Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу предков, проживавших в селении Баласинешты Хотинского районо Бессарабии. Семья Андриевских, указаны в метрических книгах как дворяне, но пока подтверждений не нашла. Ищу в метрических книгах, но есть не все года, которые интересуют. Пока дошла до 1905, ранее следы теряются, книг нет. Подскажите, где еще можно искать? Может быть исходя из записей о дворянстве? Нашла уже много чего и не хочется останавливаться, а куда копать дальше-не знаю.
Интересуют Андриевский Федор Павлович, Павел Матвеевич и их родственники.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 431
Скорее всего это было личное,а не потомственное дворянство.Так что документы о дворянстве можно не искать.
Более ранние метрические книги должны быть в Черновицком архиве.Если сохранились.
Более поздние в НАРМе ,до 1920года.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3449

RomanGolubenko написал:
[q]
Скорее всего это было личное,а не потомственное дворянство
[/q]

Почему вы так решили? Вполне мог быть, например, отпрыск харьковского рода дворян Андриевских, их там вагон и маленькая тележка. Хотя фамилия, конечно, не самая редкая. А если с Андреевскими считать (вполне могли описаться), так и вообще можно зарыться.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
webbrave

Можно мне задавать вопросы и мечтать.А можно посмотреть метрические книги и посмотреть что там написано -отставной обер офицерский сын.И не Адриевский,а Андреев.
И если погуглить
про дворянство,можно сделать вывод.
kovi_na
Новичок

Cluj-Napoca, Romania
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Никому случайно не попадалась на сайте мормонов метрика за 1904 г. Старых Дубоссар? Уж очень она мне нужна....
IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

RomanGolubenko написал:
[q]
webbrave

Можно мне задавать вопросы и мечтать.А можно посмотреть метрические книги и посмотреть что там написано -отставной обер офицерский сын.И не Адриевский,а Андреев.
И если погуглить
про дворянство,можно сделать вывод.
[/q]

Здравствуйте!Помогите пожалуйста этот вывод сделать и сделать его правильным, я не так давно поисками занимаюсь и многого не понимаю. Встречала разные записи про своих Андриевских из Баласинешт, кстати, да, иногда одни и те же люди упоминаются Андреев, иногда Андриевский, но чаще Андриевский. Про дворянство- встречаются записи "дворянин", "дворянин города Хотина" и один раз упоминается запись "обер офицерский сын" про брата моего прадеда.
Если я верно нагуглила, то получается, все три брата Андриевских - дети обер офицера, которому по табелю о рангах полагался дворянский титул за офицерские заслуги? Или я всё не так поняла?)
Где еще можно поискать источники?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

kovi_na написал:
[q]
Добрый день! Никому случайно не попадалась на сайте мормонов метрика за 1904 г. Старых Дубоссар? Уж очень она мне нужна....
[/q]

Не вижу такой. Есть 1851-1860 и 1876-1881.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

IrinaErem написал:
[q]
Где еще можно поискать источники?
[/q]

Смотрите сохранившиеся адрес-календари Бессарабской губернии.

Вот навскидку в 1899 в Хотинском уезде

Уездное училище
Штатный смотритель надворный советник Николай Сергеевич Андриевский

Смотрите другие годы, Андриевские есть. В 1897 году Н.С. Андриевский в Хотинском училище на той же должности. В 1897 еще в женской гимназии Аккермана есть преподаватель русского языка статский советник Евгений Андреевич Андриевский.

Прикрепленный файл: 1897Анд.JPG1899Анд.JPG, 74615 байт
---
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

kovi_na написал:
[q]
[/q]

1904 год не сохранился.Есть 1810,1812-1814,1816,1817,1819-1841,1843-1861,1863,1865-1903,1905-1910.
kovi_na
Новичок

Cluj-Napoca, Romania
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
RomanGolubenko

Не сохранился или может есть хоть маленький шанс, что мормоны не оцифровали или прикрепили куда-то не туда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈