1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
LINORA | Наверх ##
22 февраля 2021 9:47 Kovachev написал: [q] Здравствуйте! Ищу переписи населения и пр. документы за 1818 год (+- раньше/позже) по селу Импуцита. Может кто-то сталкивался с книгами у мормонов и мог бы поделиться ссылкой. Буду премного благодарен! А конкретно интересуют болгарские переселенцы с фамилией Ковачев (производная от Ковач), может быть кому попадались на глаза. Откуда пришли в Импуциту мне неизвестно, но насколько знаю запись о них должна быть, по крайней мере в последующих годах в Мк по импуците находил людей с этой фамилией, в будущем же переселились в приазовье с. Зеленовка Спасибо.[/q]
Селение Импуцита в переписи 1818 г.: https://www.familysearch.org/a...at=1475648№ 251 (прибывшие до войны 1806-1812 гг.) - титор Иван Пельчогло Ковач Селение Пуцита в переписи 1816 г.: https://www.familysearch.org/a...at=1475648№ 27 та же семья под другим прозванием; год переселения - 1804 Иван Иксарь Сведения о возрасте взрослых мужчин в переписях отличаются неточностью. Сверьтесь с "ревизской сказкой " 1835 г. --- Сойлар | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 февраля 2021 10:43 Уважаемые знатоки темы, я ищу Анголовых (Ангаловых, Ангеловых) из Днепровского уезда Таврической губернии (до недавнего времени Чаплинский район Украины https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=6031). Спрашиваю здесь, исходя из предположения, что переселения могли происходить волнами и в Таврической губернии могли оказаться болгары, ранее жившие в Бессарабии. Или я ошибаюсь и крестьян сразу направляли на определенное место жительства? Еще у меня есть ощущение, что Ангеловы - достаточно распространенная болгарская фамилия. Я ошибаюсь? Буду признательна за комментарии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Kovachyov Новичок
22 марта 2021 0:52 Kovachev написал: [q] Здравствуйте! Ищу переписи населения и пр. документы за 1818 год (+- раньше/позже) по селу Импуцита. Может кто-то сталкивался с книгами у мормонов и мог бы поделиться ссылкой. Буду премного благодарен! А конкретно интересуют болгарские переселенцы с фамилией Ковачев (производная от Ковач), может быть кому попадались на глаза. Откуда пришли в Импуциту мне неизвестно, но насколько знаю запись о них должна быть, по крайней мере в последующих годах в Мк по импуците находил людей с этой фамилией, в будущем же переселились в приазовье с. Зеленовка Спасибо.[/q]
Здравствуйте,я Ковачёв и я родом с Зеленовки.сейчас живу в Туле.если интересно,пишите. | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 марта 2021 22:24 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли в электронном виде Ревизская сказка Терновки Херсонского уезда за 1826 г.? В Одесском архиве она есть по ссылке Ф. 251/ оп. 1/ № 612, но есть надежда, что можно посмотреть ее дистанционно. --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
ElpisS Участник
19 июля 2021 17:15 Юрвен написал: [q] (сн.246 колонии Бургудони,[/q]
- правильно писать Бургуджи. Юрвен написал: [q] сн.832 колонии Дельстмер[/q]
- правильно писать Дельжилер. | | |
ElpisS Участник
19 июля 2021 17:24 23 августа 2021 2:25 kbg_dnepr написал: [q] Еще у меня есть ощущение, что Ангеловы - достаточно распространенная болгарская фамилия. Я ошибаюсь?[/q]
Вы правы, Ангеловы - это фамилия встречается у болгар, происходит от мужского имени Ангел. Само имя распространено и среди греков. Не сказала бы, что фамилия очень распространенная. Имя Ангел по-прежнему встречается в Болгарии, а вот на территории Бессарабии находила только в документах 19го века. По остальной части вопроса, увы, не подскажу. Удачи! | | |
ElpisS Участник
19 июля 2021 18:06 Antonina22 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись болгарской колонии Кулевча за 1859 год? МК этого периода находятся в Измаильском архиве. Я предполагала, что ревизские сказки могут быть в НАРМ, но пока не нахожу.[/q]
Здравствуйте! Ревизская сказка от 20 февраля 1859г колонии Кулевчи есть на сайте у мормонов, снимок с 1222 по 1308 https://www.familysearch.org/a...cc=1985804 | | |
ElpisS Участник
19 июля 2021 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 27 декабря 2019 13:46 Большое спасибо за новую для меня информацию! | | |
ElpisS Участник
19 июля 2021 19:24 LINORA написал: [q] Впоследствии погонщики были награждены бронзовыми медалями. [/q]
Подскажите, пожалуйста, как назівались эти медали? Что на них было написано? | | |
LINORA | Наверх ##
20 июля 2021 4:38 ElpisS написал: [q] LINORA написал:
[q] Впоследствии погонщики были награждены бронзовыми медалями.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как назівались эти медали? Что на них было написано?[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...1856%C2%BB --- Сойлар | | |
|