Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Турции

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
mibur
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

dobby написал:
[q]
Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.
[/q]

Обдумал Ваши слова, осознал...
Легенда подтверждается. Информации о Сулеймане в архивах нет. Звонили, писали вовсе архивы Черемишево, Лмбирь, Саранск, Пенза.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5362
mibur ну, успеха в поисках ) Дело непростое.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
ongir
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь? На не безвозмездной основе.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27697

ongir написал:
[q]
Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе.
[/q]

В 1922 году русские эмигранты, скорее всего, венчались, крестили своих детей в православных храмах Турции. Запись о рождении и крещении Вашей бабушки нужно искать в метрических книгах. Ищите русскоязычного исследователя, проживающего в Турции.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8254

ongir написал:
[q]
Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь?
[/q]

А что дальше с этой бабушкой приключилось? Она была когда-то в России: жила, работала, рожала детей?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
kourtidoumarina
Новичок

kourtidoumarina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Как найти метрические книги или переписи населения понтийских греков сёл Санты, региона Гюмюшхане confused.gif
Лайк (2)
Kuman777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Друзья, я Эмре из Турции. Я специализируюсь на Османском архиве. Те, кому нужна информация, могут отправить сообщение.
Лайк (1)
Mzt El
Участник

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Kuman777 написал:
[q]
Друзья, я Эмре из Турции. Я специализируюсь на Османском архиве. Те, кому нужна информация, могут отправить сообщение.
[/q]

А что содержит Османский архив?
Османский архив большой, и содержит ли он метрические книги греческих сёл - под вопросом (так как есть информация что все метрики греков в афинском архиве).
И да, метрические книги должны быть на греческом языке.

Лично меня интересуют метрики до 1850 гг и более ранние, регион Гюмюшхане (Gümüşhane Şiran, Kelkit, Çagil)

К примеру часть: https://www.devletarsivleri.go...inlar.aspx
---
Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
Лайк (1)
murtuzalieva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой прадед - Муртузали Кади Отемишский. Он был кадием Дагестана, алимом, арабистом.
Он писал много книг, рукописи, документы. Некоторые пропали во время войны. Мне известно, что его книги и рукописи находятся в архивах Турции, Азербайджана и Сирии. Возможно и в Казани.
Помогите найти исследователя, или хотя бы какую нибудь зацепку.
Эти книги продали очень давно родственники. Я только сейчас понимаю, насколько ценны эти книги.
За вознаграждение, за все что угодно, только помогите.
juliannakovaaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Ищу информацию о своих предках, которые родились на территории совеременной Македонии в период Османской империи. В архивах Македонии информации нет. Вычитала, что нужно обращаться в архив Османской империи. Возможно кто-то сталкивался с этой темой? Куда писать им?Куда бежать? biggrin1.gif

И есть ли люди, которые помогают в поисках в Турции?Буду очень благодарна
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈