1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
15 января 2021 21:25 еще вопрос подоспел ищу в Бессарабии населенный пунк название примерно Кош(т)окоданий --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
LINORA | Наверх ##
16 января 2021 9:43 16 января 2021 9:51 larisa67 написал: [q] еще вопрос подоспел ищу в Бессарабии населенный пунк название примерно Кош(т)
[/q]
Если рассматривать Ваш вопрос в контексте темы "Бессарабские колонии Бессарабии", то хотелось бы отметить, что, прежде чем основать колонии, задунайские переселенцы селились в Припрутье на землях, ставших собственностью молдавских помещиков. В переписи 1816 г. зафиксированы 2 селения в Гречанском цынуте: 1) Кождамгалия (помещика И. Бальша) - 85 семей задунайских переселенцев, перешли в Бессарабию в 1811 г. 2) Коздамгалы (помещика К. Гики) - 64 семьи задунайских переселенцев, перешли в Бессарабию в 1806, 1807 и1811 гг. (указано для каждой семьи). После проведения переписи весной, осенью того же 1816 г. основная масса переселенцев перешла в Буджак. В переписи 1818 г. в тех же селениях Гречанского цынута остались: 1) Кождамгалы Беженарь (Бальша) - 6 семей задунайских переселенцев; "Беженарь" - указание на то, что жители - беженцы времен войны 1806-1812 гг. 2) Кождамгалы Маре (К. Гика продал селение Я. Стурдзе) - 16 семей задунайских переселенцев. "Маре" -" большое" селение, вероятно, в сравнении с Кождамгалы Беженарь. Названия обоих селений встречаются в документах в самых разных формах - Кождам Галы, Коштангалия и т. п. --- Сойлар | | Лайк (2) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
17 января 2021 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 16 января 2021 9:43 Спасибо! --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
Kovachev Новичок
Калуга Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 февраля 2021 21:32 Здравствуйте! Ищу переписи населения и пр. документы за 1818 год (+- раньше/позже) по селу Импуцита. Может кто-то сталкивался с книгами у мормонов и мог бы поделиться ссылкой. Буду премного благодарен! А конкретно интересуют болгарские переселенцы с фамилией Ковачев (производная от Ковач), может быть кому попадались на глаза. Откуда пришли в Импуциту мне неизвестно, но насколько знаю запись о них должна быть, по крайней мере в последующих годах в Мк по импуците находил людей с этой фамилией, в будущем же переселились в приазовье с. Зеленовка Спасибо. | | |
Mara_drevoНачинающий  Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 февраля 2021 10:32 Добрый день ! Подскажите пожалуйста дела, в которых лежат ревизские сказки Тараклии, Татар-Копчака и Табаки за 1850 г.? И можно ли где посмотреть описи по фонду 134 ? --- Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым) | | |
Mara_drevoНачинающий  Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 февраля 2021 20:11 d_vladimir написал: [q] [/q]
Поделитесь пожалуйста, где лежат РС поТараклии и Татар-Копчаку за 1835, 1850 и 1859 г. --- Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
22 февраля 2021 0:16 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
LINORA | Наверх ##
22 февраля 2021 9:47 Kovachev написал: [q] Здравствуйте! Ищу переписи населения и пр. документы за 1818 год (+- раньше/позже) по селу Импуцита. Может кто-то сталкивался с книгами у мормонов и мог бы поделиться ссылкой. Буду премного благодарен! А конкретно интересуют болгарские переселенцы с фамилией Ковачев (производная от Ковач), может быть кому попадались на глаза. Откуда пришли в Импуциту мне неизвестно, но насколько знаю запись о них должна быть, по крайней мере в последующих годах в Мк по импуците находил людей с этой фамилией, в будущем же переселились в приазовье с. Зеленовка Спасибо.[/q]
Селение Импуцита в переписи 1818 г.: https://www.familysearch.org/a...at=1475648№ 251 (прибывшие до войны 1806-1812 гг.) - титор Иван Пельчогло Ковач Селение Пуцита в переписи 1816 г.: https://www.familysearch.org/a...at=1475648№ 27 та же семья под другим прозванием; год переселения - 1804 Иван Иксарь Сведения о возрасте взрослых мужчин в переписях отличаются неточностью. Сверьтесь с "ревизской сказкой " 1835 г. --- Сойлар | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 февраля 2021 10:43 Уважаемые знатоки темы, я ищу Анголовых (Ангаловых, Ангеловых) из Днепровского уезда Таврической губернии (до недавнего времени Чаплинский район Украины https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=6031). Спрашиваю здесь, исходя из предположения, что переселения могли происходить волнами и в Таврической губернии могли оказаться болгары, ранее жившие в Бессарабии. Или я ошибаюсь и крестьян сразу направляли на определенное место жительства? Еще у меня есть ощущение, что Ангеловы - достаточно распространенная болгарская фамилия. Я ошибаюсь? Буду признательна за комментарии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Kovachyov Новичок
22 марта 2021 0:52 Kovachev написал: [q] Здравствуйте! Ищу переписи населения и пр. документы за 1818 год (+- раньше/позже) по селу Импуцита. Может кто-то сталкивался с книгами у мормонов и мог бы поделиться ссылкой. Буду премного благодарен! А конкретно интересуют болгарские переселенцы с фамилией Ковачев (производная от Ковач), может быть кому попадались на глаза. Откуда пришли в Импуциту мне неизвестно, но насколько знаю запись о них должна быть, по крайней мере в последующих годах в Мк по импуците находил людей с этой фамилией, в будущем же переселились в приазовье с. Зеленовка Спасибо.[/q]
Здравствуйте,я Ковачёв и я родом с Зеленовки.сейчас живу в Туле.если интересно,пишите. | | |
|