Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
kisvarda
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, знатоки Румынии!
Мой дед родился в Трансильвании, в селении Виша, жудец Клуж. Учитывая, что Клуж был венгерским Коложваром,
где могут храниться метрики 1888 года? По фотографиям в интернете, в селе есть церковь. Могут ли храниться метрики там?
Если они находятся в архиве, есть ли возможность on-line доступа к ним?
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596
kisvarda Здравствуйте, когда я вёл поиски электронных баз метрических книг и прочих актов, я натыкался на подобную базу по Трансильвании. Называется Historical Population Database of Transylvania. Пожалуй, это единственный известный мне источник по Трансильвании, по остальной части Румынии не натыкался на оцифрованные данные.
kisvarda
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Спасибо, flamid!
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти родственников по линии отца моей матери. Мой дед, Каразан Владимир Никифорович, 1915 года рождения, проживал в 1940 году в румынском городе Галац со своей семьей- Каразан Марией Владимировной, 1915 г. рождения, и дочерью, Каразан Жоржеттой Владимировной, рожденной 4 июня 1940 года. 22 июня 1941 года был мобилизован прямо с работы, ему не позволили даже зайти домой попрощаться с семьей. Погиб 15 августа 1941 года под Паланкой, где и был похоронен в общей могиле. Жена Мария с годовалой дочерью Жоржеттой, став беженками, вернулись в ее родное село Плахтиевка Одесской области и с 1946 года проживали в Комратском районе Молдавии. В городе Галац остались проживать братья деда Каразан Афанасий и Каразан Нику и сестра, возможно, Анна.
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

ol-tretyak написал:
[q]
прямо с работы, е
[/q]

Ольга , здравствуйте . Вы копию сообщения удалите. В румынскую армию получается ? Откуда сведения ,что погиб ? Галац запрашивали ?
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Для того, чтобы сделать запрос, я должна знать точную дату рождения, а я знаю только примерный год рождения- 1915 и то, что рожден в Тудоре. Тогда это была Российская империя. В 18 году эта часть присоединилась Румынии. В 40 опять отошла к ССССР, но он уже работал в Галац, откуда и был мобилизован в румынскую армию. Искать захоронение было в одно время, скажем прямо, опасно. Уже нет в живых ни бабушки, ни мамы. Но я очень хочу найти его захоронение. На территории Молдовы и Украины есть захоронения румынских солдат. Мои поиски меня привели к селу Паланка и к селу Дальник Одесской обл. Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения. Спасибо за участие!
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

ol-tretyak написал:
[q]
Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения.
[/q]
Это понятно желание знать дату рождения, но могут же и поискать с примерной датой. Фио есть. Попробуйте так. Пока непонятно всё-таки как же узнали именно про эту местность. Приходило извещение ? У Вас множество вариантов: запросить местных краеведов, администрацию и как Вы перечислили и Мин .обороны.
А если Вы хотите найти родственников в Румынии, то для этого его дата рождения и не требуется, просто запрос по фамилии.Румыния относительно маленькая страна, вариант ,что встретятся однофамильцы резко снижается.
+ Предположительно выявил Вашего родственника из Румынии находившегося на территории РФ кратко. Координаты где его искать в личных сообщениях.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301
Уважаемы форумчане, прошу помочь мне.
Как можно найти концы в Румынии, связанные с Сакарян Константин Иванович . В июле 1907 года он указывает, что ему 32 года (~1875г.р.-?) и он румынский подданный. Проживает примерно с 1890 года со своей семьей на территории Бессарабии.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]
[/q]
А где он указывает? Нужны детали .
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈