Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение
Прошу помощи по работе с архивами за вознаграждение
mibur Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 апреля 2021 15:30 Добрый день! Нужна помощь в поиске информации за вознаграждение по архивам РФ. Хочу найти информацию по своему предку 1857 года рождения в Османской империи. В 1877-1878 попал в плен Российской империи. Первый документ который я смог найти - сельскохозяйственная перепись из Пензенского архива. В этом документе адрес:Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, село Черемишево. В этом документе есть фамилия - Трюков Сулейман, указана жена, два сына, две невестки. Из форума есть подсказки, должен быть документ о прошении подданства у Российской информации, который надо искать: Пензенский архив, РГИА, РГДА. Пожалуйста помогите в поиске.
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
25 апреля 2021 15:46 mibur а откуда известно, что Ваш предок был турецкий военнопленный? В карточке национальность записана как татарин. Это семейная легенда? Проверить ее трудно, Вам было бы гораздо проще зайти с другой стороны - посмотреть ревизскую сказку 1858 года по данной деревне и узнать была ли там такая семья. Указанному в Вашей карточке Сулейману Трюкову было 60 лет в 1917 году, значит может быть в ревизской сказке. Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
mibur Новичок
25 апреля 2021 20:36 dobby написал: [q] mibur а откуда известно, что Ваш предок был турецкий военнопленный? В карточке национальность записана как татарин. Это семейная легенда? Проверить ее трудно, Вам было бы гораздо проще зайти с другой стороны - посмотреть ревизскую сказку 1858 года по данной деревне и узнать была ли там такая семья. Указанному в Вашей карточке Сулейману Трюкову было 60 лет в 1917 году, значит может быть в ревизской сказке. Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.[/q]
Все верно, это семейная легенда. Что такое ревизская сказка? Подскажите пожалуйста где (какой архив/администрация, куда обратиться) найти и по какой области: ревизскую сказку? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
25 апреля 2021 20:41 mibur написал: [q] Что такое ревизская сказка?[/q]
Перепись населения. Погуглите как она выглядит. mibur написал: [q] Подскажите пожалуйста где (какой архив/администрация, куда обратиться) найти и по какой области: ревизскую сказку?[/q]
Вероятно, в тот же Пензенский архив, где Вам нашли перепись 1917 года. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
mibur Новичок
25 апреля 2021 21:25 dobby написал: [q] Если семья и сам Сулейман там есть - о легенде можно забыть, если нет - пробовать искать дальше.[/q]
Обдумал Ваши слова, осознал... Легенда подтверждается. Информации о Сулеймане в архивах нет. Звонили, писали вовсе архивы Черемишево, Лмбирь, Саранск, Пенза. | | |
25 апреля 2021 21:59 mibur ну, успеха в поисках ) Дело непростое. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
ongir Новичок
13 апреля 2022 16:35 Добрый день. Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь? На не безвозмездной основе. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25904
| Наверх ##
13 апреля 2022 17:22 ongir написал: [q] Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. [/q]
В 1922 году русские эмигранты, скорее всего, венчались, крестили своих детей в православных храмах Турции. Запись о рождении и крещении Вашей бабушки нужно искать в метрических книгах. Ищите русскоязычного исследователя, проживающего в Турции. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
13 апреля 2022 17:45 13 апреля 2022 17:45 ongir написал: [q] Нужно найти свидетельство о рождении моей бабушки, родилась в августе 1922 в г. Константинополе. Есть ли кто сможет помочь?[/q]
А что дальше с этой бабушкой приключилось? Она была когда-то в России: жила, работала, рожала детей? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|