⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 * 219 Вперед → Модератор: flamid |
| Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1560 | Архив НАРМ опубликовал дела фонда 215 "Бессарабское охранное отделение"(25 дел). Охватывает период 1903-1904 гг, 1917 г. Из интересного , в делах есть информация Данные о количестве заводов и фабрик, расположенных в Кишиневе; Списки работников предприятий, типографий и мастерских. Списки сотрудников учебных заведений Бессарабии, студентов, работников библиотек. Список сотрудников тюрем в Кишиневе. Списки сотрудников департамента безопасности в Бессарабии. https://arhiva.gov.md/fondul-2...1904-1917/ |
Лайк (4) |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 926 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 465 | Yugo_69 |
Лайк (1) |
| Umka_1313 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу сведения о рождении: 1. Моего дедушки Михаил Антонович Галер родился в Молдове, г Бельцы. Год рождения 1905-1910, точной даты и года к сожалению не известно. Запись о рождении возможно находится в одном из документов метрических книг церквей горда Бельцы Бессарабской области за 1905, 1909 годы (фонд 211 опись 1 дела 359-361, 383-384, 408, 410, 412, 443-446, 458-460, 470-471, 483, 486, 499). 2. Сведения о моем прадедушке Антон Галер. Запись возможно находится в метрических книг Александровской церкви города Бельцы за 1899-1901 годы (Национальный архив Молдовы, фонд 211, Опись 19, Дела 180, 181. Метрические книги Александровской церкви города Бельцы за 1899-1901 годы) На сайте запрос осуществляется онлайн, но т.к. я гражданка РФ, данной услугой воспользоваться у меня не получилось. - Если кто-то уже работал с данными документами и вам попадались сведения, буду благодарна в помощи. - Так же готова рассмотреть поиск информации на платной основе и получении копий по архиву. |
| samborlen Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Пытаюсь восстановить генеалогическое древо. Только в начале пути. Знаю только, что прадеда звали Демержи Штефан (Степан) Игнатьевич и родился он в Молдавская ССР, Бендерский уезд, Комратский р-н, с. Башкалия. Нашла информацию на сайте память народа: Димиржи Степан Игнатьевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Молдавская ССР, Бендерский уезд, Комратский р-н, с. Башкалея Наименование военкомата: Комратский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Комратский р-н Дата и место призыва: Комратский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Комратский р-н Дата призыва: 07.10.1944 Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 215 азсп Выбытие из воинской части: 08.04.1945 Куда выбыл: 415 сд Место призыва: Комратский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Комратский р-н Информация об архиве+ |
| fitona Красноярский край. Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | samborlen написал: Добрый день! Пытаюсь восстановить генеалогическое древо. Знаю только, что прадеда звали Демержи Штефан Игнатьевич и родился он в с. Башкалия. Добрый))) Ииии??? как вы считаете, какова вероятность того, что ваше сообщение увидят потенциальные родственники с фамилией Демержи и/или односельчане вашего предка?))) Возраст не указываете. Волость, уезд, не указываете. А это точно можно узнать самостоятельно. Есть сайты по которым мы все проверяем есть ли на них нужные нам люди или их однофамильцы, возможно что родственники. Это сайт Память народа и Герои 1й мировой gwar.mil.ru Узнаем может были какие то переписи населения в те годы когда жил нужный нам человек. Как вам подсказать, если вы не указали возраст и год рождения хотя бы приблизительно? Может сохранились Метрические книги по приходу в которое входило с.Башкалия. Или в ней самой была церковь? Перефразируйте свой запрос. И возможно найдутся люди с ответами))) Удачи))) |
| samborlen Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя fitona от 28 апреля 2026 15:18 Благодарю, даже не представляла, что найду его на сайте память народа. А вот куда дальше двигаться пока не понимаю) |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 926 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 465 | >> Ответ на сообщение пользователя Umka_1313 от 15 апреля 2026 15:09 Как не известно?!Я вам высылал это! Про церковь вам тоже писал,в Бельцах одна была православная-Николаевская,а фонд 211,оп.19 к Бельцам ни какого отношения не имеет. |
| fitona Красноярский край. Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92 | samborlen написал: >> Ответ на сообщение пользователя fitona от 28 апреля 2026 15:18 Пожалуйста))) С этим уже можно работать))) Найдите здесь на форуме тему для новичков, там полно подсказок как вам двигаться дальше. Прочтите всё, что есть в темах касательно Молдавии. Можно попробовать поиск по форуму по ключевым словам. Например Башкалия. Не вводите слово "село" или "с" с точкой. Поисковик выдаст вам все сообщения где упоминается слово "село" или даже "с." Установите современное административное подчинение вашего села. Попробуйте найти в интернете адреса администраций и архивов. Напишите туда. Ответят или не ответят. От этого будет зависеть что делать дальше. Проверьте фамильные темы. А вдруг?))) Знаю, что у мармонов есть какие то Метрические книги. Но это нужно там смотреть. Есть ли там нужные именно вам, мне не известно.И хорошо бы со знанием языка. PS. А что у вас с документами подтверждающими родство? Если двигаться по линии ЗАГСов, то у вас должны быть документы. Проведите ревизию. И восстановите нужные. На это тоже требуется время. Проконсультируйтесь в ближайшем ЗАГСе могут ли они сделать запрос в Молдову? Если да, то вам нужны документы подтверждающие всю цепочку родства. Удачи))) |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 * 219 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |