Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 448

Maria05 написал:
[q]
Здравствуйте, уже год нахожусь в поисках, сама только начинаю изучать историю своего рода. По рассказам бабушек и дедушек, выяснилось, что моя прапрабабушка была из Бессарабии, однако никаких документов естественно нет, есть только ФИО, год рождения (1886) , знаем что родила первого ребенка на территории нынешней Молдовы (в 1909).
Может кто-то знает куда направить вектор поиска, может кто-то ищет родственников с фамилией Баюнжи (возможно написание : Баунжи, Баюнджи, Баюнжа и тд).

Буду очень рада вашей поддержке и помощи!
[/q]

Написание фамилии может быть разное.Напишите ФИО,где вышла замуж,за кого,когда,где жили.Если это не секрет!По такой информации ищут.
В городах может втречаться в Аккермане,Бендерах,Измаиле,Рени,Кишиневе.Из Кишинева есть такой брак-Батицкий Вадим Феофанов-Боянжиу Мария Стефанова.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 205
Подсказка в направлении поиска:

Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Кубейская вол., с.Кубей.

Болгарская колония - поселение Кубей
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Поселянинъ с.Кубей: Кириллъ Трифановъ Банджи и жена Варвара Илiевна
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Maria05
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 16 ноября 2025 6:18

Да, вот наша ветка, на которой мы остановились, тот максимум до которого мы смогли дойти путём расспросов родственников и прабабушек.

Всё начинается с Дмитрия Баюнджи (Баюнджа) — по рассказам, по нации грек, возможно выходец из Греции (точно не знаем).
Его жена — Аксинья, родом с Украины (фамилия неизвестна).
Было у них четверо детей : Мария, Григорий, Елизавета ( моя Прапрабабушка) и Яков.

Моя Прапрабабушка
Елизавета Дмитриевна Баюнджа, по семейным историям родилась в Бессарабии примерно в 1886 году ( такой год стоит на ее могиле);
ориентировочно место — район Измаила (так говорили старшие родственники).
Её муж Вракин Филарет Никандрович, родился в Актюбинске (точные даты неизвестны, возможно на пару лет старше Елизаветы ~1884 г.р.);
Он был отправлен на службу в Бессарабию “на границу”, в рассказах фигурирует Измаил;
там, во время службы, он познакомился с Елизаветой. Если я не ошибаюсь служба тогда была 5 лет, поэтому семью начали строить там.
В 1909 году у них родилась дочь Вера на территории нынешней Молдовы/Бессарабии — в семье говорят, что «родилась в Молдавии».
В 1911 году после окончания службы муж Филарет увёз семью в Актюбинск (Казахстан), село Степановка,где они дальше и жили. В Казахстане у них родилось еще четверо детей, но там уже вся подтвержденная информация у нас есть, вплоть до метрик.
Елизавета умерла в Актюбинске в 1950 году.
Документов по Бессарабии (метрик о рождении Елизаветы и её дочери, записи о браке) у меня пока нет — только устные рассказы.

Вопросы:
1. Насколько логично, что эта семья могла жить именно в районе Измаила (город или окрестные сёла), исходя из описанного?
2. С какого населённого пункта/прихода и какого открытого архива вы бы посоветовали начать поиск метрик за 1880–1911 годы по этой ветке? Или может у вас есть какие-то данные?
Буду очень благодарна за любую помощь.

Ниже будет наглядная часть скана как мы построили древо, может так будет удобнее (на самом скане не везде могут быть верно указаны города)

Прикрепленный файл: IMG_8404.jpeg
Лайк (1)
ssw

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maria05 от 16 ноября 2025 17:19
Любая информация требует подробного изучения.
Надо посмотреть какие военные части "стояли" в крепости Измаила 1886 году и какие там были церкви, если Вам нужна метрика ?

---
Maria05
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
ssw

Как раз метрика и нужна, не знаю как отыскать ее точное место рождения, пыталась найти их заключение брака в Бессарабии, могли ли там писать место рождения супругов
ssw

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.

Maria05 написал:
[q]
могли ли там писать место рождения супругов
[/q]

При рождении: Там будет написано в каком полку служит отец его звание и имя отчество матери. При браке: по матери должно быть, RomanGolubenko подскажет по г. Измаилу.

КУ Измаильский архив: Фонд 626 оп. 1
Клировые ведомости за 1886 год
г.Измаил, Соборная Покровская, л.1
г.Измаил, Дмитриевская, л.13
г.Измаил, Николаевская, л.23
г.Измаил, Благовещенская, л.29
г.Измаил, Крестовоздвиженская, л.33
г.Измаил, Златоустовская, л.53
---
Aleks_Klim
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Моя прабабушка Погорелова Лукерья Федотьевна, в девичестве Белецкая, со своей семьей: муж Петр и дочь Татьяна, ее сестры и брат переехали из села Атаки, Сорокский уезд в город Пятигорск, Ставропольский край, примерно в 1909 году. Подскажите пожалуйста где можно найти о них информацию? Буду признателен за любую информацию!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 448
Aleks_Klim

На данный момент в архиве Молдовы.
MitkaBr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 23 мая 2015 4:16

у вас случайно нет фотокопий 1830 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈