Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4276

ol-tretyak написал:
[q]
прямо с работы, е
[/q]

Ольга , здравствуйте . Вы копию сообщения удалите. В румынскую армию получается ? Откуда сведения ,что погиб ? Галац запрашивали ?
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Для того, чтобы сделать запрос, я должна знать точную дату рождения, а я знаю только примерный год рождения- 1915 и то, что рожден в Тудоре. Тогда это была Российская империя. В 18 году эта часть присоединилась Румынии. В 40 опять отошла к ССССР, но он уже работал в Галац, откуда и был мобилизован в румынскую армию. Искать захоронение было в одно время, скажем прямо, опасно. Уже нет в живых ни бабушки, ни мамы. Но я очень хочу найти его захоронение. На территории Молдовы и Украины есть захоронения румынских солдат. Мои поиски меня привели к селу Паланка и к селу Дальник Одесской обл. Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения. Спасибо за участие!
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

ol-tretyak написал:
[q]
Хочу сделать запрос в мин обороны Румынии но должна знать дату рождения.
[/q]
Это понятно желание знать дату рождения, но могут же и поискать с примерной датой. Фио есть. Попробуйте так. Пока непонятно всё-таки как же узнали именно про эту местность. Приходило извещение ? У Вас множество вариантов: запросить местных краеведов, администрацию и как Вы перечислили и Мин .обороны.
А если Вы хотите найти родственников в Румынии, то для этого его дата рождения и не требуется, просто запрос по фамилии.Румыния относительно маленькая страна, вариант ,что встретятся однофамильцы резко снижается.
+ Предположительно выявил Вашего родственника из Румынии находившегося на территории РФ кратко. Координаты где его искать в личных сообщениях.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301
Уважаемы форумчане, прошу помочь мне.
Как можно найти концы в Румынии, связанные с Сакарян Константин Иванович . В июле 1907 года он указывает, что ему 32 года (~1875г.р.-?) и он румынский подданный. Проживает примерно с 1890 года со своей семьей на территории Бессарабии.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]
[/q]
А где он указывает? Нужны детали .
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

Gogin10 написал:
[q]
А где он указывает
[/q]
. Это данные из прошения на русское подданство.Ф1284- РГИА
Резолюция От Департамента общих дел МВД:
«По настоящему ходатайству никаких распоряжений последовать не может» - мне тоже непонятна. Дали гражданство или нет?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]
[/q]
А кто принимал решение? С подписью? Большой вопрос, вроде и не отказали . А при Советской власти какие-то документы не смогли раздобыть? Может впоследствии подумали и дали? Родственники в Румынии не остались ?
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]
[/q]

Понятно, а год его смерти известен? В ЗАГСах , архивах на сей счёт( гражданство) ничего нет ? Попасть ещё раз в архив когда-нибудь удастся ? Может найдется знакомый, кто посмотрит быстро и сделает фото, если разрешено?
Если он остался жить в РИ,то запрос в Румынию тут не поможет. Жил до смерти в России?
kisvarda
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
В каком году последовала резолюция? Если до окончания войны, то отказ. Было распоряжение: до конца войны в русское подданство не принимать. Предлагали вернуться к этому вопросу позже, " если будет такое пожелание".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈