Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск актовой записи о рождении

А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...

Комментарий модератора:
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.

Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.

Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301
в архиве Тирасполя нет метрических книг, они находятся в Республиканском архиве ЗАГСа, и запросы туда нужно отправлять с подтверждением цепочки родства ( правило 75/100 лет не работает).
Ну и метрические книги по Тирасполю там есть до 1916 года включительно. Позже нет. В ЗАГСе данные -начиная с 1944 года.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
valery4755
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Yugo_69

Т.е., за 1918 год запись о смерти в Тирасполе где искать?

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301
valery4755, боюсь, что в Тирасполе Вы их не найдете. Можно опробовать написать запрос в Республиканский архив ЗАГСа, или позвонить уточнить о наличии метрик за нужный год (+373 533 81966, +373 533 83107)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 79
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс откопать еврейские метрические книги или перепись за любой период по Рыбнице? Знаю, что в Хмельницком архиве есть перепись евреев по Балтскому уезду, но насколько я успела понять, Рыбницы там нет. Ищу семейство Краснощековых: в 1918г в Зиновьевке (нынешнее Кирово) у них родился сын Михаил. В идеале нужна эта запись о рождении. Или метрики, если и были, то в Подольском архиве и всё сгорело? Буду очень благодарна за подсказки, в каком направлении копать!
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Krijanovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя angela67 от 4 сентября 2020 22:39

Скорее всего все правильно,так как Петря,это по молдавски Петр и есть.А Дондюшанский район,это на сегодняшний момент.
Krijanovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Vasilisa87 написал:
[q]
Здравствуйте. Кто может помочь или подсказать, как дистанционно можно получить справку о рождении деда? Дед был рождён в 1936г в Тираспольском районе с.Спея, но во время войны всю их семью эвакуировали в Казахстан, где в 1995 году дед умер.Через Российский ЗАГС смогла получить справку о смерти деда,но в ней они написали,что он рожден в Молдавской ССР. В тираспольском архиве есть только телефон, других видов связи нет. Может, есть люди по месту, которые помогут поднять архивы и могут помочь с получением молдавского паспорта.
[/q]

Вот их электронная почта(Тираспольский архив). cga@gsuda.gospmr.org
alkagr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Друзья, мы из Израиля. Ищем метрические книги Кагул(а) 1923-1930 годов. В частности запись рождения Гросман Исак 26 февраля 1925 года в Кагуле. Отец Лейб, мать Рахель.

В каких архивах ЗАГС эта информация может быть? В Кишиневе или в Кагуле?

Благодарны за любую помощь.

К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении в Кагул(е)" (27 декабря 2022 21:47)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
alkagr

Сейчас в Молдове ЗАГСов нет. Мультифункциональные центры работают. Можно обращаться в любой. Вам скорее всего надо сюда https://all-stats.md/ru/posolstvo/izrail/

iLight
Новичок

Israel
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Я полностью проиндексировала метрическую книгу актов рождения раввината г. Сороки за 1892г. Бессарабия
Важный момент - очень много мещан самых разных губерний, от Киевской до Гродненской, и даже один турецкий подданый есть. У меня ощущение, что многие их тех, кто в семье считается бессарабскими евреями, в первоисточнике могут быть не ими, а переселенцами.

Есть следующие фамилии (огромный список по алфавиту):

Авербух
Адесман
Айзенштат
Бабад
Баксан
Барзах
Барский
Березна
Берладский
Бирман
Блехер
Блиндер
Блицштейн
Бойко
Боровский
Боруховский
Боярский
Браславский
Бреслер
Бретель
Бронштейн
Бузыла
Бурд
Бурдейник
Бурман
Вайсерман
Ватенмахер
Виленский
Винокур
Вейц
Винник
Вольдман
Галабурда
Гальперин
Гамер
Гастиновский
Гелер
Гендлер
Гершкович
Гивентер
Гилкис
Гинесин
Гительман
Глузман
Глуховский
Голуб
Гольденберг
Гольдштейн
Гольцман
Горшензон
Гоухштейн
Гринес
Гриншпун
Гройсер
Гройсман
Дегтяр
Деркауцан
Дели
Данилович
Джуринский
Долинский
Дрейгер
Дрейман
Зальцман
Заславер
Зауберблат
Зильберман
Зильбер
Зельценгендлер
Зидранский
Зауберблат
Зильберт
Ительзон
Ихелевич
Кандель
Кардон
Кац
Килимник
Китроский
Клейнман
Клембовская
Коган
Койфман
Колкер
Контержник
Кон (Коэн)
Костючка
Коэн
Кредитор
Кременчугский
Кровец (Кравец?)
Купер
Кушнир
Ланда
Ланис
Ланцман
Левенталь
Лейдер
Лернер
Либерзан
Лившиц
Линденбойм
Лисник
Литвак
Линденбойм
Липовецкий
Липфман
Литинский
Лошак
Магидман
Масмед
Мук
Мельник
Могилевский
Монишор
Мандельблат
Мачман
Мазор
Маршинский
Мильштейн
Мительман
Молдован
Мошкович
Нисенбойм
Нисман
Нудельман
Нусинович
Окландер
Окс
Паверман
Парнас
Пекарь
Плут
Портной
Рабинович
Радулянский
Ровнер
Розенталь
Ройзенберг
Ройзенфельд
Ройзенцвайг
Ройтберг
Ройфер
Сапожник
Сигаль
Скалитер
Скинер
Склярский
Слепак
Слепой
Собельман
Сорокер
Сороцкий
Спектор
Стрижавский
Стрижак
Стукальман
Сукулер
Трахтман
Тополянский
Файнберг
Фельдман
Фукс
Фидельман
Финкель
Фурман
Фирман
Хитран
Хоерман
Чауш
Чернобыльский
Чуприн
Шамес (Шамис?)
Шапира
Шварцман
Шейнберг
Шинкер
Шимилехис
Ширман
Шиц
Шкляр
Школьник
Шлайдман
Шнайдер
Шпитальник
Шпринц
Штелерман
Штеренберг
Штратман
Штромберг
Эйдель
Эйдельман
Экслер
Элькин
Юлман
Юрист
Юсим
Яшан
Ягубский
Ярославский
Ясский

Исходный пост об этом находится тут, можно писать мне в личку на ФБ чтобы проверить ваших предков.
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/myjewishfamily/posts/480522407523554
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈