⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
LIDA1966 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Ищу информацию о слободе Сохат в Сорокском уезде. Существует подтверждение, что в 1850-х годах она реально существовала: в метрических книгах села Стрымба (сегодняшнее село Корлэтень, недалеко от г. Бельцы) зафиксированы жители этой слободы. Интересно, что эти лица - потомки выходцев из самой Стрымбы, что указывает на возможную временную миграцию или выделение слободы из села. Если кто-либо располагает картографическими или архивными данными о слободе Сохат, её точном местоположении, а также о её дальнейшей судьбе, буду признателен за любую информацию. С уважением, LIDA |
gari66 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя LIDA1966 от 18 июля 2025 17:22 12 километров севернее села Стрымба есть местность под названием Валя Сухатулуй (Долина Сухата). Она отмечена и на современных картах с высокой детализацией и на старых. На некоторых картах отмечена речка (ручей) с названием Сухат, протекающая по этой долине. Возле речки на карте 1860 года отмечен хутор. Возможно что этот хутор имеет какое-то отношение к упомянутой Вами слободе. Других упоминаний такого или похожего названия в этом районе не встречал. «Сухат» это устаревшее слово означающее пастбище на болотистой земле. |
Лайк (2) |
igorinta | Всем добрый день. Скажите, а ни у кого нет информации о доРоссийском периоде Бессарабии? Интересующие меня села в 18 веке входили в состав Молдавского княжества, которое входило в Османскую империю. Как я понял, православные церкви на этой территории подчинялись Константинопольскому патриархату, а на территории Молдавии действовала Молдавская митрополия. Где могли бы хранится метрические книги того периода? В Кишиневе, я так понимаю, этого периода нету |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | igorinta написал: нтересующие меня села в 18 веке входили в состав Молдавского княжества Если озвучите села, может тогда дело быстрее пойдет... Молдаво-Валахская духовная экзаршеская дикастерия (1808-1812) Кишиневская духовная дикастерия (1809-1834) Кишиневская духовная консистория (1832-1924) Ответ прочитали и вышли из эфира... |
igorinta | Села из Хотинского уезда - Круглик и Должок, ныне - Черновицкая область Украины Фрагментарно документы 18хх есть в Черновцах. Интересно, где хранятся (и хранятся ли) документы Османского периода |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | igorinta Вам уже отвечали на этот вопрос в другой теме... Я лично их не встречал. Для информации: https://razboiulpentrutrecut.w...ческом-сос |
igorinta | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15 Вы наверное не поняли вопроса. Я не спрашивал о конкретных селах, Вы попросили их название. Я спрашивал: принципиально церковные документы Молдавского княжества 1700х годов в какой стране могут хранится? |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | igorinta Их нет. Не велись. Освободители не заморачивались фигней всякой. |
Лайк (1) |
anka_2206t Новичок Московская область,Красногорск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | RomanGolubenko написал: >> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 5 марта 2025 18:08 Добрый день! Мне как раз в будущем нужны будут архивные записи Черновицкой области по бабушке. Скажите пожалуйста, метрики есть на сайте FS? Или они хранятся в архиве и за ними нужно ехать для просмотра? |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | igorinta написал: >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15 В ссылке выше: подробно все написано... До 1812 года в Бессарабии: Исповедных ведомостей, ревизских сказок нет и не было ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |