Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! У меня такой вопрос!!!Я интересуюсь семейной генеалогией, хочу узнать о своей родной бабушке. Родилась в городе Кахуле(Кагул), к сожалению в каком точно году неизвестно, предположительно в между 1905 и 1910 годами, звали ее Соловьева Ефросинья Семеновна,из липован-старообрядцев.Писал на всякие форумы,обращался в разные группы в соц.сетях,результатов не дало.Скорее всего метрики о ее рождении находится в старообрядческой церкви, пытался выйти на липованскую общину Кагула,не получилось.В общем,мне хотелось бы побольше узнать о бабушке,о ее родителях, откуда пришли в Бессарабию(если это конечно возможно).Знаю еще, что у нее было два брака, первый муж был по национальности молдованин, был у них сын, он к сожалению очень давно умер,бабушка вышла второй раз за муж за моего деда-Морозова Ивана Андреевича 1910 года рождения, у них родились две дочки, одна из них моя мать.Бабушка умерла когда матери было 3 года, дед умер когда матери было 18 лет, меня еще вообще не было, поэтому и спросить то не у кого.Написал а архив в Кишинев, ответили что этим не занимаются, приходите в чит.зал и ищите сами, но я в Молдове не живу, и возможности приехать ради этого нет. Может кто на на форуме что по советует, или поможет? Вообще пересмотрел по возможности на форуме все про Модавию, по Кагулу ни чего к сожалению нет, еще интересуют фамилии: Малый,Морозов, тоже в Кагуле, может кто встречал такие фамилии, где посмотреть?С ув.Андрей.
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 216
andronn здравствуйте,

Вот посмотрите по ссылке www.familysearch.org/Cahul архивы Кагулa / Кагул, Михаило-Архангельский собор / Кагул, Михаило-Архангельская церковь / Кагул (уезд) нужные вам года и ищите рождение бабушки, хорошо если известна ее девичья фамилия, если нет, то по имени и имени отца. Там много, наберитесь терпения, свободного времени и внимания.
С уважением, Андрей.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Спасибо! Но как просматривать эти ксерокопии? Я кликаю на пример Кагул, выскакиевает, куча копий, я немогу их приблизить, посмотреть отдельно. Что я делаю не так?
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 216
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1714
Ravi2000 Дерменжи в Измаильском уезде встретились мне, списки покупателей земли. Еще актуально?
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 499
Glav/Evg
Все наши Дерменжи (Дерменжди) проживали в Аккерманском уезде и владели только своей землей в с. Дельжилер. Переселились они в 1830 году с Румелии в Бешалму Бендерского уезда (Гагаузия) и потом, в 1837 году, в Дельжилер, где и живут по сей день. Может это их однофамильцы. Я просмотрел РС 1835 года по всем болгарским и гагаузким колониям и выявил несколько семей Дерменжи однофамильцев или совсем дальних родственников.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Может быть, кому-то еще пригодится. 1903 год.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Измаильский уезд

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Измаильский уезд

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Измаильский уезд

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈