⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
serpand Участник Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | EvaProdius ...жена умершаго царанина Иоанна Маранчука... Встречается такая фамилия - Маранчук. |
EvaProdius Участник Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | serpand Добрый вечер, это я прочитала. Спасибо! Не разобрала просто слово "жена" |
Лайк (1) |
Olga_Kom Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Подскажите, пожалуйста какие Католические храмы были на территории Бессарабии в 1844-1845г и сохранились ли МК по ним. Возможно кто-то сталкивался с поиском предков католического вероисповедания на территории Бессарабии и знает как и где регистрировали рождение ребенка ,если родители были католического вероисповедания и не были Российско-подданными. Буду благодарно за любые советы и помощь! |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Olga_Kom Кишинев,Хотин,Бельцы,Рашков,За нужный вам период встречал метрики только Кишиневского и Хотинского приходов.Если ребенок был католического вероисповедания,то крестили только в Католическом храме.Если был православного,то крестили в православном.Подданные других стран пользовались теме-же храмами,что и местные. |
Лайк (2) |
Olga_Kom Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | RomanGolubenko Спасибо! Жаль конечно , что так мало сохранилось. А может вы знаете, если человек переходил из католического вероисповедания в православное, это где-то фиксировалось или нет? Я нашла запись о браке своего предка в 1870г и он записан католической веры, но в 1878 в записи о рождении его сына он уже записан православным. Возможно переход из одной веры в другую как-то фиксировался? |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Olga_Kom Фиксировали там же где и запись о рождении в православных метрических книгах. Ищите запись в православных метриках в период 1870-1878гг, где он жил. |
Лайк (1) |
Pavel28 Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Olga_Kom Отец мог быть католиком, а жениться на православной, далее ребенка могли крестить в православной. Таких случаев очень много в Бессарабии, особенно среди поляков и среди украинцев из Австрии. В данном случае венчании католик+православная, и крещение ребенка в православной, все эти записи должны быть в метрических книгах православной церкви. |
Лайк (1) |
Olga_Kom Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Pavel28 Да, спасибо то, что касается православных я нашла. А вот с католиком сложнее. Оказалось что за 1845г очень мало МК по католикам есть в НАРМ. |
Olga_Kom Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | RomanGolubenko Спасибо, посмотрю более внимательно, тем более примерно понимаю годы в 1874 г у него родилась дочь и он римского вероисповедания, а в 1877 -сын и отец записан православным. |
Dashapotlova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я разыскиваю информацию о своём прадеде - Унгуряну Якове Петровича, 1902 г., скорее всего из села Каликоуцы Хотинского уезда. Я просмотрел метрики этого села за 1900-1905 года, но его не нашел. Далее Яков проживал в селе Петруня Глодянского района в Молдове, его сын Сергей и внук (мой отец Виктор) жили в деревне Фундури вблизи Бельц. Связь с отцом у меня потеряна в 1995 году (бесследно уехал в Россию на заработки). Последний разговор о прадеде у меня был с его дочерью Татьяной в 2018 году. С ее слов, Якова арестовали по доносу соседей в 1944 году и в 1949 он умер в тюрьме в Сибири. Осуждён Украинским военным трибуналом, а его дело находится в СИБе Молдовы. Дочь была там, но дело не выдали. На мой запрос в СИБ и Архив Молдовы просят подтверждение родства. Я бы хотел увидеть эти документы из СИБа (информации на Мемориале нет никакой, на соответствующих ресурсах тоже) и еще какие-нибудь, например, что-то из метрических книг о рождении. Так же интересует его отец - Унгуряну Пётр. Так же со слов родственников, Пётр пришёл в Молдову из Мунтенеи, в 1910 был в Америке на заработках, но после вернулся и с семьей основал село Петруня Глодянского района. Его имя есть на памятнике основателям села, в 2020 году село отметило 100лет, может кто-то есть оттуда или имеет контакты музея? Буду благодарен за любую помощь и наводку! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |