Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендерский уезд

Тема для людей осуществляющих поиски по Бендерскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 449
[ Ответ на сообщение Tatyana39 ]

Так пройдите по метрическим книгам с.Кирнацень,и вы поймёте с какого года появились жители в с.Плоп.
Может там и не проводилась ревизия,и вы зря её ищете.
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

А что конкретно Вы хотите найти? Если в РС за 1858 год вашего села нет, то нужно смотреть дополнительные РС за 1859-60 годы. Просто смотрите все плёнки подряд по вашему уезду И ещё...у мормонов часто встречается такое, что РС вашего уезда встречаются на плёнках других уездов....Если хотите ,могу подсказать номера пленок по вашему уезду РС..
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

raisasa написал:
[q]

А что конкретно Вы хотите найти? Если в РС за 1858 год вашего села нет, то нужно смотреть дополнительные РС за 1859-60 годы. Просто смотрите все плёнки подряд по вашему уезду И ещё...у мормонов часто встречается такое, что РС вашего уезда встречаются на плёнках других уездов....Если хотите ,могу подсказать номера пленок по вашему уезду РС..
[/q]

Доброй ночи!
Номера пленок я знаю. Хочу узнать следующее: я знаю,что дедушкина семья из Плоп Штюбея(это со слов мамы).Церкви там нет.Просмотрела рядом селоКирнацен, детей из Плоп Штюбея и соответственно брак и смерть там регистрировали. Также плоп штюбейские поселяне встречаются в церкви села Копанка .Дедушка 1914 г. Сделала запрос в НАРМ,ответили нет такого плюс минус год в церкви Кирнацен. Но первое упоминание о селе в метрических книгах у мормонов 1866 годом"казенное селение Плоп".
Меня интересует,как узнать когда образовано село и мои туда и откуда переселились! И где искать метрику дедушки,вдруг он родился не там, а переехал с родителями. Поэтому хотела знать есть ли более поздние переписи.Знаю была 1897 г.,есть ли она в НАРМ по моему селению.
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

https://forum.vgd.ru/go/go.php...u/1926.htm
Попробуйте такое найти.Эти списки составлялись при Румынии,в них указывалось где родился.
Возможно это фонд112.
Лайк (1)
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

RomanGolubenko написал:
[q]

Попробуйте такое найти.Эти списки составлялись при Румынии,в них указывалось где родился.
Возможно это фонд112.
[/q]

Скажите пожалуйста,этот фонд на familysearch.org есть?
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Я столкнулась с подобной ситуацией...Открывала МК год за годом и нашла запись о браке, где указывалось откуда приехал мой предок!!!!! Поэтому смотрите у мормонов МК сел Кирнацен и Копанка( но у них МК только до 1910 г, дальше до 1917 в архиве НАРМ) , может и вы найдёте запись о браке родителей вашего предка.. А именных списков переписи 1898 года нет( чудом сохранились единицы по всей территории Российской Империи). Но я ,когда изучала РС Бессарабии, увидела такой список!!!!! Кажется, Аккерманский уезд!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Tatyana39 написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

Возможно это фонд112.
[/q]

Скажите пожалуйста,этот фонд на familysearch.org есть?
[/q]

К сожалению нет,только в НАРМ надо идти.
Moldova_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер , подскажите пожалуйста к какому уезду и какой церкве относится село Валя Пержа на юге Молдовы , сейчас тараклийский район , необходима информация для поискать прадеда на сайте familysearch.org
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 786

Moldova_ написал:
[q]
Добрый вечер , подскажите пожалуйста к какому уезду и какой церкве относится село Валя Пержа на юге Молдовы , сейчас тараклийский район , необходима информация для поискать прадеда на сайте familysearch.org
[/q]

Moldova_
С момента основания села смотрите "Бессарабия (губерния) колонии", после 1856 г. - Бендерский уезд, Николаевская церковь.
---
Сойлар
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по всем метрическим книгам записи прадеда звучат: Кишиневский мещанин, житель с. Сурика Бендерского уезда. Как понять, Родился в гор.Кишенев, а жил в селе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈