Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 414

Drugoj написал:
[q]
Здравствуйте!

Нужна помощь в поисках церковной записи о рождении моего дедушки а Николая Тимофеевича Забунов в с. Этулия 1906 г. р.
Где хранятся церковные книги? К какому приходуотносилась Этулия?

А также ищу церковную запись о моей бабушки Прасковья Захаровна Манева 1908г.р. она родилась в с. Болбока. Сейчас это село называется Котлов на и находится на территории Одесской области.

Заранее благодарю, Иван
[/q]

.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-L9SG-WWP3?i=1044&wc=QZ4J-T8R%3A305210901%2C316564401%2C316642701%2C318212001&cc=1943763
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Drugoj написал:
[q]
Здравствуйте!

Нужна помощь в поисках церковной записи о рождении моего дедушки а Николая Тимофеевича Забунов в с. Этулия 1906 г. р.

А также ищу церковную запись о моей бабушки Прасковья Захаровна Манева 1908г.р. она родилась в с. Болбока. Сейчас это село называется Котлов на и находится на территории Одесской области.

Заранее благодарю, Иван
[/q]

с. Болбока. Сейчас это село называется Котлов на и находится на территории Одесской области
Можно поточнее!
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

RomanGolubenko написал:
[q]

Drugoj написал:
[q]

Здравствуйте!

Заранее благодарю, Иван
[/q]

с. Болбока. Сейчас это село называется Котлов на и находится на территории Одесской области
Можно поточнее!
[/q]

Знаю, что это гагаузские сёла. Больше другой информации, к сожалению, нет.

---
Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Drugoj ]

https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BB%D0%BE)
Если это село,то вам в Одесский архив.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 296

RomanGolubenko написал:
[q]
Можно поточнее!
[/q]

Это село Котловина в Ренийском районе, расположенное на правом берегу озера Ялпуг.

Котловина
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
Спасибо!
А к каким приходам относились эти сёла?
---
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Drugoj написал:
[q]
Здравствуйте!

Заранее благодарю, Иван
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
Это о рождении Николая.
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
[ Ответ на сообщение RomanGolubenko]

Роман, огромное спасибо!
Это очень ценная информация для меня. Я на 95% уверен, что это мой дед.
Здесь есть два момента.
1.сегодня отца ещё раз переспросил и он сказал, что дедова деда звали Христофор, а в записи написано Несторов. Может быть это одно и тоже имя, только два варианта?

2. Эта запись за 1908г. Дед рассказывал, что когда они в 1914 году по столыпинской реформе переехали в Казахстан, то его на 2года младше записали т. е. 1908. Получается, что он с 1906г? Или может быть, что он ошибся.

---
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 296

Drugoj написал:
[q]
1.сегодня отца ещё раз переспросил и он сказал, что дедова деда звали Христофор, а в записи написано Несторов. Может быть это одно и тоже имя, только два варианта?

2. Эта запись за 1908г. Дед рассказывал, что когда они в 1914 году по столыпинской реформе переехали в Казахстан, то его на 2 года младше записали т. е. 1908. Получается, что он с 1906г? Или может быть, что он ошибся.
[/q]

1. Христофор и Нестор имена разные, просто перепутали. В записи о рождении его сестры он записан как Тимофей Христофоров.

2. Ваш дед ошибся, скорее всего 1908 год - его настоящий год рождения. В 1906 году родилась его сестра.
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
[ Ответ на сообщение Vesnin ]

запись о рождении сестры я ещё не нашёл, только запись о её смерти.
Могли бы вы ссылку выслать?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈