Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Yugo_69 написал:
[q]
[/q]

Писал в ЦГА ПМР, они все МК Михайловской церкви передали с марта в ЗАГС г.Слободзеи, соответственно, все запросы в ЗАГС ПМР только через ЗАГС РФ. и я не имею представления, как мне теперь доказывать родство дальних предков. Сколько бумаг надо поднять, найти, восстановить... в общем, стало хуже.

Кто-то мне говорил, что все МК вроде как продублированы в Нац.Архиве в Кишиневе и можно просто сделать запросы туда. Пока не пробовал.

Yugo_69 написал:
[q]
1885 - надо искать по описям ГАОО, в Тирасполе я его не нашла
[/q]

Как Вы думаете, стоит написать запрос в ГАОО насчет этого года?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426
SemyonG, почему ЗАГС? если есть Слободзейский архив?

Да, действительно, позвонила и уточнила. Дела переданы именно в ЗАГС, и Слободзейский ЗАГС ответил, что для них не имеет значение, какого года метрическая книга , для получения информации нужно доказательство родства и посылать запрос через свой ЗАГС. Придется искать альтернативные варианты, если подтверждение родства невозможно.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426

SemyonG написал:
[q]
[/q]

честно говоря, сомнительно , потому что книги с 1881 года были в архиве Тирасполя. Но почему бы и не попробовать.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]

Да, действительно, позвонила и уточнила. Дела переданы именно в ЗАГС, и Слободзейский ЗАГС ответил, что для них не имеет значение, какого года метрическая книга , для получения информации нужно доказательство родства и посылать запрос через свой ЗАГС. Придется искать альтернативные варианты, если подтверждение родства невозможно.
[/q]

Вот что мне ответили в ЦГА ПМР:

В Центральном государственном архиве Приднестровской Молдавской Республики на государственном хранении находятся документы, датированные после апреля 1944 года. Метрические книги записей актов гражданского состояния в соответствии со ст. 2 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 06.11.2018 № 302-ЗИ-VI «О внесении изменений в закон Приднестровской Молдавской Республики «Об актах гражданского состояния», во исполнение Поручения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 11.02.2019 № 266/01-46 переданы на государственное хранение в органы записи актов гражданского состояния по месту регистрации данных актов гражданского состояния. За необходимыми сведениями Вам следует обратиться в
Отдел ЗАГС г. Слободзея по адресу: МД-5700, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. Фрунзе № 27а. С уважением, ЦГА ПМР

Благо пару запросов они успели исполнить до передачи дел, но у меня еще куча родни, которую надо отыскать smile_030.gif
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]

SemyonG написал:
[q]

[/q]

честно говоря, сомнительно , потому что книги с 1881 года были в архиве Тирасполя. Но почему бы и не попробовать.
[/q]

Написал по электронке про интересующие меня года, посмотрим что ответят. Отпишусь
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]

[/q]

Ну это бред, как можно доказать родство на прапрадедов, тем более со сменой фамилий.
Просто усложнили все.

Хотя бы до 1918 года без подтвреждения родства выполняли бы архивные запросы, пусть даже и за плату...
TORISS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем дня! Подскажите по селу Сарацея 1880г. где может храниться информация, по Балтскому округу ?Ищу родителей прадеда Султан Илларион Петрович

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-04-26-03-04-26.jpg
---
Султан И.П. (с.Сарацея), Пепескул И.А., Дарабан В.И. (с.Верхнее).
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433

TORISS написал:
[q]
Доброго всем дня! Подскажите по селу Сарацея 1880г. где может храниться информация, по Балтскому округу ?Ищу родителей прадеда Султан Илларион Петрович
[/q]

Вам в Хмельницкий архив!
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
[ Ответ на сообщение SemyonG ]
То, что есть в НАРМ по Тираспольскому уезду, можно посмотреть здесь:

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
---
Сойлар
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

LINORA написал:
[q]
[ Ответ на сообщение SemyonG ]
То, что есть в НАРМ по Тираспольскому уезду, можно посмотреть здесь:

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
[/q]

Спасибо! Я правильно понял, что просто выбираю интересующие меня года и по списку проверяю наличие МК Слободзеи? Если есть, то счастье, если нет - то не судьба?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈