1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендерский уезд
Тема для людей осуществляющих поиски по Бендерскому уезду.
StyushonaУчастник  Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июня 2020 11:49 Glav/Evg написал: [q] Styushona
Да, ситуация обычная
[/q]
Спасибо за ответ... Подскажите, может сможете помочь. Получается он Австрийский поданный, мещанин Кишинева, житель села Сурика. Если Австрийский поданный, то не факт что родился в Кишиневе? Я пытаюсь найти его рождение и не могу... И если написано сын умершего Австрийского поданного, то скорее всего отец - католик? И где искать метрику вообще не понятно. Зашла в тупик. Нужна помощь,
 | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 449
| Наверх ##
1 июня 2020 12:25 Styushona написал: [q] Glav/Evg написал:
[q] Styushona
Да, ситуация обычная
[/q]
Спасибо за ответ... Подскажите, может сможете помочь. Получается он Австрийский поданный, мещанин Кишинева, житель села Сурика. Если Австрийский поданный, то не факт что родился в Кишиневе? Я пытаюсь найти его рождение и не могу... И если написано сын умершего Австрийского поданного, то скорее всего отец - католик? И где искать метрику вообще не понятно. Зашла в тупик. Нужна помощь,
[/q]
Не факт ,что родился в Кишиневе! Не факт,что жил в Кишинёве! Не факт ,что найдёте где родился! Не факт,что католик! Надо просматривать метрики и ревизии, искать зацепку! Шансов мало,что найдётся информация! | | |
StyushonaУчастник  Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 июня 2020 6:47 Есть еще вариант найти документы о переселении их из с. Сурик в Приморский край. Может там найду зацепку о месте рождения..... Ищем документы о переселении. у нас в архивах 1907 год плохо сохранился, разбросан .... Спасибо, значит все не факт) | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 449
| Наверх ##
2 июня 2020 9:09 Styushona написал: [q] Есть еще вариант найти документы о переселении их из с. Сурик в Приморский край. Может там найду зацепку о месте рождения..... Ищем документы о переселении. у нас в архивах 1907 год плохо сохранился, разбросан .... Спасибо, значит все не факт)[/q]
Тоже хороший вариант! Пробуйте!Удачи и терпения! | | |
| LINORA | Наверх ##
2 июня 2020 9:22 Styushona Документы о переселении советую искать в НАРМ, в фонде 329 (Бессарабского губернского по крестьянским делам присутствия) - в 3-й описи много дел о переселении из конкретных мест Бессарабии в восточные районы. --- Сойлар | | |
| komiksa Начинающий
16 августа 2020 19:27 Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Сегодня нашла данные о предках:
В 1878 году в с. Бешалма Бендерского уезда у капитана пограничной стражи Вовней Зиновия Васильевича родился сын Георгий (прадед), крещен в Георгиевской церкви. У этого же капитана был старший сын 1875 г.р. Константин. Метрической книги за тот год нет. Других его детей, крещенных в этой церкви, я не нашла, записи о браке — тоже (но 1865-1867 годы я не смотрела, т.к. не могу разобрать ни слова).
Вообще в этой церкви за просмотренный период всего несколько упоминаний о стражах: умер ребенок стража, и позже еще 22-летний страж. Может ли это значить, что стражи ходили в другую церковь? Или они просто не женились/не рожали детей и не умирали?
Еще ревизских сказок конкретно по этому селу нет, стоит ли смотреть сказки уезда? Может гипотетически там и в исповедках быть какая-то информация о стражах?
Еще в записи об обучении прадеда в университете в 1896 году значится, что он из дворянства. Предполагаю, что дворянство семье дали за военную службу. Но не понимаю, где эту информацию поискать и к дворянам какого региона они могли относиться. --- Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15166 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26993
| Наверх ##
16 августа 2020 19:59 komiksa написал: [q] Но не понимаю, где эту информацию поискать и к дворянам какого региона они могли относиться.[/q]
В РГИА есть одно дело о дворянстве Вовней: РГИА, фонд 1343, опись 18, 3058, 1856 год, Полтавской губернии. Дело микрофильмировано. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15166 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26993
| Наверх ##
16 августа 2020 20:07 komiksa
Вовней В.И. Чин/титул капитан Биографические сведения Полтавской пехотный полк Примечание Фонд 1343, опись 51, дело 444, лист 91 Губерния: Полтавская Источники Фонды РГИА Заголовок Родословная книга дворян Полтавской губернии. Часть III Крайние даты: 1802-1840 гг. | | |
| LINORA | Наверх ##
17 августа 2020 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя komiksa от 16 августа 2020 19:27 1. Метрическая книга за 1875 г. https://www.familysearch.org/a...amp;cc=194 Листы в деле - 204-256. 2. Так как Ваши предки - из дворян, т. е. неподатного сословия - в ревизиях сведений о них не найдете. 3. Ваши предки, вероятно, не были постоянными жителями Бешалмы. "Ключ" к поиску - служба в пограничной страже. Мне кажется, что к поиску в метрических книгах надо добавить поиск в послужных списках пограничной службы. Тут надо просмотреть справочники фондов (могу дать ссылку на справочник, но он выставлен на сайте НАРМ только на государственном языке) и описи. Ну и по бесполезным для Вас, но все-таки существующим "ревизским сказкам" по колонии Бешалма: 1835 г. ф. 134, оп. 2, д. 588 1850 г. ф. 134, оп. 2, д. 264 1859 г. ф. 134, оп. 2, д. 508. --- Сойлар | | |
| Feodosia2728 Новичок
31 января 2021 18:21 31 января 2021 18:22 Здравствуйте ! Помогите найти дедушку Бродеско Феофан Антонович 1900 г рождения Бендерский район село Кицканы.В 1944 дедушка был вынужден имегрировать в Ромынию.С тех пор мы о нём нечего не знаем.Нам нужно полное дата рождения чтобы продолжить поиски на территории Ромынии. | | |
|