Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
dmitriyb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
У меня несколько похожий вопрос по селу Коржево. Ныне часть Дубоссар.

В 19 веке относилось к Лунговской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии.

Ревизские сказки 1795 и 1858 годов нашлись в Херсонском архиве (ГАХО, ф.22, оп.1, д.1, 69).

Метрические книги распределены между архивами в Одессе (примерно до 1880х) и Тирасполе (с 1880-х по 1918).

Но не могу найти след ревизских сказок между 1795 и 1858, а также исповедных ведомостей. Церковь в Коржево была Успенская.

Если кто-то может подсказать направление поисков ревизий (1820, 1835, 1850 <- насчет точных лет не уверен, указал примерно) и исповедных ведомостей за любые годы 19 века, буду очень признателен.
---
с.Выжелес (Спасский уезд, Рязанская губерния), с.Чийшия (Аккерманский уезд, Бессарабская губерния), с.Коржево (Тираспольский уезд, Херсонская губерния), c.Ровеньки (Острогожский уезд, Воронежская губерния)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Подскажите, пожалуйста, есть что по евреям Оргеева у мормонов? М.б., кто-то скачал полностью? Не то, чтобы я ленивый такой дядя и сам посмотреть не хочу, но не могу, с 16-го марта с России нельзя. Через анонимайзер можно только на главную страницу((((( Если кто-то другой способ нашел, поделитесь, плз.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1722
AntonV
Пробовали найти нужные дела на сайте http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134
а потом тут на форуме попросить в теме "материалы в сети" их выложить на гугле?
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
честно говоря, меня интересует период 1890+ , поэтому я там ничего привлекательного для себя не увидел. Но я хотел бы, для начала, просто понять, есть ли у мормонов метрики по раввинату Оргеева?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
В ревизских сказках там есть списки оргеевских купцов конца 80-х гг., и евреи там точно были. Про метрики не знаю. Сороки, помнится, были.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 413

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]
а зачем их просить выкладывать, к ним доступ свободный.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
notizia
Раньше был свободный....
---
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Добрый день.)
Есть такая запись из МК за 1910 год, Область Войска Донского.
21480603_m.jpg

Бессарабской губернии Оргеевского уезда села Куречен- Курлчен ( ошибочное написание? Курлен? Киперчены?) однодворец Иван Гаврилов Мырза -42 года.

Нашла Метрические книги Оргеевского уезда. Но как прочитать их на молдавском? Может есть где- то образец- перевод. ? Чтобы хоть как- то ориентироваться..
Или подскажите, как будет писаться на молдавском:
Гаврила
Иван
Мырза.
Может так смогу отыскать..
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Если не уверены в названии села, легче порыться сначала в ревизиях - они на русском велись, подыскать подходящую семью, а потом уже заглядывать в метрики.

Кроме поиска в Курленах и Киперченах, я бы еще обратила внимание на Курлучены, они между Оргеевом и Яссами.
Мырза выглядит как Mirza, только I не с точкой, а с крышкой наверху.
---
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 507
Glav/Evg, огромное спасибо за Ваше доброе внимание и важные советы. В благодарность "+".)

А Ревизские сказки Оргеевского уезда тоже есть в свободном доступе?
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈