Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: flamid
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
Доброго времени суток. Нахожусь в поиске моего деда. Я знаю, что он уроженец Рыбница, Молдова, знаю, что его зовут: Ясиновский Израиль Лазаревич, дата рождения: 30.03.1925 (1924). Как я могу его в найти? Помогите советом, пожалуйста)
Sorin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 19 января 2023 21:12

Я очень благодарен всем тем, кто сохранил все эти документы, но вопрос был про правила и процедуру введения и хранения двух экз. метрических книг, действовавшие в те далекие времена.

Про ЗАГСы понятно. Про то, что (далеко) не все крестились в советское время тоже знаю.
Но также знаю, что в то время, священник, после проведения крещения "на дом", для тех кому это было "противопоказано" (дети врачей, учителей и др.), по возвращении в церковь вносил запись в МК.
Вопрос возник в связи с тем, как крестили таких как Марчел (наверно - Марк), Марчела, Оставиан, Корнелиу, Овидиу, и т.д., коих в Сов. Молдавии было много.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 457
Метрические книги велись в 2- х экземплярах.Один сдавался в Духовную консисторию,второй хранился в церкви.Вторых экземплярах сохранилось очень мало,т.е. тех что хранились в церквях.То что сохранились экземпляры в Духовной консистории-большое везение,т.к. здание во время ВОВ мало пострадало.
С образованием Советского Союза,функции учета рожденных,умерших,браков перешли к ЗАГСам.То что люди крестили детей и дальше в церквях официально ни где не учитывалось.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Den707 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли Ревизские сказки на Familysearch
сел Садык (приход в село Новая Капаклия), Еникёй (Еникиой), Борогань Измаильского уезда?
[/q]

https://drive.google.com/file/...KEVZ4/view
Скачайте эту опись,и будете знать в каких делах находится нужный вам населенный пункт.Мормоны оцифровали практически все дела.
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Доброго времени суток. Нахожусь в поиске моего деда. Я знаю, что он уроженец Рыбница, Молдова, знаю, что его зовут: Ясиновский Израиль Лазаревич, дата рождения: 30.03.1925 (1924). Как я могу его в найти? Помогите советом, пожалуйста)
[/q]

Найдите телефонный справочник в интернете.Если там будет его дом.номер телефона-позвоните ему.
nastya361
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте 101.gif Владею информацией о рождении прадеда - 1 августа 1900 года. Его родители - Гавриил Димитриев Никулица и его законная жена Олимпиада Василиева. Нашла это в метрических книгах (Дед помнил лишь ФИО отца и год рождения). Пыталась найти информацию о рождении Гавриила или Олимпиады, посмотрев книги с 1878 по 1873, но ничего не нашла. Место - Бендеры, Абаклыджабы. Я так понимаю, единственный вариант это смотреть всё подряд и выискивать имена? Ни дат, ни чего-либо еще мой дедушка не помнит. В каких документах еще можно поискать? Хотела бы найти любую информацию, которая касается их - ничего не знаю о своих предкам confused.gif
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nastya361 от 4 февраля 2023 21:42

Всё подряд пересматривайте.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1736
>> Ответ на сообщение пользователя nastya361 от 4 февраля 2023 21:42

в исповедках 1868 года Гаврилы еще нет, но есть состав семьи

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, прочитать имена родителей

Прикрепленный файл: под вопросом.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, прочитать имена родителей
[/q]

Девица Мария, дочь мещанина г. Кишинева Фёдора Иванова Рейстрига.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈