1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| natasha007 Новичок
20 апреля 2019 14:59 Здраствуйте Подскажите пожалуста где можно найти дату рождения моей бабушки Скирлиу Варвара Ивановна. Год рождения 1924 село Негрешты Страшенский район Молдова -Бессарабия
Искала на сайте familysearch. там записи только до 1876
Благодарю Наташа | | |
| Alars Новичок
15 июня 2019 10:07 Добрый день. Меня зовут Александр. Мой отец Николай Арсени родился в Кагуле 19декабря 1930года. Возможно ли найти актовую запись о его рождении и в каких учереждения, ведь прошло столько времени? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
15 июня 2019 12:06 Alars, возможно. В ЗАГС. Запрос делать через уполномоченный орган вашей страны или давать нотариальную доверку частнику в России. | | |
| Esay Новичок
10 июля 2019 11:26 Добрый день. Никак не могу дозвониться до загс архива. У меня такая проблема: Мой дедушка, Гаргалык Гаврил Георгиевич, родился 6 октября 1934 в селе Авдарма (сейчас это в Гагаузии), в его свидетельстве о рождении фамилию написали с ошибкой Гаргалак (забыли поставить ^), фамилия распространена в этом селе, во всех документах на русском, начиная с перевода свитедельства в Кишеневе в 1956 г он Гаргалык. Я хочу узнать, как он записан в базе, мне надо подтвердить, что он все же Гаргалык. Я боюсь, если я сейчас отправлю запрос из своего загс в Молдову, может придти Гаргалак. Все оригиналы документов у меня есть, но нет возможности поехать в Кишенёв из-за работы. Мне бы хотя бы точно рабочий телефон их узнать ( | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
10 июля 2019 16:25 Esay написал: [q] Добрый день. Никак не могу дозвониться до загс архива.[/q]
Добрый день. Call-центр Агентства государственных услуг - отдел Актов гражданского состояния: (022)257-181, (022)257-165, (022)257-173, (022)267-266, (022)267-273 | | |
| LINORA | Наверх ##
11 июля 2019 4:52 11 июля 2019 5:03 [ Ответ на сообщение Esay ] Если в свидетельстве о рождении дедушки действительно была допущена ошибка, Вы сможете доказать, что он все-таки ГаргалЫк, найдя: 1) свидетельство о рождении прадедушки и 2) метрическую запись о его браке с прабабушкой. 1-й документ - в НАРМ (сейчас можно заказать заверенную фотокопию); 2-й документ - в архиве ЗАГСа, если брак заключен после 1917 г. (надо указать дату брака, хотя бы примерно). Если брак до 1918 г. - то в НАРМ. --- Сойлар | | |
| SolSol Новичок
Ковров Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2019 13:48 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно восстановить свидетельство о расторжении брака моего дедушки и бабушки, брак был заключен примерно в 1950 году, проживали в селе Сипотены Каларашского района (Молдлова). До ЗАГС г Калараш дозвониться не могу, электронной почты нет :(. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
16 июля 2019 13:54 SolSol Чтобы Вам восстановить свидетельство ,Вам нужно обратиться к себе в ЗАГС по месту жительства. Подтвердить родство. Оплатить пошлину. И они уже на уровне ЗАГСов стран, дают запрос сюда, в Молдову. Никто Вам на простой email не ответит. Тем более за такой год. Местным можно подать электронно, но подписать нужно электронной подписью. | | |
| SolSol Новичок
Ковров Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2019 13:57 Tatiana1979 написал: [q] SolSol Чтобы Вам восстановить свидетельство ,Вам нужно обратиться к себе в ЗАГС по месту жительства. Подтвердить родство. Оплатить пошлину. И они уже на уровне ЗАГСов стран, дают запрос сюда, в Молдову. Никто Вам на простой email не ответит. Тем более за такой год. Местным можно подать электронно, но подписать нужно электронной подписью.
[/q]
Правильно ли я понимаю, что данная информация храниться в загсе г Калараш? | | |
Tatiana1979 Сообщений: 608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
16 июля 2019 18:19 16 июля 2019 18:24 SolSol написал: [q] [/q]
В Молдове была реформа электронных услуг. Вся информация структурирована и может быть затребована в мультифункциональных центрах республики. В теории данные из ЗАГСа Каралаш легко можно запросить в любом мультифункциональном центре. Но для этого , опять таки, нужно личное присутствие ,подтверждение родства и Ваш личный документ. (Либо нотариальная доверенность от Вас) Поэтому Вам - по пути запроса через Ваш ЗАГС. Вы сюда звонили? А вдруг что подскажут...
 | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.