Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
EvaProdius

...жена умершаго царанина Иоанна Маранчука...

Встречается такая фамилия - Маранчук.
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
serpand

Добрый вечер, это я прочитала. Спасибо! Не разобрала просто слово "жена"
Лайк (1)
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Подскажите, пожалуйста какие Католические храмы были на территории Бессарабии в 1844-1845г и сохранились ли МК по ним. Возможно кто-то сталкивался с поиском предков католического вероисповедания на территории Бессарабии и знает как и где регистрировали рождение ребенка ,если родители были католического вероисповедания и не были Российско-подданными. Буду благодарно за любые советы и помощь!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433
Olga_Kom

Кишинев,Хотин,Бельцы,Рашков,За нужный вам период встречал метрики только Кишиневского и Хотинского приходов.Если ребенок был католического вероисповедания,то крестили только в Католическом храме.Если был православного,то крестили в православном.Подданные других стран пользовались теме-же храмами,что и местные.
Лайк (2)
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

Спасибо! Жаль конечно , что так мало сохранилось. А может вы знаете, если человек переходил из католического вероисповедания в православное, это где-то фиксировалось или нет? Я нашла запись о браке своего предка в 1870г и он записан католической веры, но в 1878 в записи о рождении его сына он уже записан православным. Возможно переход из одной веры в другую как-то фиксировался?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433
Olga_Kom

Фиксировали там же где и запись о рождении в православных метрических книгах. Ищите запись в православных метриках в период 1870-1878гг, где он жил.
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Olga_Kom

Отец мог быть католиком, а жениться на православной, далее ребенка могли крестить в православной.
Таких случаев очень много в Бессарабии, особенно среди поляков и среди украинцев из Австрии.
В данном случае венчании католик+православная, и крещение ребенка в православной, все эти записи должны быть в метрических книгах православной церкви.

---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
Лайк (1)
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Pavel28

Да, спасибо то, что касается православных я нашла. А вот с католиком сложнее. Оказалось что за 1845г очень мало МК по католикам есть в НАРМ.
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

Спасибо, посмотрю более внимательно, тем более примерно понимаю годы в 1874 г у него родилась дочь и он римского вероисповедания, а в 1877 -сын и отец записан православным.

Dashapotlova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я разыскиваю информацию о своём прадеде - Унгуряну Якове Петровича, 1902 г., скорее всего из села Каликоуцы Хотинского уезда. Я просмотрел метрики этого села за 1900-1905 года, но его не нашел.
Далее Яков проживал в селе Петруня Глодянского района в Молдове, его сын Сергей и внук (мой отец Виктор) жили в деревне Фундури вблизи Бельц. Связь с отцом у меня потеряна в 1995 году (бесследно уехал в Россию на заработки). Последний разговор о прадеде у меня был с его дочерью Татьяной в 2018 году. С ее слов, Якова арестовали по доносу соседей в 1944 году и в 1949 он умер в тюрьме в Сибири. Осуждён Украинским военным трибуналом, а его дело находится в СИБе Молдовы. Дочь была там, но дело не выдали.
На мой запрос в СИБ и Архив Молдовы просят подтверждение родства. Я бы хотел увидеть эти документы из СИБа (информации на Мемориале нет никакой, на соответствующих ресурсах тоже) и еще какие-нибудь, например, что-то из метрических книг о рождении.
Так же интересует его отец - Унгуряну Пётр. Так же со слов родственников, Пётр пришёл в Молдову из Мунтенеи, в 1910 был в Америке на заработках, но после вернулся и с семьей основал село Петруня Глодянского района. Его имя есть на памятнике основателям села, в 2020 году село отметило 100лет, может кто-то есть оттуда или имеет контакты музея?
Буду благодарен за любую помощь и наводку!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈