Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788

Albena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 9 апреля 2020 10:07
Понятно. У меня ещё возникло такое предположение. Во время ревизии 1850 г. жители кайраклийского хутора учтены в ревизской сказке Болграда. Если провести аналогию, допустим селение существовало в 1830- е годы, но без статуса колонии, могли ли жители по ревизии 1835 г. так же числиться жителями Болграда. Что думаете?
[/q]

Могли, конечно... Только какие же это жители Кайраклии? Это уже жители Болграда.
---
Сойлар
Manowar73
В 1830 году у Кайраклий не могло быть собственной церкви. Вы должны смотреть во все соседние деревни и города, где-то должны быть эти люди! Уже есть совпадение?? Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года? Надгробия его предков находятся в музее в Бургасе.
Manowar73

Albena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 9 апреля 2020 10:07
Понятно. У меня ещё возникло такое предположение. Во время ревизии 1850 г. жители кайраклийского хутора учтены в ревизской сказке Болграда. Если провести аналогию, допустим селение существовало в 1830- е годы, но без статуса колонии, могли ли жители по ревизии 1835 г. так же числиться жителями Болграда. Что думаете?
[/q]

Все возможно в эти времена.

Ntopalova
Новичок

MUN.CHIŞINĂU SEC.RÎŞ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 3 сентября 2016 13:11

Здравствуйте, господа и дамы. про Кокоревских имеете информацию? откуда они. Буду очень благодарна за информацию.
Manowar73

Ntopalova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 3 сентября 2016 13:11

Здравствуйте, господа и дамы. про Кокоревских имеете информацию? откуда они. Буду очень благодарна за информацию.
[/q]

Кокоревский может иметь связь с деревней Кукорево (Кокорево), в 1,5 км от города Ямбол, Болгария. Деревня встречается во многих османских регистрах.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132
LINORA пишет:
[q]
Только какие же это жители Кайраклии? Это уже жители Болграда
[/q]
.конечно, так же как и в 1850 г., в ревизской сказке нет и намека, что они живут на хуторе, потому что официально это Болград и хуторяне не отличаются от горожан в переписи.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Manowar73 пишет:
[q]
Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года?
[/q]
Сначала можно попытаться найти запись о погребении, на кладбище какого села. Сохранился ли сам памятник? Мне присылали фотографии нескольких памятников, они в плачевном состоянии. На некоторых надписи прочесть невозможно, на некоторых - с трудом.
Manowar73

Albena написал:
[q]
Manowar73 пишет:
[q]

Как вы думаете, мы когда-нибудь сможем найти надгробие Вълко Пейчев Бинбелов с 1831 года?
[/q]

Сначала можно попытаться найти запись о погребении, на кладбище какого села. Сохранился ли сам памятник? Мне присылали фотографии нескольких памятников, они в плачевном состоянии. На некоторых надписи прочесть невозможно, на некоторых - с трудом.
[/q]

Большая часть надгробий его предков с 18-го века сохранились.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

Ntopalova написал:
[q]
про Кокоревских имеете информацию? откуда они.
[/q]

Кайраклийские Кокоревские тоже были болградскими жителями. В ревизской сказке Болграда 1850 г. они учтены дважды и почему-то сведения различны. В одной записи Добри Иванов с братьями - племянники Митю Кокоревского. Во второй записи указано, что они учтены дважды, но являются племянниками Янко Андреева Гановского. И возраст отличается. Подробнее с ними не разбиралась.Прикрепила файлы, не знаю, будет ли видно текст.

Прикрепленный файл: Кокоревский Добри Иванов.jpgКукоревский Добри Иванов.jpg, 819020 байт
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Из ревизской сказки Болграда 1835 г. видно, что Кокоревские (здесь фамилия написана Кополевский) относятся к переселенцам 1830 г. Добри Иванов с братьями - племянники Митю Добрева.
Можно просмотреть метрические книги Покровской церкви Кайраклии с 1866 г., там найдете записи о рождениях, браках, смертях. Если хотите, напишу, где найти.

Прикрепленный файл: Кокоревский.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈