Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карс и Карсская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Ledras
Начинающий

Ledras

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
https://dzen.ru/a/ZQGrWIPafWxlC3LT?share_to=link
Статья Самарина Анатолия Тимофеевича содержит некоторые документы из ГА РФ, ф. Р-7523, оп. 88, д. 5717 "Переписка с Министерством иностранных дел СССР, Комитетом госбезопасности при СМ СССР и другими ведомствами по вопросам приема в гражданство СССР и въезда в Советский Союз турецких граждан по происхождению русских (молокан), проживающих в Турции" http://opisi.garf.su/default.a...lo=1599095
Лайк (2)
Mzt El
Участник

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

Olga321 написал:
[q]
У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]

Фото Карской прогимназии в период с 1902 по 1906 гг я опубликовала 12 июля этого года
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если это года 1890-1915 мне тоже можно пожалуйста. Мои предки жили в Карсе продед был помощником или переводчиком Николай Марра. Был образованный что для этого времени была роскошью . Звали Арам. Ищу информацию про него
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Luizamik42 от 15 ноября 2023 12:37

Здравствуйте! Фото опубликованы в этой теме
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.

татиа написал:
[q]
Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:

"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"

скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.

Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.

Добрый вечер, вам удалось что то найти? Я тоже ищу своих предков в Карсе

[/q]

Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Owak от 13 февраля 2021 12:42

По городу Карсу ищу
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
На FamilySearch есть коллекция снимков с православных метрических книг Карской области (часть на русском, часть на непонятном)
https://www.familysearch.org/r...e=10735807

И Тифлисской губернии (на русском и на грузинском)
https://www.familysearch.org/r...place=2406
[/q]

На Армянски языке написаны
Mzt El
Участник

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя africanov от 20 июня 2017 17:43

а где могу посмотреть оригинал документа?
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 275

Mzt El написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя africanov от 20 июня 2017 17:43

а где могу посмотреть оригинал документа?
[/q]

ЦГА Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈