| Esay Новичок
10 июля 2019 11:26 Добрый день. Никак не могу дозвониться до загс архива. У меня такая проблема: Мой дедушка, Гаргалык Гаврил Георгиевич, родился 6 октября 1934 в селе Авдарма (сейчас это в Гагаузии), в его свидетельстве о рождении фамилию написали с ошибкой Гаргалак (забыли поставить ^), фамилия распространена в этом селе, во всех документах на русском, начиная с перевода свитедельства в Кишеневе в 1956 г он Гаргалык. Я хочу узнать, как он записан в базе, мне надо подтвердить, что он все же Гаргалык. Я боюсь, если я сейчас отправлю запрос из своего загс в Молдову, может придти Гаргалак. Все оригиналы документов у меня есть, но нет возможности поехать в Кишенёв из-за работы. Мне бы хотя бы точно рабочий телефон их узнать ( |
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.