Общие вопросы по Турции
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ongir Новичок
13 апреля 2022 16:35 Добрый день. Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь? На не безвозмездной основе. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27696
| Наверх ##
13 апреля 2022 17:22 ongir написал: [q] Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. [/q]
В 1922 году русские эмигранты, скорее всего, венчались, крестили своих детей в православных храмах Турции. Запись о рождении и крещении Вашей бабушки нужно искать в метрических книгах. Ищите русскоязычного исследователя, проживающего в Турции. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23557 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8253 | Наверх ##
13 апреля 2022 17:45 13 апреля 2022 17:45 ongir написал: [q] Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь?[/q]
А что дальше с этой бабушкой приключилось? Она была когда-то в России: жила, работала, рожала детей? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kourtidoumarinaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2023 0:14 Как найти метрические книги или переписи населения понтийских греков сёл Санты, региона Гюмюшхане | | Лайк (2) |
| Kuman777 Новичок
7 декабря 2023 9:13 Друзья, я Эмре из Турции. Я специализируюсь на Османском архиве. Те, кому нужна информация, могут отправить сообщение. | | Лайк (1) |
Mzt ElУчастник  GR Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 декабря 2023 17:30 22 декабря 2023 17:30 Kuman777 написал: [q] Друзья, я Эмре из Турции. Я специализируюсь на Османском архиве. Те, кому нужна информация, могут отправить сообщение.[/q]
А что содержит Османский архив? Османский архив большой, и содержит ли он метрические книги греческих сёл - под вопросом (так как есть информация что все метрики греков в афинском архиве). И да, метрические книги должны быть на греческом языке. Лично меня интересуют метрики до 1850 гг и более ранние, регион Гюмюшхане (Gümüşhane Şiran, Kelkit, Çagil) К примеру часть: https://www.devletarsivleri.go...inlar.aspx --- Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | Лайк (1) |
| murtuzalieva Новичок
24 августа 2024 10:04 Здравствуйте! Мой прадед - Муртузали Кади Отемишский. Он был кадием Дагестана, алимом, арабистом. Он писал много книг, рукописи, документы. Некоторые пропали во время войны. Мне известно, что его книги и рукописи находятся в архивах Турции, Азербайджана и Сирии. Возможно и в Казани. Помогите найти исследователя, или хотя бы какую нибудь зацепку. Эти книги продали очень давно родственники. Я только сейчас понимаю, насколько ценны эти книги. За вознаграждение, за все что угодно, только помогите. | | |
| juliannakovaaa Новичок
11 ноября 2024 1:18 Всем привет. Ищу информацию о своих предках, которые родились на территории совеременной Македонии в период Османской империи. В архивах Македонии информации нет. Вычитала, что нужно обращаться в архив Османской империи. Возможно кто-то сталкивался с этой темой? Куда писать им?Куда бежать? И есть ли люди, которые помогают в поисках в Турции?Буду очень благодарна | | |
vedra Сообщений: 2058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4097 | Наверх ##
16 сентября 2025 19:02 Добрый день коллеги, Кто-нибудь знаком с темой захоронений православных русских в Стамбуле в 20-е и 30-е года прошлого века? Было отдельное кладбище? Может оно все ещё существует? Где может хранится информация о захороненных?
| | |
| Sorokin1963 Новичок
САМАРА Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2025 9:16 Прошу откликнуться специалиста, готового найти "следы" семьи из Костромы (Костромской губерни) в период 1900-1963г. Начальной информации очень мало, и нет гарантии что достоверная. ФИО, год рождения 1915, смерть 1946 Кострома (ул. Луначарского), возможно служба в войсках НКВД 1935-1946, известно отчество матери и что в 1963 году еще была жива,, проживала не далеко от Сенной площади в одноэтажном доме. Заранее благодарен за отклик Дмитрий | | |
|