1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
8 июля 2019 15:40 Подскажите, пожалуйста, что за архивы скрываются за этими аббревиатурами? Точнее, скрывались в 1980-х годах. Это из списка источников к диссертации Колесник В.А. Болгарская антропонимия юга Украины, 1989 г.: 281. Список болградских колонистов, отправленных на работу в Измаильскую крепость.- ФГАОО, ф. 93, on. I, ед. хр. 355» 1854.- 8 л. 282. Список иностранных поселенцев, прибывших в 1854 г. и временно поселившихся в колонии Болград. ФГАОО, ф. 93, on. I,ед. хр. 356. 8 л.- 217 283. Список иностранных поселенцев, прибывших из турецких владений в 1855 г. и временно поселившихся в колонии Болград. - ФГАОО, ф. 93, on. I, ед. хр. 367. 1855. 13 л. 286. Письменный список колонистам колонии Табак, желающим выселиться в России. СВА, ф. 57, П А, ед. хр. 3799, 1861. - 27 л, 287. Список семейств по колониям. СВА, ф. 57, П А, ед. хр. 3817» - б л. 288. Имянные списки колонистам, изъявившим желание переселиться в Россию. ООГА, ф. I, оп. 249, ед. хр. 741, 1861. - 491 л. ссылка на фрагмент | | |
LINORA | Наверх ##
9 июля 2019 8:10 [ Ответ на сообщение Albena ] Проще всего с ООГА - Одесский областной гос. архив. ФГАОО - вероятно, филиал Гос. архива Одесской области (какой филиал, неизвестно, м. б. Измаильский?) А "СВА" меня тоже заинтересовало. Будем искать. --- Сойлар | | |
Albena г. Екатеринбург Сообщений: 167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
9 июля 2019 14:18 LINORA, спасибо! Я поторопилась задавать вопросы, а надо было просто прочитать весь текст:
"... материал извлекался из архивных документов Одесского областного государственного архива /ООГА/, Херсонского областного государственного архива /ХОГА/, Филиала госархива Одесской области в г.Измаиле /ФГАОСУ и Софийского архива эпохи Возрождения /Софийският Възраждански архив - СВV." | | |
Uzun Новичок
тараз Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 2019 6:24 Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия Узунов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия Узун, знаю что мой прадед Узун Иордан с Вулканешты, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев
 | | |
LINORA | Наверх ##
23 октября 2019 10:01 23 октября 2019 10:02 Uzun написал: [q] Добрый день! очень хорошая тема! я бы тоже хотел бы знать свою родословную! Моя фамилия Узунов, окончание -ов скорей всего было добавлено в какое то время, а гагаузкая фамилия Узун, знаю что мой прадед Узун Иордан с Вулканешты, были раскулачены, потом оказались в Казахстане г.Павлодар с.Ольгинка, интересно в архивах как найти какую нибудь информацию? Его дети Семен, Михаил, Ульяна, Василисса, жена Мария, в семье их было 6 братьев[/q] Uzun[/b Желание узнать - это уже начало работы! Для начала попробуйте выяснить,в какой семье родился Ваш прадед - имя-отчества его родителей; по метрическим книгам села Вулканешты. Знаете ли Вы его год рождения, хотя бы примерно? Тогда можете просмотреть книги, большинство из них оцифрованы и выставлены в открытом доступе на сайте FamilySearch. ]
--- Сойлар | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
27 октября 2019 9:55 Всем доброго дня!
Может быть кто-то сталкивался с материалами по Таркалии (насколько поняла, ранее известна как Шон)? Я нашла метрические книги у мормонов и ревизские сказки по уезду.
Ревизские сказки идут по уезду в целом, может быть кто-то изучал и остались данные в каких делах фигурирует Таркалия? Она относилась к какой-то колонии или числилась сама по себе как поселение? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
27 октября 2019 10:29 Наталья Васюхина написал: [q] Может быть кто-то сталкивался с материалами по Таркалии (насколько поняла, ранее известна как Шон)?[/q]
Добрый день. Может Вы имели в виду Тараклия? Их на сегодняшний день несколько, необходимо уточнить какая именно. | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
27 октября 2019 15:58 Vesnin написал: [q] Наталья Васюхина написал:
[q] Может быть кто-то сталкивался с материалами по Таркалии (насколько поняла, ранее известна как Шон)?
[/q]
Добрый день. Может Вы имели в виду Тараклия? Их на сегодняшний день несколько, необходимо уточнить какая именно.[/q]
Да, село Тараклия В 1930-х годах: район Чадыр-Лунга, Республика Молдова Насколько я понимаю, на сегодняшний день - город Тараклия. В начале 1900-х Бессарабская губ., Аккерманский уезд, с. Тараклия Ревизские сказки у мормонов так и идут по селу Тараклия, а ревизские сказки все вместе по уезду. Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам :-) --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16802 | Наверх ##
27 октября 2019 16:36 27 октября 2019 16:36 Наталья Васюхина написал: [q] Ревизские сказки у мормонов так и идут по селу Тараклия, а ревизские сказки все вместе по уезду. Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам[/q]
(ссылка: https://drive.google.com/drive...h8-cWogo2o ) пленка: 2375390Ф. 134 оп. 2 д. 455 (продолжение) Ревизские сказки 1859гсн.119-333 колонии Тараклии, --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
27 октября 2019 18:17 Юрвен написал: [q] Наталья Васюхина написал:
[q] Ревизские сказки у мормонов так и идут по селу Тараклия, а ревизские сказки все вместе по уезду. Может быть кто-то уже их сортировал по населенным пунктам
[/q]
(ссылка: https://drive.google.com/drive...h8-cWogo2o ) пленка: 2375390 Ф. 134 оп. 2 д. 455 (продолжение) Ревизские сказки 1859г
сн.119-333 колонии Тараклии,
[/q]
Спасибо огромное!!!!!! Если вдруг будут попадаться в других годах, буду признательна за информацию. --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
|