Румыния
подскажите, помогите найти
Andyl Участник
3 февраля 2019 14:57 tutunaru написал: [q] Знаю что документ о переселении.
[/q]
Низкое качество фотографии делает невозможным полное прочтение Но предварительно делаю вывод, что это документ органа регистрации гражданского состояния о заключении брака выданный с целью предоставления по месту и для религиозного венчание. | | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
5 февраля 2019 21:49 .tutunaru Этот документ о заключении брака относится к селу (сейчас уже городу) Нэводарь. Очень вероятно, что указанный в нём Егор Иванов был старообрядцем | | |
ol-tretyakНачинающий  Комрат Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2019 16:26 Это свидетельство о браке. Но то, что мелким шрифтом, разобрать невозможно. Смазано. --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
kisvarda Начинающий
18 февраля 2019 19:39 Уважаемые форумчане, знатоки Румынии! Мой дед родился в Трансильвании, в селении Виша, жудец Клуж. Учитывая, что Клуж был венгерским Коложваром, где могут храниться метрики 1888 года? По фотографиям в интернете, в селе есть церковь. Могут ли храниться метрики там? Если они находятся в архиве, есть ли возможность on-line доступа к ним? | | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
18 февраля 2019 20:30 kisvarda Здравствуйте, когда я вёл поиски электронных баз метрических книг и прочих актов, я натыкался на подобную базу по Трансильвании. Называется Historical Population Database of Transylvania. Пожалуй, это единственный известный мне источник по Трансильвании, по остальной части Румынии не натыкался на оцифрованные данные. | | |
kisvarda Начинающий
19 февраля 2019 21:23 Спасибо, flamid! | | |
ol-tretyakНачинающий  Комрат Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2019 22:02 Здравствуйте! Помогите найти родственников по линии отца моей матери. Мой дед, Каразан Владимир Никифорович, 1915 года рождения, проживал в 1940 году в румынском городе Галац со своей семьей- Каразан Марией Владимировной, 1915 г. рождения, и дочерью, Каразан Жоржеттой Владимировной, рожденной 4 июня 1940 года. 22 июня 1941 года был мобилизован прямо с работы, ему не позволили даже зайти домой попрощаться с семьей. Погиб 15 августа 1941 года под Паланкой, где и был похоронен в общей могиле. Жена Мария с годовалой дочерью Жоржеттой, став беженками, вернулись в ее родное село Плахтиевка Одесской области и с 1946 года проживали в Комратском районе Молдавии. В городе Галац остались проживать братья деда Каразан Афанасий и Каразан Нику и сестра, возможно, Анна. --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
21 февраля 2019 1:49 ol-tretyak написал: [q] прямо с работы, е[/q]
Ольга , здравствуйте . Вы копию сообщения удалите. В румынскую армию получается ? Откуда сведения ,что погиб ? Галац запрашивали ? | | |
21 февраля 2019 8:48 Для того, чтобы сделать запрос, я должна знать точную дату рождения, а я знаю только примерный год рождения- 1915 и то, что рожден в Тудоре. Тогда это была Российская империя. В 18 году эта часть присоединилась Румынии. В 40 опять отошла к ССССР, но он уже работал в Галац, откуда и был мобилизован в румынскую армию. Искать захоронение было в одно время, скажем прямо, опасно. Уже нет в живых ни бабушки, ни мамы. Но я очень хочу найти его захоронение. На территории Молдовы и Украины есть захоронения румынских солдат. Мои поиски меня привели к селу Паланка и к селу Дальник Одесской обл. Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения. Спасибо за участие! --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
21 февраля 2019 12:54 21 февраля 2019 14:21 ol-tretyak написал: [q] Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения. [/q]
Это понятно желание знать дату рождения, но могут же и поискать с примерной датой. Фио есть. Попробуйте так. Пока непонятно всё-таки как же узнали именно про эту местность. Приходило извещение ? У Вас множество вариантов: запросить местных краеведов, администрацию и как Вы перечислили и Мин .обороны. А если Вы хотите найти родственников в Румынии, то для этого его дата рождения и не требуется, просто запрос по фамилии.Румыния относительно маленькая страна, вариант ,что встретятся однофамильцы резко снижается. + Предположительно выявил Вашего родственника из Румынии находившегося на территории РФ кратко. Координаты где его искать в личных сообщениях. | | |
|