Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Nikola

Логика есть: "болгары Таврии" в прошлом - "болгары Бессарабии". Только связать фамилию XX века с прозваниями жителей Болгарского водворения (а почти у каждой семьи бытовало не одно прозвание) не просто.
---
Сойлар
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
jull14

По Гирсовке есть метрики с 1881 по 1919 годы и записи ЗАГС с 1921 по 1933 годы
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
вот такие записи в метрических книгах

Прикрепленный файл: 14.06.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Измаильский округ ...
В нём колонии:

1. Болград
2. Табак
3. Татар-Копчак
4. Тайраклия
5. Ново-Троян
...

Источник:
Болгарские колонии в Бессарабии и Новороссийском крае: статистический очерк А. Скальковского, Русского географического общества члена, Статистического отделения Совета Министерства внутренних дел корреспондента и пр. - Одесса : В Типографии Т. Неймана и К°, 1848. С. 55 - 60.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 92530 байт3.jpg, 89088 байт4.jpg, 86973 байт5.jpg, 90781 байт6.jpg, 84331 байт
---
Знания - сила
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков" (1 июля 2023 17:44)
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

larisa67 написал:
[q]
еще вопрос подоспел
ищу в Бессарабии населенный пунк
название примерно
Кош(т)окоданий
[/q]
Код-Китай

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Mara_drevo
Начинающий

Mara_drevo

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый день ! не могу найти на fs МК Этулии за 1854 год. Помогите пожалуйста...Остальные годы есть, а вот 1854 не могу найти, хотя знаю, что за этот год МК точно есть.
---
Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
Mara_drevo

Есть в Измаильском архиве.Вам туда.
Mara_drevo
Начинающий

Mara_drevo

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
RomanGolubenko

Спасибо конечно, но зачем мне туда, когда можно посмотреть не выходя из дома на FS) Я прошу откликнуться тех, кто знает номер пленки.
---
Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
Mara_drevo

Если вы сможете посмотреть,то чего нет на FS,то смотрите на здоровье.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈