⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 448 | Maria05 написал: Здравствуйте, уже год нахожусь в поисках, сама только начинаю изучать историю своего рода. По рассказам бабушек и дедушек, выяснилось, что моя прапрабабушка была из Бессарабии, однако никаких документов естественно нет, есть только ФИО, год рождения (1886) , знаем что родила первого ребенка на территории нынешней Молдовы (в 1909). Написание фамилии может быть разное.Напишите ФИО,где вышла замуж,за кого,когда,где жили.Если это не секрет!По такой информации ищут. В городах может втречаться в Аккермане,Бендерах,Измаиле,Рени,Кишиневе.Из Кишинева есть такой брак-Батицкий Вадим Феофанов-Боянжиу Мария Стефанова. |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 205 | Подсказка в направлении поиска: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Кубейская вол., с.Кубей. Болгарская колония - поселение Кубей |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 205 | Поселянинъ с.Кубей: Кириллъ Трифановъ Банджи и жена Варвара Илiевна |
| Maria05 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 16 ноября 2025 6:18 Да, вот наша ветка, на которой мы остановились, тот максимум до которого мы смогли дойти путём расспросов родственников и прабабушек. Всё начинается с Дмитрия Баюнджи (Баюнджа) — по рассказам, по нации грек, возможно выходец из Греции (точно не знаем). Его жена — Аксинья, родом с Украины (фамилия неизвестна). Было у них четверо детей : Мария, Григорий, Елизавета ( моя Прапрабабушка) и Яков. Моя Прапрабабушка Елизавета Дмитриевна Баюнджа, по семейным историям родилась в Бессарабии примерно в 1886 году ( такой год стоит на ее могиле); ориентировочно место — район Измаила (так говорили старшие родственники). Её муж Вракин Филарет Никандрович, родился в Актюбинске (точные даты неизвестны, возможно на пару лет старше Елизаветы ~1884 г.р.); Он был отправлен на службу в Бессарабию “на границу”, в рассказах фигурирует Измаил; там, во время службы, он познакомился с Елизаветой. Если я не ошибаюсь служба тогда была 5 лет, поэтому семью начали строить там. В 1909 году у них родилась дочь Вера на территории нынешней Молдовы/Бессарабии — в семье говорят, что «родилась в Молдавии». В 1911 году после окончания службы муж Филарет увёз семью в Актюбинск (Казахстан), село Степановка,где они дальше и жили. В Казахстане у них родилось еще четверо детей, но там уже вся подтвержденная информация у нас есть, вплоть до метрик. Елизавета умерла в Актюбинске в 1950 году. Документов по Бессарабии (метрик о рождении Елизаветы и её дочери, записи о браке) у меня пока нет — только устные рассказы. Вопросы: 1. Насколько логично, что эта семья могла жить именно в районе Измаила (город или окрестные сёла), исходя из описанного? 2. С какого населённого пункта/прихода и какого открытого архива вы бы посоветовали начать поиск метрик за 1880–1911 годы по этой ветке? Или может у вас есть какие-то данные? Буду очень благодарна за любую помощь. Ниже будет наглядная часть скана как мы построили древо, может так будет удобнее (на самом скане не везде могут быть верно указаны города) |
Лайк (1) |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 205 | >> Ответ на сообщение пользователя Maria05 от 16 ноября 2025 17:19 Любая информация требует подробного изучения. Надо посмотреть какие военные части "стояли" в крепости Измаила 1886 году и какие там были церкви, если Вам нужна метрика ? |
| Maria05 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ssw Как раз метрика и нужна, не знаю как отыскать ее точное место рождения, пыталась найти их заключение брака в Бессарабии, могли ли там писать место рождения супругов |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 205 | Maria05 написал: могли ли там писать место рождения супругов При рождении: Там будет написано в каком полку служит отец его звание и имя отчество матери. При браке: по матери должно быть, RomanGolubenko подскажет по г. Измаилу. КУ Измаильский архив: Фонд 626 оп. 1 Клировые ведомости за 1886 год г.Измаил, Соборная Покровская, л.1 г.Измаил, Дмитриевская, л.13 г.Измаил, Николаевская, л.23 г.Измаил, Благовещенская, л.29 г.Измаил, Крестовоздвиженская, л.33 г.Измаил, Златоустовская, л.53 |
| Aleks_Klim Новичок Россия Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Моя прабабушка Погорелова Лукерья Федотьевна, в девичестве Белецкая, со своей семьей: муж Петр и дочь Татьяна, ее сестры и брат переехали из села Атаки, Сорокский уезд в город Пятигорск, Ставропольский край, примерно в 1909 году. Подскажите пожалуйста где можно найти о них информацию? Буду признателен за любую информацию! |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 448 | Aleks_Klim На данный момент в архиве Молдовы. |
| MitkaBr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя grishina от 23 мая 2015 4:16 у вас случайно нет фотокопий 1830 года? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |