Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Braga Ti, ревизская сказка по Табакам за 1850 г. - Ф.134.Оп.2.Д.742
Braga Ti
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Serpand и Albena, спасибо за цепочки и ссылки. Буду дальше искать. Очень интересные и захватывающе открывать новых людей в фамилии.
С праздником всех!
Мира, добра и счастья в наши семьи!!!

Прикрепленный файл: IMG-045b68f3948c12c830519e6ac4469349-V.jpg
Braga Ti
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, подскажите где могу найти исповедные ведомости по Благовещенской церкви колонии Табакъ после 1855г.
1. И если можно цепочку, в каком точно разделе посмотреть.
Дъякон Стефан Ивановъ Брага служит в этой церкви, в 1881 г. уже понамаръ., нашла запись в метрических книгах.
Сын его Георгий, не знаю служил ли в церкви.
Но точно в этой церкви служил даскалом - дъяконом сын Георгия Константин Брага, 1888 г. рождения, 1948 г. смерти.
Это уже со слов моео отца, ему Константин Георгиев Брага приходился дедушкой.

2. Подскажите фамилия Хаджиогло в каких колониях встречается.
В 1909 г. уже точно находятся в колонии Табакъ, но в какой период пришли туда пока непонятно.
Тодор Хаджиогло, мой прадед, я писала ранее - тот самый, который по версии бабушки участвовал в Японской войне???

3. Ревизские сказки - 1835 г., 1850г, 1859-1860 г. А были ли еще после этого ближе к 1900 г. и есть ли они в свободном доступе на Family?

Заранее признательна всем за помощь!!!

LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766
>> Ответ на сообщение пользователя Braga Ti от 2 марта 2020 18:00
Braga Ti В теме "Измаильский архив" выложены описи, начиная со с.4:
https://forum.vgd.ru/803/83537/30.htm?a=stdforum_view&o=
и далее. В описях Вы найдете, какие исповедные ведомости сохранились.
Прозвание (в дальнейшем - фамилия) Хаджиогло (Хаджи) - встречается довольно часто, давалась тем, кто совершил паломничество к святым местам.
В Бессарабии были проведены 3 всероссийские переписи (8, 9, и 10-я ревизии). Причем последняя, 1859 г., разумеется, не могла быть проведена на территории, отошедшей Молдавскому княжеству (в том числе в кол. Табак). После 10-й ревизии переписи до 1897 года не проводились.
Первая всеобщая перепись населения 1897 г. по Бессарабии не доступна ни в архивах, ни на FS.
---
Сойлар
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Braga Ti от 2 марта 2020 18:00

Фамилия Хаджиогло встречается в Измаильском, Аккерманском и Бендерском уездах.
Попробуйте https://gwar.mil.ru/
Внесите в поиск фамилию и увидите "географию" этой фамилии в период 1914-1918: Табак, Кубей, Больбоки, Хаджиабдул, Татар-Копчак, Болград и т.д.

NB! Фамилии/волости/селения - записывали в документах по-разному!

Участники 1-й МВ по с. Табак:

Хадисиогло Иван Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Болградская вол., с. Табак, Место службы: 162-й пехотный Ахалцыхский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916
Именные списки потерь

Хаджиодлу Иван Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, 2-я Становск. вол., с. Табак, Место службы: 102-й пехотный Вятский полк, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Именные списки потерь

Хаджиогло Харлампий Янакиев.
ранен/контужен, Выбыл: с. Здония; 1 эвакуационная комиссия, г. Тарнов, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Табакская вол., Место службы: 12-й стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 02.12.1914
Именные списки потерь

Ходжиолов (Хаджиолов) Мирон Димитриевич
ранен/контужен, Выбыл: 29.03.1916, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, 1-й стан, с. Табак, Место службы: 33-й пехотный Елецкий полк, рядовой, Дата события: 30.05.1916
Картотека потерь

Удачи!
Braga Ti
Новичок

На сайте с 2020 г.
Linora и serpand благодарю за помощь, цепочки и ссылки. Очень признательна.
По Измаильскому архиву спасибо за ссылку, надеюсь там найти и по другой семейной ветке информацию.
Хорошего и успешного дня!!!
100783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Uzun написал:
[q]
Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия Узунов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия Узун, знаю что мой прадед Узун Иордан с ВУЛКАНЕШТЫ, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев
[/q]

Добрый вечер, видела фамилию узунов в болгарском селе райновка, тоже занимаюсь родословной, и даже одно время думала что девичья фамилия прабабушки узунова

Diana_19
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Интересует род Стамовых, что репрессировали в 30е годы.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766

Diana_19 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует род Стамовых, что репрессировали в 30е годы.
[/q]

Здравствуйте! Стамовы из Чадыр-Лунги? Репрессировали в 1940-41 гг. и в послевоенное время.
---
Сойлар
Лайк (1)
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Возможно кому-то пригодится:

НАРМ Ф. 134 о. 2 д. 266
Пленка # 005773868 раздел 2 с кадра 339
Ревизская сказка о колонистах колоний Нижнебуджанского и Верхнебуджанского округов Кагульского уезда. Сентябрь-октябрь 1850 года.
1. Гасан-Батырь
2. Пандаклий (с кадра 419)
3. Саталык-Хаджи (с кадра 493)
4. Исерли (с кадра 564)
5. Комратъ (с кадра 666)
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈