1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| Ксения70 Новичок
Приморский край, пгт Пластун Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 октября 2014 3:38 Людмила, отправила Вам сообщение в личку. Тема актуальна, архивы не ответили не в Тирасполе , не в Кишиневе. Может элементарно почта не " донесла"  ) | | |
| skbs Новичок
29 января 2015 17:12 Добрый день!
Я пытаюсь восстановить (получить дубликат) свидетельства о рождении своего деда (с.Бороганы, Комратский район (сейчас Леовский)). Сам я нахожусь в России, поэтому обратился со своей просьбой в консульство, однако спустя три месяца получил отказ (не смогли найти запись о рождении). Судя по письму, искали только в Комрате. Может быть нужно искать в Леово или в Кишинёве?...
Я готов и сам съездить в Молдову, но я совершенно не знаю, к кому и с каким вопросом мне обращаться. Также не понятно, сколько времени у меня займут поиски.
Вопрос к жителям форума - кто-нибудь может помочь мне отыскать запись о рождении деда? | | |
| Anjela Ch Новичок
5 мая 2015 13:52 Помогите, пожалуйста! Ничего не знаю о своем роде. Куда сделать запрос? Малое ,что известно- Бендеровский уезд Чиботару Агафия ( погибла во время войны) и Федор, их сын Ион Чиботару родился в Чекур-Менжире. --- Ищу сведения о Чиботару Бендерский уезд | | |
OantsНачинающий  Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 мая 2015 18:25 Anjela Ch написал: [q] Помогите, пожалуйста! Ничего не знаю о своем роде. Куда сделать запрос? Малое ,что известно- Бендеровский уезд Чиботару Агафия ( погибла во время войны) и Федор, их сын Ион Чиботару родился в Чекур-Менжире. [/q]
Нужны хотя бы примерные даты жизни Фёдора Чиботару и Иона Чиботару. От этого зависит место поиска - Национальный Архив или ЗАГСы. --- http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова | | |
| Anjela Ch Новичок
6 мая 2015 4:49 Спасибо, за отклик! Сведений очень мало. Ион Чиботару- мой папа - родился в с Чекур-Менжир Романовского р-она 1 мая 1940г- сведения из свидетельства о рождении, выданном повторно 11 сентября 1954г В 1942-43г на его глазах немцы убили маму Агафию Чиботару ( о ней ничего не известно больше, как и об отце Федоре Чиботару, о нем очень спутанные были воспоминая папы) . Семья была большая. Рассказывал про старшую сестру Аурелику, как о взрослой уже и о Григории-брате, но он жил в Румынии и там у него семья. После войны, папа жил в детдоме, а в 15-16 лет уехал на целину в Казахстан и больше в Молдавию не вернулся. Хочу найти сведения о Агафии , о ее девичьей фамилии, о Федоре. И еще у меня путаница с Чекур-Менжир, встречается на картах и Чикур-Минжир и Чукур- Менжир , я не знаю один ли это населенный пункт или разные? --- Ищу сведения о Чиботару Бендерский уезд | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
6 мая 2015 8:03 Anjela Ch написал: [q] Чекур-Менжир[/q] Чукур-Минджир (рум. Ciucur-Mingir) — село в Чимишлийском районе Молдавии. Населенные пункты уезда (жудеца) Тигина (Бендеры) по административно-территориальному делению Королевства Румыния с 1918 по 1940 гг. Пласа Чимишлия Коммуна Чекур-Менжир (Чукур-Минджир) (Cecur-Menjir (Ciucur-Mingir)): центр коммуны село Чекур-Менжир (Чукур-Минджир) (Cecur-Menjir (Ciucur-Mingir)), а также село Старая Богдановка (Богдановка Веке) (Bogdăneasсa-Veche (Bogdanovca Veche)); | | |
| Anjela Ch Новичок
6 мая 2015 11:25 Geo Z Спасибо! Это получается запрос надо делать в Румынию? Папа в 60-х годах пытался найти брата, он был военный в Румынии, но приходили отказы, объясняли ,что сведения секретны. --- Ищу сведения о Чиботару Бендерский уезд | | |
OantsНачинающий  Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 мая 2015 17:14 Anjela Ch написал: [q] об отце Федоре Чиботару, о нем очень спутанные были воспоминая папы[/q]
Это ключевая фигура в построении Вашего генеалогического дерева. К примеру, он родился примерно в 1920 году. Онлайн нам доступны метрические книги до 1910 года. В книгах по селу Чекур-Менжир нам встречаются многие Чиботару, но связать с кем-либо Фёдора мы не можем, не зная его отчества. Для начала рекомендовал бы Вам просмотреть все метрики по Чекур-Менжир и выписать всех Чиботару, затем составить дерево. Можно сделать запрос непосредственно в Архив. P. S. По состоянию на 2011 года в селе Ciucur-Mingir имеются 5 семей с фамилией Cebotari и 4 семьи с фамилией Ciubotaru, а в итоге 9 семей ваших дальних родственников. --- http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова | | |
| Anjela Ch Новичок
7 мая 2015 17:58 Oants Спасибо, огромное! Вчера нашла у мормонов метрики по Чекур-Менжир, сегодня стали попадаться Cebotari , Ciubotaru пока нет. Переписываю. Удивительные чувства возникают, об одном жалею, что не делала этого раньше, пока папа был жив. --- Ищу сведения о Чиботару Бендерский уезд | | |
8 мая 2015 14:34 Anjela Ch написал: [q] Вчера нашла у мормонов метрики по Чекур-Менжир, сегодня стали попадаться Cebotari , Ciubotaru пока нет.[/q]
Изначально фамилия, тем более в одном селе, была одна. Видоизменялась она позже при транслитерации (видимо записывали на слух). Удачи Вам в поисках! --- http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.