Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Шелепов написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своей прабабушке Шпак Евдокия Михайловна родилась 14 марта 1895 года в г. Дубоссары. Это все, что знаю. Буду благодарен любой информации.
[/q]

Добрый день. Шпак это девичья фамилия?

В 1895 году в Успенском соборе и в Церкви всех святых записи о рождении Шпак Евдокии Михайловны не значится. Но в Успенском соборе есть несколько человек, рождённых в 1895 с фамилией Шпак, числящихся как Дубоссарские мещане.
Шелепов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Да, Шпак это девичья фамилия. А можно побольше информации. Имена и отчества родившихся. И еще ....у этих родившихся в воспреемниках нет нигде Михаила Шпака??? Спасибо, что откликнулись.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

Шелепов написал:
[q]
Да, Шпак это девичья фамилия. А можно побольше информации. Имена и отчества родившихся. И еще ....у этих родившихся в воспреемниках нет нигде Михаила Шпака??? Спасибо, что откликнулись.
[/q]

Да я особо не смотрел Имена и Отчества. Искал Евдокию. 101.gif Возможно Вы год перепутали?
Шелепов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вы знаете...... Может быть. Но не перепутал, а возможно ей добавили. Дело все в том что у Евдокии рано умерли родители (8лет), и она воспитывалась в чужой приемной семье. Но под своей фамилией. это точно. Вот когда ее из этой семьи выдавали замуж, может тогда ей прибавили год рождения. А может записали неправильно. У меня на руках бумага о возвращении из эвакуации 40х годов, там она записана именно с теми данными, которые я указал. Но как в таком случае быть.... не подскажите. Искать + - год два. Но где????
Шелепов
Новичок

На сайте с 2012 г.
А может запись в другой церкви происходила. Не знаете сколько их там было. Где то мне попадалась информация, что их было около 5.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

Шелепов написал:
[q]
Но как в таком случае быть.... не подскажите. Искать + - год два. Но где????
[/q]

Попробуйте для начала отправить запрос в архив ПМР, с указанием +- год-два.

Шелепов написал:
[q]
Где то мне попадалась информация, что их было около 5.
[/q]

В то время было две, насколько я знаю.

iu-lia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу какие-либо сведения о Рашкулеве Константине, где родился и когда неизвестно, предположительно в Вулканештском районе или в селе Конгаз. Также прошу сведения о Рашкулеве Иване Константиновиче, его сыне. Точная дата рождения не известна, в документах указано 18.03.1930. (день и месяц точно не известны). Знаю, что детство провел в Конгазе, затем некоторое время прожил в селе Кардаш, одно время это село называлось Фрумушикой. Затем он перебрался в Кишинев.
Спасибо огромное!
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 501
AntonV
[q]
Дореволюционные метрики по всей Молдове хранятся только в нац. архиве в Кишиневе. В местных архивах ПМР их не будет.
[/q]

Это неверно, т.к. очень много дореволюционных метрических книг по Дубоссарскому, Рыбницкому, Григориопольскому, Каменскому, Слободзейскому районам и г. Тирасполь имеются на хранении в Республиканском архиве ПМР г. Тирасполь.
Лайк (1)
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Шелепов

В Республиканском архиве ПМР г. Тирасполь метрические книги по г. Дубоссары отсутствуют. В НАРМ г. Кишинев в ф. 211 оп. 23 хранятся метрические книги г. Дубоссары за 1879, 1881-1888 гг., 1892, 1895, 1904 гг.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане, подскажите, не встречалась ли вам фамилия Гулбан? Предки заключали брак в Чумлекиой, а метрические книг за эти годы не сохранились. Просмотрел ревизские сказки Чумлекиой, соседнего Дюльмени, Твардицы и Валя-Пержей, но нигде не могу найти упоминание этой фамилии, только в Дюльменах встречались Губан. Предки переехали в 1930-х в Тарутинский район, в Евгеновку (Арса-Персиановка), и все носители этой фамилии (старые) уже умерли и спросить некого. В восстановленной актовой записи о рождении прапра указано, что родилась она в Евгеновке в 1886 году и фамилия Гулбан. Родители указаны. Но я думаю, что не могла она никак родиться на владельческих хуторах Арсе или Персиановке, даже по ревизии Бендерского уезда их не нахожу. Если этнически она была болгаркой (проживала с болгарами и вышла замуж), то думаю, что приехали ее родители в Евгеновку все-таки с другого села. По Украине фамилия эта встречается только в Евгеновке, может она неверно была видоизменена, как Губан или Голбан (но это уже, я думаю, молдаване).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈