Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карс и Карсская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1330

marina_si написал:
[q]
какую-либо информацию
[/q]

Информация хоть какой-нибудь не бывает. Если вы спросите , как найти какую-то конкретную информацию, вам ответят конкретно и по существу, как это сделать. Если судить по вашему сообщению, вы всё знаете о своих родственниках периода проживания в СССР.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ledras
Начинающий

Ledras

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
В Яндекс. Архивах при поиске по слову "Карсской" находится некоторое количество записей, в основном, греки, православные. https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
NatalijaClenova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

africanov написал:
[q]
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси и Еревана,Ташкента.
[/q]

Здравствуйте.

По Карской области интересует найти:
- любые места братских захоронений российских воинов (особенно 1877-1878 и Кавказский фронт в Первой мировой войне)
- русские православные церкви, действовавшие в период вхождения в состав Российской империи
- старые фотографии Карса

Как бы Вы могли помочь с поиском такого рода информации?

Пока только нахожу несистемно и очень неточную информацию из разных воспоминаний. Нужно более точечно.

Спасибо
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя NatalijaClenova от 5 сентября 2023 18:02

Было, вроде как 2- собор и церковь в самом Карсе. Точно были церкви в " русских" сёлах,- Изобильное, Рождественское, Николаевское и т.д. И были полковые церкви . Информация по ним доступна. Захоронений не знаю, не занимался. Как то, на сайте переписывался с человеком, который работает в РГВИА, и занимается , именно военной темой по Карским походам. Что конкретно вы ищете?
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Ledras
Начинающий

Ledras

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
https://dzen.ru/a/ZQGrWIPafWxlC3LT?share_to=link
Статья Самарина Анатолия Тимофеевича содержит некоторые документы из ГА РФ, ф. Р-7523, оп. 88, д. 5717 "Переписка с Министерством иностранных дел СССР, Комитетом госбезопасности при СМ СССР и другими ведомствами по вопросам приема в гражданство СССР и въезда в Советский Союз турецких граждан по происхождению русских (молокан), проживающих в Турции" http://opisi.garf.su/default.a...lo=1599095
Лайк (1)
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Olga321 написал:
[q]
У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 185

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]

Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]

Фото Карской прогимназии в период с 1902 по 1906 гг я опубликовала 12 июля этого года
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Mzt El написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если это года 1890-1915 мне тоже можно пожалуйста. Мои предки жили в Карсе продед был помощником или переводчиком Николай Марра. Был образованный что для этого времени была роскошью . Звали Арам. Ищу информацию про него
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 185
>> Ответ на сообщение пользователя Luizamik42 от 15 ноября 2023 12:37

Здравствуйте! Фото опубликованы в этой теме
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
Luizamik42
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

татиа написал:
[q]
Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:

"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"

скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.

Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.

Добрый вечер, вам удалось что то найти? Я тоже ищу своих предков в Карсе

[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈