1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
29 ноября 2019 8:04 Добрый день!
Встретила упоминание о переписи (?) 1907 года по селу Тараклия. Может быть кто-то сталкивался с этим документом? --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
dkmailru Начинающий
2 декабря 2019 23:14 Помогите, пожалуйста, разобраться. Мои предки проживали в одной из болгарских колоний Бессарабии (колония Еникиой). Одна из веток полностью отсутствует в переписи 1835 и 1850 годов. НО! Зато присутствует в метрических книгах этой колонии с 1840-1856. В метрических книгах они проходят как обычные колонисты. И очень странно, что в ревизиях отсутствуют все члены семьи. Кто не попадал в обычный список ревизских сказок? Может батраки или купцы? | | |
LINORA | Наверх ##
3 декабря 2019 6:23 3 декабря 2019 6:44 dkmailru написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться. Мои предки проживали в одной из болгарских колоний Бессарабии (колония Еникиой). Одна из веток полностью отсутствует в переписи 1835 и 1850 годов. НО! Зато присутствует в метрических книгах этой колонии с 1840-1856. В метрических книгах они проходят как обычные колонисты. И очень странно, что в ревизиях отсутствуют все члены семьи. Кто не попадал в обычный список ревизских сказок? Может батраки или купцы?[/q] dkmailruВероятно, в метрических книгах и в ревизиях семья была записана под разными прозваниями - обычное дело. Попробуйте восстановить семейные связи по метрическим книгам и исповедным ведомостям и "примерить" их к ревизиям (начните с РС 1850 г., т. к. не исключено, что семья переселились в колонию Еникиой после 1835 г.). В НАРМ хранится только исповедная ведомость за 1839 г. --- Сойлар | | |
dkmailru Начинающий
3 декабря 2019 7:17 3 декабря 2019 9:02 [ Ответ на сообщение LINORA ] Большое спасибо за совет. На сколько я знаю, за этот период исповедных ведомостей и посемейных списков по колонии Еникиой нет, но я могу быть не прав. Я так же предполагал, что эта семья была записана под другими фамилиями. И даже нашел одного из них в ревизской сказке за 1850 год. Он проходит в семье своего тестя. Но всех остальных нет. Колония всего в 85 семей. Людей с правильными параметрами: именами, нужным возрастом и составом семьи (муж, жена, дети) просто нет. Так же я не увидел и других людей имена которых мне запомнились из метрических книг (например люди с фамилией Дураков). Поэтому я и предположил, что может быть есть какие-то сословия которые писались в отдельную ревизскую книгу. Например священники, но к ним мои предки по этой линии не относились. | | |
LINORA | Наверх ##
3 декабря 2019 13:47 --- Сойлар | | Лайк (1) |
dkmailru Начинающий
3 декабря 2019 18:00 LINORA написал: [q] [ Ответ на сообщение dkmailru ]
dkmailru Попробуйте поискать здесь: https://www.familysearch.org/a...cc=1943763[/q]
Какая же Вы умница. Большое Вам спасибо за ссылку! Это помогло мне решить часть проблемы. 2 брата оказались одним и тем же человеком. | | |
dkmailru Начинающий
5 декабря 2019 22:43 6 декабря 2019 3:47 Простите, кто нибудь не стречал ревизию колонии Иванова (Ивановка Болгарская, Иваново, Ивановка), Нижне-Буджакского округа за 1834 год на FamilySearch? Я нашел ревизию за 1834 год, но в ней 4е человека. Колония была основана в 1821 году и стала центром Нижне-Буджакского округа в 1832. | | |
LINORA | Наверх ##
6 декабря 2019 9:13 dkmailru написал: [q] Простите, кто нибудь не стречал ревизию колонии Иванова (Ивановка Болгарская, Иваново, Ивановка), Нижне-Буджакского округа за 1834 год на FamilySearch? Я нашел ревизию за 1834 год, но в ней 4е человека. Колония была основана в 1821 году и стала центром Нижне-Буджакского округа в 1832.[/q] dkmailruДва дня назад отвечала в личных сообщениях на такой же вопрос по РС Ивановки, только за 1850 г. Дам Вам такую же рекомендацию: Посмотрите по ссылке: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryЗдесь есть фотокопии описи 134-го фонда. Найдите в описи № нужного Вам дела, а потом по ссылке ищите по номеру пленку. В колониях Болгарского водворения "дата учинения" ревизии - 1835 г. В 1834 г., возможно, составляли какие-либо предварительные списки. Полные "ревизские сказки" смотрите именно в 1835 г. Успеха Вам! --- Сойлар | | |
dkmailru Начинающий
6 декабря 2019 9:34 6 декабря 2019 9:36 | | |
LINORA | Наверх ##
6 декабря 2019 10:46 dkmailru написал: [q] [ Ответ на сообщение LINORA ]
Спасибо за ответ. Посмотрю ещё раз. Ревизия за 1850 и 1859 года колонии Иванова находится на странице Аккерманского уезда. Только контент очень странный. Болгарских фамилий почти нет. Вот ссылка, если кому-то нужно: https://www.familysearch.org/a...at=1231446
[/q] dkmailruЭто не та Ивановка. Надо искатьв колониях Нижне-Буджакского округа. --- Сойлар | | |
|