Наверх ##
11 апреля 2022 9:41 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, куда двигаться дальше.
Пока что про моих бабушек и дедушек мало что известно, но они все жили в с. Перерытое Дубоссарского района (это ПМР сейчас). По семейной легенде прапрадед Власов Самсон? служил гренадёром у Екатерины? И ему выдали в Перерытом земельный надел.
В архиве ЗАГСа Молдовы никаких сведений о рождении бабушки (Тинкул Елены Гавриловны 1911) и дедушки( Власова Владимира Васильевича 1905) нет.
Я нашла здесь на форуме, что по Приднестровью метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах. Я написала запрос в ЗАГС Дубоссарского района ПМР. Пока ответа нет.
Думаю, куда ещё написать пока, и будут ли вообще в ЗАГСе искать записи в метрических книгах. И как понять, какие именно метрические книги мне нужны и где они находятся. Годы рождения бабушки и дедушки примерно 1905-1911, их родители (Власов Василий Самсонович?, Цуркан Елизавета Еремеева, Тинкул Гавриил Михайлович родились тоже в Перерытом примерно в 1870-1880 годах, и бабушка Ларионова Фёкла родилась предположительно в Дубоссарах тоже около 1880г.
Может быть вы знаете, эти записи тоже в районных ЗАГСах ПМР находятся, или их успели уже передать в какой-то архив? |
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.