1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
LINORA | Наверх ##
26 января 2023 1:57 --- Сойлар | | Лайк (2) |
deugen Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 февраля 2023 23:31 Уважаемые форучане, нет и у кого Списка домохозяйств с. Кулевча (Аккерманский уезд) за 1895(?) год? Есть список за 1928, но нужен более ранний. --- Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп | | |
Ivolga7 Новичок
26 марта 2023 16:50 Я совсем новичок. С помощью этой темы нашла корни предков из колонии Ташбунар, позже переселившихся в с Инзово Бердянского уезда Таврической губернии. Просмотрела метрические книги. Подскажите, пожалуйста, какие еще документы и где поискать. | | |
LINORA | Наверх ##
27 марта 2023 13:28 --- Сойлар | | |
Ivolga7 Новичок
31 марта 2023 0:37 LINORA
Благодарю! Скажите, пожалуйста, в разных документах, а именно в исповед. ведомостях, переписях, ревизских сказках возраст людей очень разнится. Это всегда и у всех так было? | | |
LINORA | Наверх ##
31 марта 2023 10:03 К сожалению, возраст в документах часто указывали приблизительно. --- Сойлар | | Лайк (1) |
LINORA | Наверх ##
12 апреля 2023 3:55 В НАРМ хранятся списки задунайских переселенцев, которые, переселившись в Бессарабию, первоначально осели на землях, которые впоследствии стали собственностью помещика Бальша (в 19 селениях). Среди прочих поселян, которые самовольно перешли на казенные земли выходцев из-за Дуная было больше всего. В ходе расследования обстоятельств ухода специальные комиссии работали в 41 колонии Болгарского водворения. В ф. 6, оп. 2, д. 604 выявлены 11 протоколов показаний, собранных в 7 колониях: Кубей (отдельно опрашивались выходцы из Кождамгалии и Тартаула), Тараклия, Болград (из Мусаита, Пилиней Молдован и Гречан), Сатуново, Хаджиабдул, Инпуцита (из Джигилбая, Алуата, Пилиней Молдован), Курчи. В протоколах и составленных на их основе итоговых списках (ф.6, оп. 2, д.672): 1) «старожилым» болгарам (631 семья); 2) болгарам, вышедшим из-за Дуная во время войны 1806-1812 гг. (306 семей); встречается уникальная информация о месте жительства за Дунаем и времени переселения. Подобные сведения можно найти также в церковных и судебных документах.
--- Сойлар | | Лайк (3) |
Mike_77 Новичок
17 апреля 2023 19:25 lilykotik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 31 октября 2017 12:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то знает где можна найти метрические книги или какие-то другие записи кроме ревизской сказки 1835 года и исповедальных списков 1899 по селу Чумлекиой. Интересует фамилия Бейликчи (вариация Бейлекчи)
Особенно интересует есть ли какие-то документы, в которых указано откуда сестри прибывали (моя семья поселилась в 1830-том году)[/q]
Здравствуйте! Меня тоже интересует любая информация о фамилии Бейликчи. Ищу родственников. | | |
jull14Новичок  Калининград Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 июня 2023 14:00 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о семье Бинчевых из села Гирсовка, Приазовский район, Запорожская область.
Мой дедушка Бинчев Георгий Иванович родился в Гирсовке (17.03.1922 10.10.1991, болгарин). О предках знаю мало, знаю только что у дедушки было много братьев и сестер.
Подскажите, где можно найти архивные записи или церковные книги. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
7 июня 2023 15:48 | | |
|