Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

RomanGolubenko написал:
[q]
А не легче найти запись о браке вашей прапрабабушки?! Там обычно указывалась девичья фамилия!

[/q]

да, тоже подумал об этом после того, как написал. Попробую ориентироваться на рождение первого ребенка.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.

Vesnin написал:
[q]
antikolesnik

Здравствуйте. Мне если честно не понятно по датам, получается что Ваша прабабушка родила первого ребенка - Григория в 17 лет, при этом её мужу - Петру Терентьевичу было 44? Откуда Вам известно, что он 1815 года и рождения?
Физически просмотреть церкви Кишинева реально, но долго, с учетом, что их было около 15. Мне кажется, что проще искать брак прабабушки, как выше сказал RomanGolubenko.
[/q]

все так, возраст известен из имеющихся у меня документов.

Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

antikolesnik написал:
[q]
[/q]

Это что за документы такие?
antikolesnik

На сайте с 2018 г.

Vesnin написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

[/q]

Это что за документы такие?
[/q]

Некая ведомость 1880 года, где семья Терентьевых в разделе "Военные и их домашние"
вот тут скрин, на стр 7-8 https://cloud.mail.ru/public/LGf6/eQopyPehL
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

antikolesnik написал:
[q]
Некая ведомость 1880 года, где семья Терентьевых в разделе "Военные и их домашние"
[/q]

Это Исповедная Ведомость церкви Феодора Тирона (Чуфля). Брак советую в первую очередь искать там.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450

Vesnin написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

[/q]

Это Исповедная Ведомость церкви Феодора Тирона (Чуфля). Брак советую в первую очередь искать там.
[/q]

А у мормонов есть эти исповеди?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

RomanGolubenko написал:
[q]
[/q]

Частично. По некоторым церквям есть, по некоторым их нет.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450

Vesnin написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вопрос про Чуфлю!?По Чуфле исповедки я не находил!
antikolesnik

На сайте с 2018 г.

Vesnin написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. По этой церкви есть записи только с 1880 года, к сожалению.
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Скажите, а нет ли источников, по которым можно установить появление моих Терентьевых в Кишиневе? Вполне вероятно, что они переехали после свадьбы и рождения первых детей (удалось найти только запись о рождении моего прадеда, Ивана в 1882 году)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈