Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
Подскажите, пожалуйста, что за архивы скрываются за этими аббревиатурами? Точнее, скрывались в 1980-х годах.

Это из списка источников к диссертации Колесник В.А. Болгарская антропонимия юга Украины, 1989 г.:

281. Список болградских колонистов, отправленных на работу в Измаильскую крепость.- ФГАОО, ф. 93, on. I, ед. хр. 355» 1854.- 8 л.

282. Список иностранных поселенцев, прибывших в 1854 г. и временно поселившихся в колонии Болград. ФГАОО, ф. 93, on. I,ед. хр. 356. 8 л.- 217

283. Список иностранных поселенцев, прибывших из турецких владений в 1855 г. и временно поселившихся в колонии Болград. -ФГАОО, ф. 93, on. I, ед. хр. 367. 1855. 13 л.

286. Письменный список колонистам колонии Табак, желающим выселиться в России. СВА, ф. 57, П А, ед. хр. 3799, 1861. - 27 л,

287. Список семейств по колониям. СВА, ф. 57, П А, ед. хр. 3817» - б л.

288. Имянные списки колонистам, изъявившим желание переселиться в Россию. ООГА, ф. I, оп. 249, ед. хр. 741, 1861. - 491 л.

ссылка на фрагмент
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
[ Ответ на сообщение Albena ]

Проще всего с ООГА - Одесский областной гос. архив.
ФГАОО - вероятно, филиал Гос. архива Одесской области (какой филиал, неизвестно, м. б. Измаильский?)
А "СВА" меня тоже заинтересовало. Будем искать.
---
Сойлар
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
LINORA, спасибо! Я поторопилась задавать вопросы, а надо было просто прочитать весь текст:

"... материал извлекался из архивных документов Одесского областного государственного архива /ООГА/, Херсонского областного государственного архива /ХОГА/, Филиала госархива Одесской области в г.Измаиле /ФГАОСУ и Софийского архива эпохи Возрождения /Софийският Възраждански архив - СВV."
Uzun
Новичок

тараз
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия Узунов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия Узун, знаю что мой прадед Узун Иордан с Вулканешты, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев

Прикрепленный файл: i.jpg
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

Uzun написал:
[q]
Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия Узунов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия Узун, знаю что мой прадед Узун Иордан с Вулканешты, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев
[/q]

Uzun[/b
Желание узнать - это уже начало работы! Для начала попробуйте выяснить,в какой семье родился Ваш прадед - имя-отчества его родителей; по метрическим книгам села Вулканешты. Знаете ли Вы его год рождения, хотя бы примерно? Тогда можете просмотреть книги, большинство из них оцифрованы и выставлены в открытом доступе на сайте FamilySearch. ]

---
Сойлар
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Всем доброго дня!

Может быть кто-то сталкивался с материалами по Таркалии (насколько поняла, ранее известна как Шон)?
Я нашла метрические книги у мормонов и ревизские сказки по уезду.

Ревизские сказки идут по уезду в целом, может быть кто-то изучал и остались данные в каких делах фигурирует Таркалия?
Она относилась к какой-то колонии или числилась сама по себе как поселение?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Наталья Васюхина написал:
[q]
Может быть кто-то сталкивался с материалами по Таркалии (насколько поняла, ранее известна как Шон)?
[/q]

Добрый день. Может Вы имели в виду Тараклия? Их на сегодняшний день несколько, необходимо уточнить какая именно.
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Vesnin написал:
[q]

[q]

[/q]

Добрый день. Может Вы имели в виду Тараклия? Их на сегодняшний день несколько, необходимо уточнить какая именно.
[/q]

Да, село Тараклия
В 1930-х годах: район Чадыр-Лунга, Республика Молдова
Насколько я понимаю, на сегодняшний день - город Тараклия.

В начале 1900-х Бессарабская губ., Аккерманский уезд, с. Тараклия

Ревизские сказки у мормонов так и идут по селу Тараклия, а ревизские сказки все вместе по уезду.
Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам :-)
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16802

[q]
Ревизские сказки у мормонов так и идут по селу Тараклия, а ревизские сказки все вместе по уезду.
Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам
[/q]

(ссылка: https://drive.google.com/drive...h8-cWogo2o )
пленка: 2375390
Ф. 134 оп. 2 д. 455 (продолжение) Ревизские сказки 1859г

сн.119-333 колонии Тараклии,

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.

Юрвен написал:
[q]

[q]

Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам
[/q]

(ссылка: https://drive.google.com/drive...h8-cWogo2o )
пленка: 2375390
Ф. 134 оп. 2 д. 455 (продолжение) Ревизские сказки 1859г

сн.119-333 колонии Тараклии,

[/q]

Спасибо огромное!!!!!!
Если вдруг будут попадаться в других годах, буду признательна за информацию.
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈