⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | В документе после фамилии в первой графе указано его вероисповедание https://forum.vgd.ru/go/go.php...26page%3D1 |
NadejdaSav Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Naily58 Если вы владеете информацией, то не могли бы вы мне поведать, почему на карточке пленного -написано-Австрия? |
webbrave Сообщений: 6370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3463 | NadejdaSav написал: почему на карточке пленного -написано-Австрия? Значит был в лагере военнопленных в Австро-Венгрии. Там довольно много солдат русской армии держали, было несколько крупных лагерей. Например, в Йозефштадте . |
Лайк (1) |
NadejdaSav Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | webbrave А реально ли вообще найти в каком именно лагере он был? |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | NadejdaSav Он попал в плен под Раввой-Русской 25.06.1915 после того как его оставили на поле боя 12.06.1915. Его доставили в город Ярослав (ныне Ярослав-Волынский в Польше), который с 1772 года (после третьего раздела Польши) и до 1920 года принадлежал Австрии. Потому на карточке написано "Австрия". Здесь он находился в русском госпитале №1 до 25 февраля 1916. Был ранен. |
Лайк (2) |
stupack Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Всем добрый день. Ищу данные о Марии Александровне Хайм. По имеющимся данным, она родилась около 1877 года, где-то под Кишиневом, где у ее родителей было имение. Родители рано умерли, она оказалась под опекой и вероятно, имение было продано или перешло к опекунам. В 1890-е она переехала в Баку, где и вышла замуж в 1899 году. В записи о браке, к сожалению, ни даты рождения, ни места рождения не указано. Написано только "Молдавско-подданная", имя, возраст и православное вероисповедание. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону и где стоит искать. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | stupack В личку напишите, если вам нужна ещё информация. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Ищу сведения о Кульчицком Гаврииле Васильевиче, родился 15 июля 1879 г. в с. Малаешты, Тираспольского уезда, Херсонской губ. в православной семье мещанина из г. Ананьева, той же губернии. Отец Василий Кульчицкий вскоре после рождения Гавриила был сослан в Сибирь. После 1880 г. его мать Кульчицкая (имя неизвестно) вместе с тремя детьми перебралась в г. Кишинев, где устроилась на службу домработницей. Где проживали, прихожанами какой церкви были в г. Кишиневе Кульчицкие - не смог установить. Однако, известно что в Кишиневе Гавриил окончил 2-е городское приходское училище, а затем реальное училище. В 1903 г. поступил, а в 1910 г. окончил Харьковский технологический институт. Есть его личное дело студента в харьковском архиве, но до него сейчас нет возможности дотянуться. Некоторое время Гавриил Кульчицкий проучился в технологическом институте в г. Томске и проработал в 1904-1905 г.г. в ж/д депо ст. Бендеры и ст. Раздельная (был перерыв в учебе в институте в Харькове). Примерно в 1905 г. Кульчицкий женился на некой Олимпиаде Ефимовне. Первый сын Виктор родился у них 03.11.1906 г. в г. Умань, второй сын Владимир родился 15.07.1911 в г. Кишиневе. После окончания Харьковского технологического института Кульчицкий служил в 1910-1912 г.г. земским инженером в Оргеевском уезде Бессарабии, а в 1912 г. - поступил на службу в г. Ригу. Короче, парень был весьма мобильный... А сложность поисков следов нужного семейства состоит в том, что фамилия Кульчицкий широко распространена в Херсонской и Бессарабской губерниях. Заинтересован в получении метрик и сведений из исповедок по составу семейства Кульчицкого. Пишите в личку. Спасибо! |
Лайк (1) |
nithberg Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Приветствую уважаемые камрады. Возможно туда или не туда пишу, так как пока не имею достаточного опыта в поисках. Что мне необходимо, помощь или может быть подсказка как найти информацию о моих предках по линии отца, судя по той информации которой я располагаю их история тесно связана с Бессарабской губерней. Имеются следующие данные. Мой прадед Бабулич Василий Павлович, года рождения пока нет и смерти тоже не восстановил, национальность точно румын, проживал в Хабаровском крае, возможно родился на территории Молдавии или тогда Румынии педположительно 1907 - 1912 годах. Хотелось бы как то раздобыть информацию по нему, но так же информацию по его отцу и вот что о нем я знаю Из выписки книги репрессированных Хабаровского края Бабулич Павел Гаврилович. Родился в 1867 г., Бессарабская обл.; молдаванин; Имел свое хозяйство. Проживал: Переяславский р-н, с. Полетное, ДВК. Арест. ПП ОГПУ ДВК 29 марта 1932 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ Двк 8 июля 1932 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к выселению в спецпоселок совместно с семьей. Реабилитирован 9 августа 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г." Возможно вы мне что-то посоветуете, буду премного благодарен, так же были найдены интересные сведения о возможно братьях Павла Гавриловича, из списка участников 1 мировой войны предположительно у него были братья Бабулич Афанасий Гаврилович Год рождения: ? Место рождения: Сорокский с. Кетрось Иное: Участник 1 мировой пропал без вести 27.09 - 24.10.1914, был женат Бабулич Георгий Гаврилович Год рождения: ? Место рождения: Сорокский Надушитской Иное: Участник 1 мировой пропал был ранен, был женат Вообзе конечно хотелось бы найти рождение и смерть всех, узнать дополнительную информацию, так же очень интеесно может быть кто знает, в последствии чего даже предположим из Молдавии семья оказалась на территории Хабаровского края, мои предположения что их как то раскидало после 1 мировой войны или все же высылка в спецпоселок Павла Гавриловича с семьей была именно в Хаб край |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Семья вашего прадеда жила в с.Кетросы,Сорокского уезда.У Павла Гаврилова Бобулича была жена Елена,еще дети-Иван,Михаил ,Агафия И переселились на казенные земли Уссурийского края.Метрики смотрите https://www.familysearch.org/ru/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |