Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Турции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12060

Mia_Mai написал:
[q]
Здравствуйте, кто-то ожет предположить, какой населенный пункт имеется ввиду под местом рождения?
Речь про название 1904 г.
Ище, подскажите, как эффективнее всего искать свительство о рождении человека в Турции в 1904 г?
Его вообще можно восстановить? Известны - полное имя, национальность, дата рождения
[/q]

Имя и фамилия в этом документе турецкие?

zzob
Участник

zzob

Краснодар (Адыгея)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Если кто планирует общаться с турками на форумах через переводчик, то лучше всех переводит DeepL именно там самы корректный перевод, , это не реклама, это сами турки говорят, так на всякий случай
---
Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об.
Лайк (3)
sheblykina2011

Частный специалист

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 763
Гаво И282 оп2 д319
Мк Троицкой церкви г. Новохоперск, 1915-1918 годы
л146
13 ноября 1917 сочетались браком
Турецкий подданный г. Рыза Сергей Темурча -Оглы православного вероисповедания, 22 лет
и Новохоперского мещанина Никанора Ивановича Никитина дочь Анна 16 лет
восприемники по жениху потомств. почетный гражданин Митрофан Ильич Рязанов и гражданин Иван Горьковенко
по невесте гражданин Павел Антонов Дьяченко и Яков Михайлов Рязанов
Священник Всеволод Дикарев
дьякон Роман Калачев
псаломщик Илья Полянский
Лайк (1)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 199
ДАДнО_193-3-483 1908 год Екатеринославль

Жених - Турецко подданный Иван Иванов Батистов-Ангели, 22 лет.
Невеста - Екатеринослав. уез. Сурско-Литовской вол. села Краснополья кр-ка Мария Савельева Резникова, 18 лет.

Прикрепленный файл: 2024-06-18 (7).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
ДАДнО_193-3-482 1900 год Екатеринославль

Жених - Турецко подданный Пантелеймон Георгиев Венетули, вторым браком, 39 лет.
Невеста - Полтав. губ. Кобылякского уез. Китайгородской вол. дер. Плавещены кр-ка Фекла Петрова Пужарницкая.

Прикрепленный файл: 2024-06-17 (2).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Лайк (1)
VictoriaMi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Предпринимаю совершенно невероятную попытку найти своих турецких предков. Мой прапрадед из Области Войска Донского служил приказчиком на торговом судне, ходившем в Турцию. Там при выполнении очередного поручения (по семейной легенде) увидел в Стамбуле молодую турчанку, при поддержке хозяина посватался к ней и получил согласие отца. Отец был купцом, имевшим общие дела с судовладельцем. По рассказам бабушки у него было много дочерей, так что, видимо, отдали одну из дочерей замуж с облегчением 101.gif.

Мою прапрабабушку звали Фасахат. Из наследства, оставшегося после Фасахат, бабушка помнила платок с золотыми монетами, которые спасли нашу семью от голода. Позже на Дон приехала ее сестра Саида и вышла замуж за вдовца с детьми. Найти в Ростовском архиве хоть что-нибудь мне пока не удалось. Метрические книги, по их ответам, не сохранились. Но что интересно - мне прапрабабушка и ее сестра известны под своими родными именами. Может, они были христианками, раз им не поменяли имена. Даже в поминальной книжечке, которую вела моя прабабушка, в части об упокоении написаны имена Фасахат и Саида.

Но главный вопрос не в этом. Мне уже сказали, что все это невозможно. Мне не надо это повторять. Я буду благодарна, если мне подскажут, что МОЖНО сделать. ДНК тест - ок, думаю, можно попробовать. Что еще... Пока то, что приходит в голову:
1. Отправная точка событий - приблизительно с 1860 г. (рождение Фасахат). Можно попробовать найти списки купцов из Области Войска Донского, которые имели возможность торговать с Турцией (собственные пароходы или аренда), вдруг сохранились списки работавших на них людей. Посмотреть, велись ли таможенные записи в указанный период.
2. Турецкий архив - была ли в Турции перепись населения? Были ли списки купцов, торговавших с донскими казаками? Какие вообще велись записи о жизни торгового Стамбула во второй половине 19 века?

Какие еще идеи Вам приходят в голову? Где еще можно "покопать"?

Кто-нибудь работал с турецким архивом? Есть контакты, пароли, позывные 101.gif ? В Турции вообще есть сайты, группы, интересующиеся генеалогией?
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
VictoriaMi найдите чуть выше в этой теме пользователя Kuman777, он из Турции, предлагал свои услуги в поисках предков на территории Турции. Попробуйте ему написать. По-русски не говорит, через гугл-переводчик.
Лайк (1)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
1884 год с. Лука Таращанского уезда Киевской губ. 127-1079-357

Служащий при сахарном заводе турецко-подданный Василий Иванов Иванов и жена его Ефимия Тимофеева крестили дочь Хрисию(?)

Прикрепленный файл: 2024-10-11 (47).png
---
marcorvus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Прошу помощи с поиском дальнего предка, а именно.
Недавно узнал, что мать прадеда (по отцовской линии ) была турчанкой. Имени и фамилии ее не знаю, хотелось бы найти данные на турецкую женщину.

но вот данные , которые известны :

отец - Евсеев Андрей Николаевич м.р г. Владивосток 1967г
бабушка Евсеева (Уваркина) Людмила Михайловна вроде 1940 гр Урюпинск (Сталинградская обл.), живет во Владивостоке
прадед Уваркин Михаил Дмитриевич 1911 гр (м.р. Урюпинск?). Место смерти предположительно Владивосток.

Про прадеда известно лишь то, что был капитаном НКВД, участник ВОВ. Есть ли смысл обращаться в ЦАМО? Вроде как там имеются его документы. Возможно

marcorvus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VictoriaMi от 17 июля 2024 19:53

Интересная история, и в моем случае ситуация очень похожа.
Где искать -не представляю))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Вверх ⇈