1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| rekusha | Наверх ##
2 сентября 2016 12:54 я как бы из Украины, ищу справки в Молдове думаю здесь ссылка на законодательство РФ не совсем подходят. про запрос через загс спасибо, надо будет на днях к ним наведаться. Maksim Andreevich написал: [q] Также осуществляйте поиск по другим источникам (домовым книгам, учетно-партийным документам, документам по личному составу с мест работы/архивов и т.п.).[/q]
подскажите где это или направление куда это - если Вас не затруднит. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
2 сентября 2016 14:02 rekusha написал: [q] ищу справки в Молдове[/q]
Пардон, не заметил. Но смысл понятен - надо максимально выжать инфу из актовой книги, т.к. там ее больше, чем в свидетельстве. rekusha написал: [q] подскажите где это или направление куда это - если Вас не затруднит.[/q]
Домовая книга - это если жила в городе, похозяйственная книга - если жила на селе (в деревне). Домовые книги хранятся в жилищно-эксплуатационных организациях, похозяйственные - в сельских администрациях. Могут также быть переданы в местные архивы. Учетно-партийные документы (если состояла в партии) - РГАСПИ (на форуме есть отдельная тема с образцами запросов) либо местный архив. Документы по личному составу - запрашивать организации по месту работы (учебы), либо если эти документы переданы в архивы - то в них. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
2 сентября 2016 15:03 2 сентября 2016 15:05 rekusha написал: [q] подскажите пожалуйста в куда или в каком направлении вести поиск или писать письма:[/q]
Добрый день. Данный сельсовет находится на территории ПМР. Для начала попробуйте обратиться в ЗАГС г. Дубоссар, думаю, что найдут и свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Главное приблизительный год рождения и брака напишите. Адрес: 4500, Дубоссары, ул. Дзержинского, 4 Телефон: +373 215 3-26-89 Отдел ЗАГС обеспечивает Государственную регистрацию рождений, браков, расторжений брака, смертей, установлений отцовства, усыновлений (удочерений). Выдаёт повторные свидетельства всех видов в случае утери или приведения их в негодность и регистрации акта в Дубоссарском районе. При выдаче повторного свидетельства взымается государственная пошлина.
Восстанавливает актовые записи в случае их утери, вносит исправления в актовые записи, производит перемену фамилии, имени, отчества в случае необходимости и в соответствии с действующим законодательством. | | |
GorgiumУчастник  Архангельск Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 сентября 2016 16:32 Добрый день уважаемые форумчане! Ищем информацию по следующим персонам: Николау Евгений Владимирович вероятнее всего родился в городе Леово в середине 1930-х годов (был женат на Николау Эмилия в 1960 году родился сын Сергей). И его отце Николау Владимире год рождения неизвестен по всей вероятности начало 20-го века. Есть предание, что он был греческим переселенцем. Хотелось бы узнать любую информацию об этих лицах в особенности о втором. Или направить к людям или темам на форуме кто может с этим помочь. Будем очень признательны за помощь. --- Всему свое время! | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
6 октября 2016 15:42 6 октября 2016 15:44 Добрый день! Подскажите пожалуйста, запись о рождении (декабрь 1919 год - Григориополь ) и крещении где хранятся? Я имею в виду - били ли МК за этот год в Григориополе? Или какие-то другие книги ? Где-то же должны были записывать о крещении? Где эти книги хранятся? В Службу Гражданского Состояния - обращалась,в архивы тоже- результат НОЛЬ. | | |
| Nefertarium Новичок
7 октября 2016 13:14 7 октября 2016 13:15 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где мне можно взять выписку о месте рождения деда? Родился в 1929г в с.Петровка,Кишеневский р-н (именно так записано в их свидетельсвте о браке с бабушкой). Куда мне обращаться? Такого села нет уже и не могу найти на карте как оно теперь называется.
Так же хотелось бы найти информацию о прадеде. Вообще ничего о нем не знаю,только что зовут Моисей | | |
| Grumble Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 декабря 2016 22:52 Добрый день, Подскажите пожалуйста где и как я могу найти информацию по моему деду, который родился в г.Бельцы 13.02.1927? На руках есть очень потрепанное румынское свидетельство о рождении, практически не читаемое. Фамилия указана НАВЕРНОЕ (читаются две первые буквы) Rozenblit, а имя Sl... - тоже две буквы и дальше непонятно.То ли Sliomo, то ли ещё что-то. У матери его имя было - Берта. Можно ли где-то что-то найти по таким данным? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
30 декабря 2016 23:04 Grumble написал: [q] Добрый день, Подскажите пожалуйста где и как я могу найти информацию по моему деду, который родился в г.Бельцы 13.02.1927? На руках есть очень потрепанное румынское свидетельство о рождении, практически не читаемое. Фамилия указана НАВЕРНОЕ (читаются две первые буквы) Rozenblit, а имя Sl... - тоже две буквы и дальше непонятно.То ли Sliomo, то ли ещё что-то. У матери его имя было - Берта. Можно ли где-то что-то найти по таким данным?[/q]
Добрый вечер. Вам только в Службу Гражданского Состояния. Все документы с 1916 года и позже у них. http://www.stare-civila.gov.md...nstituirea | | |
| Grumble Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 декабря 2016 0:13 Vesnin написал: [q] Добрый вечер. Вам только в Службу Гражданского Состояния. Все документы с 1916 года и позже у них. document.write('<a href="http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/dosare-reconstituirea" rel="nofollow" target=_blank>http://www.stare-civila.gov.md...nstituirea</a>' ;http://www.stare-civila.gov.md...nstituirea[/q]
Спасибо. Правда у них на сайте очень непонятно написано что требуется,чтобы получить информацию.. А если до 1916 года? Могу я как-то по отрывочным данным по прадеду и прабабушке найти что-то? | | |
31 декабря 2016 1:16 Grumble написал: [q] Спасибо. Правда у них на сайте очень непонятно написано что требуется,чтобы получить информацию.. А если до 1916 года? Могу я как-то по отрывочным данным по прадеду и прабабушке найти что-то?[/q]
Всё там понятно. Можно конечно попытаться поискать. Дайте данные, я попробую, может попадётся где-то. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.