1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарская колония Кайраклия
Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.
| Manowar73 | Наверх ##
9 апреля 2020 15:50 В 1830 году у Кайраклий не могло быть собственной церкви. Вы должны смотреть во все соседние деревни и города, где-то должны быть эти люди! Уже есть совпадение?? Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года? Надгробия его предков находятся в музее в Бургасе. | | |
| Manowar73 | Наверх ##
9 апреля 2020 15:57 Albena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 9 апреля 2020 10:07 Понятно. У меня ещё возникло такое предположение. Во время ревизии 1850 г. жители кайраклийского хутора учтены в ревизской сказке Болграда. Если провести аналогию, допустим селение существовало в 1830- е годы, но без статуса колонии, могли ли жители по ревизии 1835 г. так же числиться жителями Болграда. Что думаете?
[/q]
Все возможно в эти времена. | | |
| Ntopalova Новичок
MUN.CHIŞINĂU SEC.RÎŞ Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Albena от 3 сентября 2016 13:11 Здравствуйте, господа и дамы. про Кокоревских имеете информацию? откуда они. Буду очень благодарна за информацию. | | |
| Manowar73 | Наверх ##
9 апреля 2020 16:19 Ntopalova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Albena от 3 сентября 2016 13:11
Здравствуйте, господа и дамы. про Кокоревских имеете информацию? откуда они. Буду очень благодарна за информацию.[/q]
Кокоревский может иметь связь с деревней Кукорево (Кокорево), в 1,5 км от города Ямбол, Болгария. Деревня встречается во многих османских регистрах. | | |
| Albena г. Екатеринбург Сообщений: 165 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
9 апреля 2020 19:29 LINORA пишет: [q] Только какие же это жители Кайраклии? Это уже жители Болграда[/q]
.конечно, так же как и в 1850 г., в ревизской сказке нет и намека, что они живут на хуторе, потому что официально это Болград и хуторяне не отличаются от горожан в переписи. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2020 19:44 Manowar73 пишет: [q] Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года?[/q]
Сначала можно попытаться найти запись о погребении, на кладбище какого села. Сохранился ли сам памятник? Мне присылали фотографии нескольких памятников, они в плачевном состоянии. На некоторых надписи прочесть невозможно, на некоторых - с трудом. | | |
| Manowar73 | Наверх ##
9 апреля 2020 19:56 Albena написал: [q] Manowar73 пишет:
[q] Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года?
[/q]
Сначала можно попытаться найти запись о погребении, на кладбище какого села. Сохранился ли сам памятник? Мне присылали фотографии нескольких памятников, они в плачевном состоянии. На некоторых надписи прочесть невозможно, на некоторых - с трудом.[/q]
Большая часть надгробий его предков с 18-го века сохранились. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2020 20:01 9 апреля 2020 20:07 Ntopalova написал: [q] про Кокоревских имеете информацию? откуда они. [/q]
Кайраклийские Кокоревские тоже были болградскими жителями. В ревизской сказке Болграда 1850 г. они учтены дважды и почему-то сведения различны. В одной записи Добри Иванов с братьями - племянники Митю Кокоревского. Во второй записи указано, что они учтены дважды, но являются племянниками Янко Андреева Гановского. И возраст отличается. Подробнее с ними не разбиралась.Прикрепила файлы, не знаю, будет ли видно текст.
  | | |
| Наверх ##
9 апреля 2020 20:06 9 апреля 2020 20:10 Из ревизской сказки Болграда 1835 г. видно, что Кокоревские (здесь фамилия написана Кополевский) относятся к переселенцам 1830 г. Добри Иванов с братьями - племянники Митю Добрева. Можно просмотреть метрические книги Покровской церкви Кайраклии с 1866 г., там найдете записи о рождениях, браках, смертях. Если хотите, напишу, где найти.
 | | |
| Manowar73 | Наверх ##
9 апреля 2020 20:17 Albena написал: [q] Из ревизской сказки Болграда 1835 г. видно, что Кокоревские (здесь фамилия написана Кополевский) относятся к переселенцам 1830 г. Добри Иванов с братьями - племянники Митю Добрева.[/q]
Как только они упоминаются в 1830 году, можно приехали из современного села Кукорево, Ямболско. | | |
|