Карс и Карсская область
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7552 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1330
| Наверх ##
15 июля 2023 13:59 marina_si написал: [q] какую-либо информацию[/q]
Информация хоть какой-нибудь не бывает. Если вы спросите , как найти какую-то конкретную информацию, вам ответят конкретно и по существу, как это сделать. Если судить по вашему сообщению, вы всё знаете о своих родственниках периода проживания в СССР. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
LedrasНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 августа 2023 14:11 | | |
NatalijaClenova Новичок
5 сентября 2023 18:02 africanov написал: [q] Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки. Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси и Еревана,Ташкента.[/q]
Здравствуйте. По Карской области интересует найти: - любые места братских захоронений российских воинов (особенно 1877-1878 и Кавказский фронт в Первой мировой войне) - русские православные церкви, действовавшие в период вхождения в состав Российской империи - старые фотографии Карса Как бы Вы могли помочь с поиском такого рода информации? Пока только нахожу несистемно и очень неточную информацию из разных воспоминаний. Нужно более точечно. Спасибо | | |
africanov Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
12 сентября 2023 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя NatalijaClenova от 5 сентября 2023 18:02 Было, вроде как 2- собор и церковь в самом Карсе. Точно были церкви в " русских" сёлах,- Изобильное, Рождественское, Николаевское и т.д. И были полковые церкви . Информация по ним доступна. Захоронений не знаю, не занимался. Как то, на сайте переписывался с человеком, который работает в РГВИА, и занимается , именно военной темой по Карским походам. Что конкретно вы ищете? --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
LedrasНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 сентября 2023 16:20 16 сентября 2023 16:23 | | Лайк (1) |
Mzt ElНачинающий  GR Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 октября 2023 23:39 Olga321 написал: [q] У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.[/q]
Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Olga321 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
28 октября 2023 13:20 Mzt El написал: [q] Olga321 написал:
[q] У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]
Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]
Фото Карской прогимназии в период с 1902 по 1906 гг я опубликовала 12 июля этого года --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | Лайк (1) |
Luizamik42 Новичок
15 ноября 2023 12:37 Mzt El написал: [q] Olga321 написал:
[q] У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]
Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]
Если это года 1890-1915 мне тоже можно пожалуйста. Мои предки жили в Карсе продед был помощником или переводчиком Николай Марра. Был образованный что для этого времени была роскошью . Звали Арам. Ищу информацию про него | | Лайк (1) |
Olga321 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
15 ноября 2023 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя Luizamik42 от 15 ноября 2023 12:37 Здравствуйте! Фото опубликованы в этой теме --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | Лайк (1) |
Luizamik42 Новичок
15 ноября 2023 21:16 татиа написал: [q] Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:
"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"
скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.
Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.
Добрый вечер, вам удалось что то найти? Я тоже ищу своих предков в Карсе
[/q] | | |
|