Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карс и Карсская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]

Фото Карской прогимназии в период с 1902 по 1906 гг я опубликовала 12 июля этого года
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]

Если это года 1890-1915 мне тоже можно пожалуйста. Мои предки жили в Карсе продед был помощником или переводчиком Николай Марра. Был образованный что для этого времени была роскошью . Звали Арам. Ищу информацию про него
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Luizamik42 от 15 ноября 2023 12:37

Здравствуйте! Фото опубликованы в этой теме
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.

татиа написал:
[q]
Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:

"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"

скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.

Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.

Добрый вечер, вам удалось что то найти? Я тоже ищу своих предков в Карсе

[/q]

Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Owak от 13 февраля 2021 12:42

По городу Карсу ищу
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
На FamilySearch есть коллекция снимков с православных метрических книг Карской области (часть на русском, часть на непонятном)
https://www.familysearch.org/r...e=10735807

И Тифлисской губернии (на русском и на грузинском)
https://www.familysearch.org/r...place=2406
[/q]

На Армянски языке написаны
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя africanov от 20 июня 2017 17:43

а где могу посмотреть оригинал документа?
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274

Mzt El написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя africanov от 20 июня 2017 17:43

а где могу посмотреть оригинал документа?
[/q]

ЦГА Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Помогите найти нужную тему для документа:
При церкви Знамение Божей Матери, Драгунского Его Величества Королевского Высочества Наследного Принца Виртембергского полка.

(Метрическая книга Дана из Управления Обер Священника Отдельного Кавказского Корпуса Драгунского Его Королевского высочества Наследного Принца Виртембергского полка... 1852 год.) https://www.familysearch.org/a...cat=767772

Разбирала документы на familyseach и в одном из архивов попалось. Хочу прикрепить ссылку на файл, но не могу найти подходящую тему, большой поименный список.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

Mzt El написал:
[q]
Помогите найти нужную тему для документа:
При церкви Знамение Божей Матери, Драгунского Его Величества Королевского Высочества Наследного Принца Виртембергского полка.

(Метрическая книга Дана из Управления Обер Священника Отдельного Кавказского Корпуса Драгунского Его Королевского высочества Наследного Принца Виртембергского полка... 1852 год.) https://www.familysearch.org/a...cat=767772

Разбирала документы на familyseach и в одном из архивов попалось. Хочу прикрепить ссылку на файл, но не могу найти подходящую тему, большой поименный список.
[/q]

Тема по этому полку:
https://forum.vgd.ru/312/108520/

Кстати, спасибо за напоминание: есть ссылки на имеющиеся по нему метрики у мормонов, но забываю разместить их на ВГД
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈