Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

EvaProdius написал:
[q]
RomanGolubenko

Фузовка я прочитала,спасибо. А что после заштатный написано? я думала там еще какое-то название указано
[/q]

Вижу так: - Заштатникул даскал де ла Бисерика С. Мученик Димитрий... (Заштатный учитель Церкви Св. Мученика Димитрия...)

Лайк (1)
gari66
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Bulgaren написал:
[q]
Помогите прочитать первое подчеркнутое слово, пожалуйста. Хан-...?
[/q]

Четвертая буква похожа на букву "Џ" из молдавской кириллицы обозначающая звук /d͡ʒ/. Возможно написано Ханджерюл.
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
Есть фамилия - Ганжер/Ганжур. Но она вроде как немецкая или еврейская. Вероятно там написана фамилия Ганжерул. Ганжер + молдавское -ул через "ю" окончание. В палеграфии первую букву вместо Г писали как Х. Пример Гуцу - Хуцу, Герман - Херман.
Лайк (1)
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.

Bulgaren написал:
[q]
Помогите прочитать первое подчеркнутое слово, пожалуйста. Хан-...?
[/q]

Ребус интересный. Вижу так: ..."Ханчарюл дин сатул Извоаръле"...
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
serpand

Раз так, фамилия Гончар.
Извоаре (Извора) - село в Ясском уезде. По нему все есть МК и РС. См. РС по Извоаре, есть там такая фамилия и человек этот или нет.
Лайк (1)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 671

Pavel28 написал:
[q]
Извоаре (Извора) - село в Ясском уезде.
[/q]
Это понятно.
[q]
фамилия Гончар.
[/q]
Действительно Гончар записаны, нашлись в РС 1850, хотя вчера в РС 1858 не встретились, может сослепу, а может и не было.

Всем спасибо за участие!
gari66
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Bulgaren

Прикрепленный файл: record-image_(27).jpg
Лайк (1)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Я снова за помощью с корявым почерком. Не пойму отчество, фамилию и село.

Прикрепленный файл: 0.gif325 – 1779 Л 1872 с 323.jpg, 900097 байт
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.

Bulgaren написал:
[q]
Я снова за помощью с корявым почерком. Не пойму отчество, фамилию и село.
[/q]

Моя версия:
"Миряса - фата маре Марина Феодора, фечоара рэпосатулуй царан Феодор (?) Андрий (?) Родак (Рошка???) дин сатул Минчень (?) уезду Орхеюл, ди крединца православникэ, ку ынтыя кунуние."

Желательно конечно перепроверить инфо по РС и ИВ.
Лайк (1)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

serpand написал:
[q]
дин сатул Минчень
[/q]
Это Нижние/Верхние Минчены? Там Федора с дочерью Мариной или похожих не нашлось.

[q]
Родак
[/q]
Мне тоже видится Рода... А знак сверху не пойму.

UPD. По подобному написанию села в другой МК подтвердилась еще одна фамилия в РС с. Верхние Минчены. Выходит, село прочитано верно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈