1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| daryazubach Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 сентября 2021 22:45 Добрый день! Нужно найти свидетельство о рождении дедушки, для получения гражданства Румынии. Известна только дата его рождения и ФИО. Где именно он родился никто не помнит. Также, возможно, в России он сменил имя. Его звали Зубач Димити Лоренцович или же Зубач Юрий Лоренцович. Он родился 15.06.1932 на территории Молдавии (Бессарабия). | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
2 сентября 2021 6:56 daryazubach
Ищите личные дела с места работы и военкомата, если вы знаете где он жил и работал. Документы в ЗАГСе, они искать не будут. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2021 16:10 Pakalo
В ЗАГС Слободзейского района обратитесь. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2021 11:35 12 ноября 2021 14:53 Pakalo
Зайти к начальнику ЗАГСа.Не поможет,то ехать в ПМР.Или найти человека,который по доверенности сходит за вас. | | |
| igmar Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:22 Добрый день,Скажите,как мне можно помочь. Мне нужно в загсе достать свидетельство о браке моей бабушки вторым браком,где меняется ее фамилия,но без СОР отца такой запрос не отправляют с моего загса,а отец его потерял и восстановить не возможно,он родился в 41 по дороге в эвакуацию в Украине и с Украины пришел отказ,а жил он в Тирасполе,в Тирасполе отправили в загс Кишинева но мне сказали в моем загсе что ответы годами идут. Может есть какие другие пути,хотя бы копия свидетельства о браке или фото,мне тоже подойдет.Мне нужно это для подтверждения национальности,для репатриации в Израиль.Может на форуме сможет кто помочь? | | |
| Dariii55 Новичок
4 января 2022 19:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно запросить выписку о рождении или проживании на территории Молдовы. Оланештский район. Мой прадед Радукан Афтений Ефремович (Фамилия может быть ДРУГОЙ -Редукан Афтений Ефремович) Рожден в 1922 году. Очень нужна выписка подскажите пожалуйста где найти | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
5 января 2022 6:12 Dariii55
Судя по записям сайта Память народа, искать надо в Пуркарях Аккерманского уезда. Делайте запрос в ЗАГС. Ефрем Радукан вот, например, в 1909 г.
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| Dariii55 Новичок
5 января 2022 15:31 Glav/Evg
Спасибо большое! Уже пишу запрос в архив.Подскажите пожалуйста на каком сайте вы нашли эта данные? хочу посмотреть,может там и на прадеда будет | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
9 января 2022 10:48 Dariii55
См личку --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| pilot_40let Новичок
17 января 2022 14:28 Здравствуйте хочу найти актовые записи свидетельств о рождении и о заключении брака своего прадеда: ( Сороколетов Яков Фёдорович 5 мая 1903 г.р МССР город Тирасполь) и прабабушки ( Сороколетова Мария Игнатьевна 4 августа 1910 г.р МССР село Парканы ) женились они в 1929 либо в 1930 году.
 | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.