1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| sveta2011 Новичок
19 февраля 2020 23:27 Здравствуйте дорогие форумчане.Ищу сведения о Бурле Константине Алексеевиче 1927 года рождения приехал он после войны на Донбасс с Села Яблона Бельская область.У него был брат кажется Михаил и две сестры.Брат вроде бы жил в Фундурах а сестры в Бельцах.Когда один знакомый был в селе Яблона,ему сказали что нет такого.Может у кого-то есть какая либо информация или подскажите мне где мне искать эту информацию.Спасибо большое. | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
20 февраля 2020 7:00 sveta2011 написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане.Ищу сведения о Бурле Константине Алексеевиче 1927 года рождения приехал он после войны на Донбасс с Села Яблона Бельская область.У него был брат кажется Михаил и две сестры.Брат вроде бы жил в Фундурах а сестры в Бельцах.Когда один знакомый был в селе Яблона,ему сказали что нет такого.Может у кого-то есть какая либо информация или подскажите мне где мне искать эту информацию.Спасибо большое.[/q]
Идите в свой ЗАГС,и отправляйте запрос в ЗАГС Молдовы,нужно доказывать родство. Или самим ехать в Молдову,и идти в ЗАГС.Нужно доказывать родство. Или сделать доверенность натариальную родственнику или другу,чтобы они без вас могли обратиться в ЗАГС Молдовы. Больше ,вроде вариантов нет. | | |
| sveta2011 Новичок
20 февраля 2020 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 20 февраля 2020 7:00 Спасибо большое за ответ.Скажите пожалуйста это надо обращаться в Кишинёвский загс или в Бельский?И могу ли я доказывать своё родство,если они с дедушкой даже не были расписаны? Большое вам спасибо за внимание. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2020 11:01 20 февраля 2020 12:01 sveta2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 20 февраля 2020 7:00
Спасибо большое за ответ.Скажите пожалуйста это надо обращаться в Кишинёвский загс или в Бельский?И могу ли я доказывать своё родство,если они с дедушкой даже не были расписаны? Большое вам спасибо за внимание.[/q]
Можно и в Бельцкий обращаться,если вам удобно. Доказывать родство нужно. Смотреть надо и в свидетельства о рождении, кто записан родителями. | | |
| sveta2011 Новичок
20 февраля 2020 19:10 В свидетельстве о рождении он не записан. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2020 19:36 sveta2011 написал: [q] В свидетельстве о рождении он не записан.[/q]
Если вам нужно для румынского гражданства,то можно делать по бабушке. | | |
| sveta2011 Новичок
22 февраля 2020 9:11 RomanGolubenko написал: [q] sveta2011 написал:
[q] В свидетельстве о рождении он не записан.
[/q]
Если вам нужно для румынского гражданства,то можно делать по бабушке.[/q]
Бабушка жила на территории Украины,она гражданка Украины.И я просто хотела найти родственников,я не хочу менять гражданство.Спасибо. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2020 12:54 maripema написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста - возник вопрос, если прошло более 100 лет со дня рождения человека, могут ли в ЗАГС дать архивную справку о рождении., без подтверждения родства.?[/q]
Пока дела не передали в архив надо подтверждать родство.Архив даёт справки уже без подтверждения родства. | | |
| Наверх ##
29 февраля 2020 7:50 RadBuy написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать запрос о поиске записи о рождении в Национальный архив Республики Молдова с не очень конкретной информацией? Знаю ФИО, год рождения - приблизительно 1920 (плюс-минус 4 года), место рождения - где-то рядом с Кишеневым. К сожалению, более точной информации найти не удается.[/q]
Вам в ЗАГС по месту жительства ,нужно подтверждать родство.Попробуйте. | | |
| Наверх ##
29 февраля 2020 14:52 RadBuy написал: [q] RomanGolubenko, спасибо за помощь. Речь идет о бабушке по маме. Хватит для подтверждения два свидетельства о рождении (я и мама)? Фамилии разные у меня и у бабушки. ЗАГС это устроит?[/q]
Ещё св.о браке,где мама фамилию меняла. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.