Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
MaryUK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, может кто подскажет, где можно найти посемейной список мещан евреев города Кишинёв, книга номер 2 или 3 за 1910 год, нашла только книгу 1(первые 350 фамилий) дальнейшие поиски результатов не дали… ищу информацию по прапрадеду Перельман Янкель Абрам-Гершович. В списках от 1898 года нашла запись о бракосочетании Перельмана Янкеля и Рухля Мойша-Лейбова Тейтельсман. Также нашла в списках в метрических книгах, что В 1908 году у них родилась дочь Ита, моя пробабушка. Но именно записи о браке 1898 года и записи о рождении за 1908 год, я не нашла… По рассказам дедушки у них должно было быть еще двое детей, старший мальчик Филипп и младшая девочка Примерно в 1918-1920 году семья переехали в Одессу. Хотела написать запрос в архив Молдовы, но даже не особо представляю пока, как его правильно сформулировать с моими минимальными данными…
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 456
За 1910 год больше не сохранилось.
За 1898 год сохранились только метрики о разводах.

https://www.familysearch.org/a...cat=771676record-image_.jpg
MaryUK
Новичок

На сайте с 2022 г.
RomanGolubenko

Спасибо, да, только это я и нашла… то есть обращаться платно к специалистам за поисками тоже не имеет смысла? В архиве Молдовы кроме этого мне ничего не найдут, правильно я понимаю?
MaryUK
Новичок

На сайте с 2022 г.
RomanGolubenko

И ещё один вопрос, в метрических книгах о рождении Перельман Иты, указана дата 20 января 1908 года, а в сохранившихся на руках документах дата ее рождения 22 ноября 1907 года. Может ли быть такая разница? Или это указана не дата рождения, а дата обряда? Как с таким расхождением в дате вообще можно доказать, что это моя прабабушка)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

MaryUK написал:
[q]
RomanGolubenko

Спасибо, да, только это я и нашла… то есть обращаться платно к специалистам за поисками тоже не имеет смысла? В архиве Молдовы кроме этого мне ничего не найдут, правильно я понимаю?
[/q]

Да,вы все правильно поняли.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
MaryUK

В теории не должно возникнуть проблем.В те времена люди были менее образованные ,а так же специально указывали не правильные данные.В посольстве об этом знают.Позвоните им, проконсультируйтесь что делать в данной ситуации.Вам все подскажут.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 789

RomanGolubenko написал:
[q]
VPliousnine

Здраствуйте. Да, нет в открытом доступе после 1910 года. Смотреть с 1911 года можно только в читальном зале на компьютерах в архиве.

[/q]

В читальном зале выдают книги в натуральном виде.
---
Сойлар
Mokiboki
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Люди,подскажите кто разбирается.
Мне срочно нужны свидетельства бабушки и дедушки ,св-о о браке их. Я гражданка Молдовы и ещё другой страны. Сама живу за границей,посредник в Молдове не смог сделать эти доки. Сказал нужно доверенность от мамы,мама отказалась от молдавского гражданства много лет назад,так как получала российское. Как получить эти документы? Есть ли юристы в группе,которые подскажут,что именно делать?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Mokiboki

А что Маме мешает сделать доверенность?
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть исповедки, ревизские сказки по Сорокскому уезду с. Атаки Бессарабия. Я нашла ревизские сказки за один год 1845, но в них перечисляют мещан – евреев (еврейское общество), а наши царанины (крестьяне), они не переписаны. Были ли ревизские сказки для крестьян ? Может есть какие – то ссылки. Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈