Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 279

Glav/Evg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aaron от 26 января 2021 0:20

Я встречала по Сорокам православных Бочковских.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

А более ранние года смотрели? Родителей?
[/q]

Спасибо! Тоже его встречал, но у моего родители другие - Михаил Михайлович и Ольга Степановна

Этот Владимир Бочковский, по ссылке, у него отец Михаил Григорьевич. Не из моих.

Более ранние не смотрел, так как не уверен, что его родители были из Сорок.

valery4755
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, где можно посмотреть домовые книги г. Тирасполь времен 1905-1913годов?
Интересует адрес у. Ремесленная, дом 153.
И что значит дом Фанина -тоже об адресе в Тирасполе.
По это у адресу проживал мой дед когда учился в Алексеевском реальном училище.
Где возможно найти данные - списки учеников этого училища?
Спасибо.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1493

valery4755 написал:
[q]
Подскажите, где можно посмотреть домовые книги г. Тирасполь времен 1905-1913годов?
Интересует адрес у. Ремесленная, дом 153.
И что значит дом Фанина -тоже об адресе в Тирасполе.
По это у адресу проживал мой дед когда учился в Алексеевском реальном училище.
Где возможно найти данные - списки учеников этого училища?
Спасибо.
[/q]

Ремесленная- это нынешняя улица Карла Либкнехта.
В каком документе (за какой год) Вы находили такой номер? Было много перенумераций. Ни домовых книг, ни списков в Тираспольском архиве нет .
В FB есть группа "Старый Тирасполь", Вам лучше там задать свои вопросы, Возможно получите больше информации.

Кое где еще попадается информация об училище, но редко. Например, тут
http://www.nadnestre.ru/i-goro...ast-1.html
Алексеевское реальное училище находилось на улице Покровской (нынешняя 25 октября).В сети встречаются фотки здания училища и класса Алексеевского реального училища периода 1912-1914 гг.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRECuJ7YfbB2YbQDPGRERQlw

Прикрепленный файл: 13-1228240067.jpg
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Andrei Garbuz 777
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь находил ссылку в https://www.familysearch.org/ на 8 ю Ревизскую сказку 1833-1835 года по селу Кэинарий Векь (Кайнарь-Веки), Сорокского уезда.
---
Ищу сведения о Гарбуз (Арбуз,Харбуз) и Кашу - Молдова. А также Веремеев, Пащенко, Гуржиев, Воробкалова - Донские Казаки.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1722

Andrei Garbuz 777 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь находил ссылку в https://www.familysearch.org/ на 8 ю Ревизскую сказку 1833-1835 года по селу Кэинарий Векь (Кайнарь-Веки), Сорокского уезда.
[/q]

Не забывайте, что границы уездов менялись. В указанный период это был Ясский уезд

https://www.familysearch.org/a...cc=1985804

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
valery4755
Начинающий

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 30 января 2021 23:55

Спасибо.нет домовых книг вообще или нет в Тирасполе и надо искать в других архивах? Каких?
Спасибо.
valery4755
Начинающий

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 30 января 2021 23:55

Да, этот адрес взят из личного дела студента Главчева с.м. , когда он просил выслать документ на этот адрес.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1493
valerygl4755, у Вас два ника, я написала на https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=92119
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые коллеги, не подскажет ли кто, может ли быть молдавской фамилия Гац (Гаць)?
Если да, как она пишется по-молдавски (Hac? Haz?), что значит?
Если Hatz, то это уже вроде что-то немецкое?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 635
kbg_dnepr
Если такая фамилия существует, то пишется она Gaț/ Gați. Однако я такую не встречал. Есть довольно редкая фамилия Гацу (Gațu) и популярная Гуцу (Guțu). В каком населённом пункте Вам встретилась эта фамилия?
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈