1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| Popandopulo Новичок
11 марта 2020 13:48 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 11 марта 2020 11:13 Добрый день ! спасибо , что ответили . я ни думаю , что они имею какое то отношения к тому человеку о которым вы пишите , они были крестьяне и ( даже очень бедными ) вот их данные полностью Попандопуло Диаманта Дрилловна . 22 . 05 . 1922 г . р гор . Кишинев . ( моя бабушка) . ее отец Попандопуло Дрилла Буцилович . г.р 1880 -1885 . ее мама Попандопуло Мария . отчество не указанно . год рождения ее я не знаю . судя по фамилии они были в браке . жили , они в Бессорабии не исключено ,что могли проживать и в других местах Молдовы . хочу вас попросить ,чтоб посмотреть на ее родителей записи , очень надо любую информацию найти ! я понимаю , что у вас свой дела ,если можете посмотрите посмотрите пожалуйста я готов заплатить за ваш труд . | | |
| notizia Дніпро Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
11 марта 2020 17:06 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
| Popandopulo Новичок
12 марта 2020 18:28 LINORA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Popandopulo от 11 марта 2020 13:48 Спешка и суета - плохие помощники в генеалогии. Попробуйте составить конкретный план поисков.
Popandopulo написал:
[q] чтоб посмотреть на ее родителей записи
[/q]
- надо знать, где посмотреть. Начните с запроса в архив ЗАГСа. Вот Вы пишете, что предки - бедные крестьяне, но дочку крестили в Кишиневе. Значит, в записи о крещении будет записано, крестьянин какого села отец девочки. Тогда уже можно будет проводить поиск по месту жительства Попандопуло.
[/q]
к сожалению ЗАГС Кишинева не ответил на мой запрос . где крестили я не знаю а родилась в Кишиневе . | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
12 марта 2020 19:47 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Popandopulo Новичок
15 марта 2020 10:56 Vesnin написал: [q] добрый день)) вероятнее всего вы вряд ли уже найдёте... это типичный молдавский случай с Георгием и Григорием... может стоить поискать поспортный стол, в котором ему выдали паспорт (если он делал нового молдавского образца) это можно узнать в ЗАГСе, там обычно его забирают, выдавая свидетельство о смерти... в паспортном столе должны быть все данные, включая и данные из свидетельства о рождении[/q]
Вы можете подсказать, как долго документы хранятся в паспортном столе? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
15 марта 2020 18:16 Popandopulo написал: [q] добрый день вы можете подсказать как долга документы хранятся в паспортном столе ?[/q]
Здравствуйте, срок хранения 100 лет. Вам по Вашему вопросу необходимо обратиться в Агенство Государственных Услуг. Можете написать запрос через ЗАГС в Вашем городе. | | |
| Melodia Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2020 9:13 Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом, с чего начать поиск. нужны любые сведения о рождении моего деда, конкретно свидетельство о рождении или документы из метрических книг. Любые сведения. Единственное что нашла, это информацию из свидетельства о браке - дед Кац Абрам Вигдарович, 09.05.1923 года рождения село Вертюжаны Молдавской АССР. У деда были родители Кац Вигдор Алтарович (отчество предположительное) и мать Кац Сара. | | |
| liza124 Новичок
2 апреля 2020 18:29 Добрый день, подскажите , пожалуйста, ищу информацию по своему деду Захарченко Павел Никифорович 1923 года рождения , родился в с. Александерталь Аккерманский уезд Эйгенгеймская волость , сейчас село Бритовка, на тот момент эта территория находилась под властью Румынии... в каких архивах предположительно можно поискать информацию? буду благодарна за ответ | | |
| mcurkan Новичок
4 мая 2020 0:14 Здравствуйте, меня зовут Цуркан Надежда Михайловна. Ищу родственников по линии отца Цуркан Михаила Ефимовича (8/7/1929 г.р.) Папа проживал в Бельцах, его мама Цуркан Ольга Ильевна (девичья фамилия Реелян(Ройтман)), примерно 1914 года рождения, точная дата не известна. Проживала в Молдове, МССР, село Кухнешты(без адреса). Хочу, если возможно, восстановить метрики бабушки Ольги и её родителей. Заранее огромное спасибо!!! | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
4 мая 2020 8:41 mcurkan написал: [q] Здравствуйте, меня зовут Цуркан Надежда Михайловна. Ищу родственников по линии отца Цуркан Михаила Ефимовича (8/7/1929 г.р.) Папа проживал в Бельцах, его мама Цуркан Ольга Ильевна (девичья фамилия Реелян(Ройтман)), примерно 1914 года рождения, точная дата не известна. Проживала в Молдове, МССР, село Кухнешты(без адреса). Хочу, если возможно, восстановить метрики бабушки Ольги и её родителей. Заранее огромное спасибо!!![/q]
Идете в ЗАГС по месту жительства, и отправляете запрос.Нужно доказывать родство. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.