Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
IgorBZ
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

psyandr написал:
[q]
На старой карте название "Котушаны" (ошибочно, наверно, если не было переименования).
[/q]

можете ссылку на эту карту дать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1851
используйте карты "это место"

Прикрепленный файл: Цыбулевский Бутучаны.jpg
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477

psyandr написал:
[q]
На старой карте название "Котушаны"
[/q]

это Ботушаны, К - по другому немного пишется (см ниже Красный Кут)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
Добрый день, помогите, пожалуйста ответами

1. Какую церковь/церкви могли посещать прихожане до открытия (1859 год) церкви Феодора Тирона в Кишиневе?
Пытаюсь найти записи о браке и рождения первых детей у моего прапрадеда, семья которого позже ходила в церковь Феодора Тирона (Терентьевы)

2. Существуют ли в открытом доступе исповедалки по церкви Феодора Тирона, возможно мои Терентьевы приехали в Кишинев в 1860-первой половине 1870-х годов, так я мог бы установить хотя бы примерный год их появления в Кишиневе

3. существуют ли формулярные списки или личные дела по Народной гимназии с. Моловаты, там преподавал в 1880-х годах старший брат моего прадеда Григорий Терентьев, так я смог бы установить точный год его рождения и место.

4. Возможно где-то существуют списки личных и потомственный почетных граждан по Бессарабии, там я тоже смог бы найти Григория Петровича Терентьева

5. Возможно где-то существуют списки отставных военных, мой прапрадед Петр Терентьевич Терентьев был отставным подпрапорщиком, а потом отставным кандидатом и фиксируется в Кишиневе с 1870-х годов.

6. Возможно где-то существуют списки учащихся Кокорозенской с/x гимназии - там учился мой дед, Иван Петрович Терентьев

7. Возможно, кто-то наталкивался на кишиневские фамилии греческого происхождения: Витератос и Кирлис (две сестры моего прадеда после замужества взяли эти фамилии)
Teren
Участник

г. Кропивницкий
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

antikolesnik написал:
[q]
2. Существуют ли в открытом доступе исповедалки по церкви Феодора Тирона, возможно мои Терентьевы приехали в Кишинев в 1860-первой половине 1870-х годов, так я мог бы установить хотя бы примерный год их появления в Кишиневе
[/q]

В Бессарабии не встречала исповедальные ведомости. Можно просмотреть 134 фонд ( РС, перепись населения).К сожалению, в данный момент, не могу скинуть ссылку, может кто то из форумчан скинет.
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 787

Yugo_69 написал:
[q]

LINORA написал:
[q]

Увы, Тирасполь, не в зоне моих поисков.
[/q]

Подскажите , пожалуйста, в НАРМ по Дубоссарским мещанам нет информации?
и может Вы знаете, в каком фонде НАРМ находится данная информация?

НАРМ Тираспольская ратуша (вот это похоже на номер фонда-опись 1500.2) 5 дел
Список жителей Тирасполя с указанием их имущественного положения, профессий и адресов (1941-1942); протоколы заседаний комиссий по налогообложению торговцев подоходным налогом; списки тираспольских купцов; декларации налогоплательщиков о доходах (1942-1943)

[/q]

фонд - 2065 Дубоссарская уездная префектура и подчиненные ей претуры и примарии (1941-1944). Фонд включает 2176 дел, в том числе
Претура пласы Дубоссары (440 дел)
Примария Дубоссары - 4 дела

Кстати, Рыбницкая уездная префектура - ф. 2070
Тираспольская уездная префектура - ф. 2072
---
Сойлар
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477
LINORA, спасибо Вам большое. С описями дел можно ознакомиться только в читальном зале?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 787

Yugo_69 написал:
[q]
LINORA, спасибо Вам большое. С описями дел можно ознакомиться только в читальном зале?
[/q]

Да, в зале. Будет время, посмотрю. Напишите конкретно, что (и кто) Вас интересует.
---
Сойлар
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер!
Скажите,пожалуйста,кто-то работает в НАРМ на платной основе? Готова оплатить реально найденные метрические записи.Интересует Бендерский уезд Затык Михаил Иванович 1914года рожд. с.Плоп Штюбей и
Паскарь Елена Кириловна 1916 года рожд.с.Заим.
В НАРМ запрос делала, говорят,ничего нет...
Более подробно отвечу в личку. Спасибо!
.
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1714
Tatyana39
Паскарей в ревизии 1850 г. в Заиме нет, есть в Каушанах
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈