Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: flamid
Olga Vivtonenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Uzun написал:
[q]
Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия УЗУНов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия УЗУН, знаю что мой прадед УЗУН Иордан с Вулканешты, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев
[/q]

Здравствуйте!Отец моей свекрови - Иван Николаевич Узунов, родился в селе Райновка, Запорожская область. Это сеол - колония болгарских переселенцев из Бессарабии - события 1861 года. название у Райновки было Алтын Бодай (информация из Fam Search метрики Узуновых). Ивану Узунову (вспоминает его дочь) писал его дядя Узунов из Казахстана, раскулаченный как раз. Имени она не помнит.
по моим исследованиям рода, скорее всего этот дядя- Узунов Георгий Петрович 1896 года. Если это ваш предок, которого раскулачили, то наша с Вами тема общая.
То, что я нашла:
Ивана Узунова родил Николай Петрович в 1917 в Райновке.
Николая Узунова родил Петр Дмитрович в 1887 в Райновке ( Георгий младший брат Николая, родился в 1896)
Петр Дмитрович родился в 1867 в Алтын Бодай ( так называлась Райновка) Таврической губернии. Родил его Дмитрий Георгиевич!! -
А теперь самое интересное - это Дмитрий Георгиевич Узунов - так записали его уже у нас, а в ревизских сказках бессарабии - деревня Вайсал - его зовут Митро Драгович Узун. Так интерпретировали на русский лад имена болгарские, как видите.
как это связано может быть с Вашими предками - Вайсал - селение Кагульского уезда Измайловского района Бессарабии. сейчас это Веселое в Одесской области. Там же Бургуджи в 30 км от Вайсала, там тоже Узун фамилия встречается( родственники написаны у моих - переселенцы из Бургуджи в Вайсал). Бургуджи - это сейчас Виноградовка (91 % болгар там и сейчас) в Одесской области. Вулканешты от этих мест в 200 км. вполне возможно , что это одни и те же Узуны), изучая историю Болгарских переселенцев, можете в этом убедиться. В нашей семье сохранились св ва о том, что это все же болгары, не гагаузы. Изучайте.
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ребята Добрый день ! Подскажите пожалуйста как понять это слово? Это перепись 1816 г Волканешты в начале списка в столбике написан Грек после Сельбанец( я так прочитала) , а после уже болгарской нации

Прикрепленный файл: IMG_0779.jpeg
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 763
OlgaMitieva

Албанец?
---
Сойлар
Лайк (2)
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
LINORA

В полное возможно , пересмотреть надо как они пишут А большую , а только маленькая попадается пока Спасибо больше ! И можете ещё помочь пожалуйста с одним словом ( 1818 г я год перепутала)

Прикрепленный файл: IMG_0780.jpeg
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 763

OlgaMitieva
"таковой"?
Надо видеть всю страницу.
---
Сойлар
Лайк (1)
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
LINORA

Прикрепленный файл: IMG_7924.jpeg
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
LINORA

Наверное, имеется в виду , что такой же, как предыдущий - албанец
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈