него есть масса достоинств. Он властелин Арктической пустыни и друг белых медведей. Он повелитель снежков и ледяных горок. Он - тонкий узор на подмороженных стеклах и холодное дыхание далекого океана.
Попробуем с ним подружиться?
Повесим за окном нежные колокольчики, чтобы они спели ему колыбельную. Привяжем к ветвям березы яркую ленту - чтобы ему было, что вплести в свою инеистую гриву. Устроим кормушку для птиц, чтобы их щебет успокаивал его в часы шквального буйства. Глядишь, в следующий раз он нежно прикоснется к вашей щеке и нашепчет на ухо загадочную песню полярных снегов.

16 октября 2019 года - Международный день хлеба

«Хлеб – всему голова»



[ Изображение на стороннем сайте: baaffe546a65.jpg ]


Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Кстати, к этому же событию приурочен и ещё один праздник – Всемирный день продовольствия.
Кстати, история хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. А ещё считается, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. И уже тогда хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем. И даже обозначался с ним (в ранней письменности) одним символом – кругом с точкой в центре.

Причём в старину белый хлеб употребляли в основном люди из высшего сословия, а чёрный и серый (из-за цвета) хлеб считался едой бедноты. Лишь в 20 веке, узнав о пользе и питательности ржаного и зернового хлеба, и он стал пользоваться большей популярностью.
И сегодняшний праздник – Всемирный день хлеба – это и профессиональный праздник работников данной отрасли, и, конечно же, дань уважения продукту, когда чествуют и всех профессионалов, связанных с производством хлеба, и сам хлебушек. К тому же, это ещё один повод привлечь внимание широкой общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
17 октября

День посиделок при свечах


[ Изображение на стороннем сайте: 7bcbfb52a55e.jpg ]


Сегодня мы выключим электрический свет.
Сегодня мы поплотнее задернем шторы.
И в таинственной темноте тихонько чиркнем спичкой о коробок.
Свечи - большие и маленькие, восковые и стеариновые, гордо расправят свои плечики и загорятся неровными, трепетными огоньками. Как хорошо сейчас присесть, прямо на пол, вдвоем, втроем или даже одному и устроить посиделки при свечах! Свечи возьмут вас за душу и поведут ее такими путями, о которых вы не подозревали!
На этих путях живут тени и сказки, на этих путях ведутся негромкие беседы и звучит живая музыка. И пусть вечер при свечах будет долгим - чтобы успеть насладится дивным танцем маленьких огоньков!

17 октября -

началось "стояние на реке Угре" — военные действия в 1480 году между ханом Большой Орды Ахматом и великим князем московским Иваном III.

Оно положило конец монголо-татарскому игу на севере и северо-востоке Руси, где оно держалось дольше всего и где шёл процесс становления единого Русского государства, которое стало полностью независимым.

[ Изображение на стороннем сайте: 5e766fcc9014.jpg ]


17 октября 1945 года,
согласно решению Потсдамской конференции, город Кенигсберг вместе с прилегающими территориями был включен в состав СССР.


[ Изображение на стороннем сайте: 0652d66fe23d.jpg ]

В это же время Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше.
В результате вхождения территории в состав СССР из некогда населявших ее 370 тысяч немцев в области осталось только 20 тысяч, остальные были депортированы на родину в Германию. Постепенно город заселили советские граждане. Быстрыми темпами здесь начали восстанавливать производство.

Позднее в апреле 1946 года в составе РСФСР была образована соответствующая область, а спустя еще три месяца ее столица – Кенигсберг – была переименовала в Калининград (в память об умершем 3 июня «всесоюзном старосте» М.И. Калинине).
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
18 октября

День сладкой патоки и восточных сладостей.

Халва, шербет, пахлава, шакер, курабье, чурчхела, лукма, рахат-лукум, козинаки, бадам, чак-чак…



[ Изображение на стороннем сайте: 8906e843f0e2.jpg ]

Облака ванильных запахов, смешанных с сахарной пудрой, висящей в воздухе вкусными снежинками, тысяча и одно пирожное, манящее глаз разнообразием и оттенками цвета, румяные, поджаристые булочки и марципановое печенье...

И надо всем этим - обязательный аромат кофе и горячего шоколада.

День сладкой патоки и восточных сладостей – это возможность привнести разнообразие в рутину жизни. Даже те, кто нейтрально относится к сладкому, вряд ли откажутся от возможности окунуться в загадочный мир восточной сказки.

[ Изображение на стороннем сайте: 4f63f414b48c.jpg ]

Восточных сладостей и фруктов целый мир...
особый... кто вкушал, тот не забудет..
Его уже воспели сотни лир,
но иногда и сотни мало будет...

В нём чёрный аметист, а здесь янтарь,
а вот рубин и капля изумруда,
и дымчатый опал - из них алтарь
воздвигнут, как невиданное чудо...
Их совершенный вкус и красота
так будоражат нам воображенье,
что не уйти от танца живота..
И вот уже живот пришёл в движенье...

Елена Лубоцкая.

****************************************************************************

18 октября 2019 года - 85 лет со дня рождения Кира Булычева
(Игоря Всеволодовича Можейко) (1934-2003), русского писателя-фантаста, ученого-востоковеда.

[ Изображение на стороннем сайте: 5fffff9f20b2.jpg ]


18 октября 2019 года - 125 лет со дня рождения Юрия Николаевича (Насоновича) Тынянова (1894-1943), русского писателя, литературоведа и критика;

[ Изображение на стороннем сайте: 21193671efa7.jpg ]
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
19 октября

День написания письма в будущее

[ Изображение на стороннем сайте: f1a79ab2de6e.jpg ]

Будущее – это ненаписанная книга, тем более увлекательная, что тут можно черкать, и исправлять сколько угодно.
Это такая книга, которая каждого делает Писателем, не меняя, однако, его исконных качеств. Вот только от этой книги слишком многое зависит в нашем мире!
Сегодня мы будем тренироваться писать её! Можно написать письмо будущему президенту, или будущему начальнику ЖЕКа с пожеланиями курса внешней или внутренней политик.
А можно написать себе, спросить совета, выразить надежды и чаяния...
Это уж – на ваше усмотрение!

19 октября 2019 года - Всероссийский день лицеиста.

День лицея проводится в день основания знаменитого царскосельского лицея (1811 г.).

Инициаторами создания лицея были министр народного просвещения Разумовский и министр юстиции Сперанский.
Прообразом послужила Афинская школа, которую создал древнегреческий философ Аристотель.
Образовательную программу, имевшую гуманитарно-юридический характер, составил Сперанский, а Александр I уравнял лицей в правах с российскими университетами. Первоначально лицеисты учились шесть лет: три года – начальный курс и еще три года – окончательный курс.
Учениками лицея могли стать дети 10–14 лет, набор проходил раз в три года.
Воспитанники изучали порядка 22 дисциплин, разбитых на пять категорий: нравственные, исторические, словесные, физические и математические, изящные искусства и гимнастические упражнения.

Императорский лицей первоначально располагался в окрестностях Петербурга, в Царском Селе – загородной резиденции русских царей.
Одними из первых выпускников высшего учебного заведения для дворянских детей были будущие декабристы, многие видные деятели России XIX века и, конечно, Александр Сергеевич Пушкин.

[ Изображение на стороннем сайте: 670ebb3538e7.jpg ]

И. Е. Репин. «Лицейский экзамен».

6 сентября 1843 года учебное заведение было переведено в Санкт-Петербург в здание Александринского сиротского дома по адресу Каменноостровский проспект, дом 21. По указанию императора Николая I после переезда лицей стал именоваться Императорским Александровским.
С этого момента Императорский лицей стал именоваться Александровским и просуществовал до 1918 года, когда был упразднен решением Совета Народных Комиссаров.

19 октября Фомин день.

Апостол Фома(лат.Thomas) Ди́дим (Близнец).

Один из Двенадцати апостолов. Он жил в Галилее и занимался рыбной ловлей, пока не услышал однажды проповедь Христа, которая побудила его бросить дом и присоединиться к Иисусу в его странствиях. Вскоре он был избран в число ближайших учеников. По преданию, Фому прозвали «близнецом», поскольку внешне он был очень похож на Христа.
Один из библейских эпизодов, связанных с Фомой, известен, наверное, каждому — хотя бы по нарицательному прозвищу «Фома неверующий», которым награждают людей, сомневающихся в чем-то. Согласно Евангелию от Иоанна, Фома не присутствовал при первом явлении воскресшего Иисуса апостолам и не мог поверить в произошедшее чудо. Фома поверил в воскрешение Христа, когда Спаситель явился ему и позволил прикоснуться к своим ранам.

[ Изображение на стороннем сайте: cab81679df2f.jpg ]

Уверение святого Фомы,картина Караваджо.

На Руси апостола Фому крестьяне почитали за то, что он славился бережливостью и запасливостью. «На Фому тащи все в крому», — говорили люди. Кромой называли большую сумку или место в амбаре для хранения зерна или других продуктов. От этого же корня произошли, кстати, такие слова, как «закрома», «укромный», «скромный» и другие. Про нерадивого хозяина говорили: «Велика крома, да пес ли в ней».
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
20 октября

День пополнения запасов на зиму.


[ Изображение на стороннем сайте: 4a8827b8acfe.jpg ]

Сегодня очень важный день.
Сегодня надо проверить свои запасы на зиму. Достаточно ли запасено клубничного варенья для гостей и апельсинового - для себя?
Все ли любимые книжки стоят на полках, на месте ли муми-тролли (с ними, как известно, зимовать куда приятней)? Достаточно ли запасено сказок на ночь и просто по случаю?
Запасен ли лунный свет на страницах стихов и солнечный - в детских книжках? Пение птиц в душе? Хорошие друзья? Разноцветные свечи? Теплые коты? a_003.gif

Ведь хорошо подготовленные запасы - лучший способ не переживать зиму, как холод и ужас, а радоваться ей и ее дарам.

Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)
Рис:edisai


***
20 октября

Международный день повара и кулинара.
International Chefs Day.


[ Изображение на стороннем сайте: 873119d613f1.jpg ]

Это не просто профессия, многие и совершенно справедливо называют это искусством. Первые повара появились на земле без сомнений с появлением самого человечества, иначе как можно объяснить, что мы все ещё не умерли с голода. Более того – приём пищи для многих из нас довольно приятное занятие. Съесть что-нибудь вкусненькое сродни маленькому празднику, который каждый из нас может устроить себе, и не последнее место в этом занимает поварское искусство.
Профессиональный праздник кулинаров и поваров сравнительно молодое событие. Международный день повара был учрежден лишь в 2004-м году. Это произошло по инициативе и с активным участием Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, в которую по данным проекта WebPlus.info, тогда входило уже около 8-ми миллионов представителей этой прекрасной поварской профессии из множества стран мира.


[ Изображение на стороннем сайте: 997837a03a72.jpg ]

В этот День мы присоединяемся к поздравлениям в адрес всех поваров и кулинаров!
Желаем Вам успешных шедевров и заслуженной благодарности Ваших клиентов! Здоровья Вам и приятного аппетита всем Вашим почитателям! С праздником повара Вас!
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
21 октября

День разноцветных зонтов.

[ Изображение на стороннем сайте: d2cd0a5d8e1c.jpg ]


Говорят, что разноцветные зонтики были у Оле Лукойе, и он раскрывал их над послушными детьми, отчего тем всю ночь снились прекрасные сны! (Андерсен)


А мы будем разукрашивать зонтами небо и осенний воздух, чтобы прекрасные сны снились наяву ей, и всем нам!
Клубничный зонтик озорной, зеленый цвета свежих трав,

малиновый и ледяной, с рисунком сказочных приправ,

оттенка солнца на заре, пестрее ярмарочных дней,

как планетарий этот, тот - как в речке камушки на дне.

Вот зонт, малюсенький, как гриб, и зонт большой, как дирижабль

(его хотел купить Магритт). Я продаю их, мне не жаль

зонты на волю отпускать - они по улицам пойдут,

они расскажут всем вокруг в осенний хмурый будний день

о том, что даже серый дождь не смыл улыбки у людей!

Авторы текста: fosss, Ptica_radugi
Автор рисунка: enanna


***
21 октября 1858 в Париже впервые исполнен канкан.Утонченные французы долгое время считали это танец непристойным, однако позже канкан приобрел огромную популярность.

[ Изображение на стороннем сайте: 467d5a100653.jpg ]

В 1964 году в США в этот день на экраны вышел фильм "Моя прекрасная леди".
Главную роль в картине сыграла Одри Хепберн. Картина получила восемь премий "Оскар".

[ Изображение на стороннем сайте: d6b4361d095c.jpg ]


Трафальгарское морское сражение.
Trafalgar Day — это празднование победы Королевского флота под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона (Horatio Nelson, 1758—1805) над объединенным флотом Франции и Испании в Трафальгарском сражении — крупнейшем в 19 веке морском сражении периода Наполеоновских войн (1800-1815).

[ Изображение на стороннем сайте: e88f393c7a78.jpg ]

21 октября 1805 года флот 47-летнего Нельсона дал решительный отпор французско-испанскому флоту, не допустив вторжения Франции в Британию. Сам лорд Нельсон сложил в сражении свою голову.
В честь победы при Трафальгаре площадь Вильгельма IV в самом центре Лондона была переименована в Трафальгарскую. К 1843 году там была сооружена гранитная колонна высотой 46 метров с пятиметровой фигурой Нельсона наверху.



---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tina1960
Модератор раздела

Tina1960

Germany
Сообщений: 3363
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3687
22 октября

День Карнавала Чудес

[ Изображение на стороннем сайте: 99c88fe59530.jpg ]

В этот день обычное и необычное меняются местами. Утро может начаться со звездопада, ваш, всегда чопорный, начальник может пуститься при виде вас в пляс, размахивая цыганскими юбками, а из-за каждого угла за вами будут подглядывать сиреневые зайцы.
В этот день во всех окнах могут плясать солнечные крокодилы, и к вечеру обязательно зажгутся лунные фонарики, и каждый из нас получит ПЕРсональное приглашение на званый ужин. Даже, если этот ужин – семейный!...
Автор текста: Ptica_radugi

***

[ Изображение на стороннем сайте: aa88921add28.jpg ]

***
22 октября – праздник Белых Журавлей. Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами.

[ Изображение на стороннем сайте: 023b2d3c02c7.png ]

Великий праздник посвящен памяти солдат, погибших в на полях сражений Великой Отечественной войны, и захороненных в братских могилах. Такое поэтическое название появилось благодаря одноименному стихотворению Р.Гамзатова. Именно он и стал основателем этого замечательного памятного дня.
***
Память апостола Иакова Алфеева

[ Изображение на стороннем сайте: 203f7b6a3b17.jpg ]

Апостол Иаков Алфеев, брат евангелиста Матфея.Был призван Самим Господом в число 12 апостолов и вместе с прочими был послан на проповедь.
После Сошествия Святого Духа апостол Иаков Алфеев совершал миссионерские путешествия вместе с апостолом Андреем Первозванным, проповедуя в Иудее, Едессе, Газе, Елевферополе, и обратил многих на путь спасения.
В египетском городе Острацыне(приморский город на границе с Палестиной) святой Иаков был распят на кресте.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Tina1960
Вверх ⇈