⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | LINORA написал: Это на 1910-й год? Да, на 1910. |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | milanasav написал: Добрый Всем день. Подскажите пожалуйста, как я могу найти хоть какую-либо информацию о рождении человека на территории Бывшей Бессарабии. Отец не помнит где родилась его мать. Только помнит что Бессарабия и данные Барбулат Александра Гавриловна 1915г. рождения. Добрый день. Соц. сети Вам в помощь. И отрабатывать каждый населённый пункт. Большое количество с данной фамилией проживают на территории ПМР. |
| LINORA | Geo Z Спасибо. Вероятно, документ о рождении был выдан по устной информации в России на типичном бланке. Отсюда - "область", "район". Vit-diana По поводу деда - документы в архиве ЗАГСа в Кишиневе; прадед - в Нац. Архиве Молдовы. |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828 | В Бендерах жила Слепая Ева(на самом деле Ента) Абрамовна. Она умерла в 1971-м году и похоронена на еврейском кладбище в Бендерах, 4-й квартал, 27-й ряд, могила № 3. Есть и фото могилы. На памятнике написано «от глубоко скорбящих мужа и дочери». Муж – это Слепой Израиль(Сруль) Шулимович, 1903 года рождения, родственников которого я искал. Дочь, это Фейга Срулевна Слепая, 1928 года рождения. Была ли она замужем или нет, мне неизвестно. Я очень хотел бы узнать, с кем и где жила Ева Абрамовна на момент смерти в 1971-м году, кто сообщил о ее смерти. |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828 | Люди! У кого-нить получалось зарегисться на этом сайте: http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110396&page=5 и если да, то как? Прочитал в одном месте таинственную запись, вход через одноклассники. Но не пойму, как и что. |
| Dr Livsi Украина Сообщений: 741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 780 | Подскажите, какие материалы о переселенцах есть в Кишиневском архиве по селу Ларжанка (возле Измаила) или по Измаилу -городу и уезду? А то в Измаильском архиве с подобными источники туго. Буду благодарен за любую информацию. |
| soundsoul Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Не могу найти метрические книги Теленештъ Бессарабской губернии Оргеевского уезда. Знаю, что 17 января 1841 года там родился (если верить национальному календарю республики Молдова) мой прапрадед Мавродиади Аристарх Иоанович (Иванович) в семье греческого купца. Были они христиане - это точно. Скорее всего, православные. Может, они утеряны? |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | soundsoul написал: Может, они утеряны? Добрый вечер. Есть такая запись за 1841 год в Свято-Ильинской церкви местечка Теленешты. Родился 17.01 (крещён 24.01) Аристарх Мещанинул дин орашул Измаилулуй Иоанн Мавродиади Властов? ши лежуитэ соция луй Иоанна Василиевна, амындой де крединца православникэ. Восприемник - Мещанинул дин тыргушорул Теленештий Стамати Георгиев ? (фамилию не могу разобрать). |
| soundsoul Новичок Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Очень признательна Вам!!! Я правильно поняла, что отец Аристарха - Иоанн Мавродиади, а мать - Иоанна Васильевна? Интересно... Мне сложно понять румынский..., боюсь ошибиться... Знаю, что Иоанн мигрировал с о. Крит к берегам Одессы. Измаил - это рядом с Одессой. Т.е. сказано, что он из Измаила? Знаю также, что его предки - старинный род из рода братьев Власто (возможно, архонтов), обосновавшихся на Крите. Мог ли Иоанн быть записан с двумя фамилиями? Может, не Властов, а Власто? А Стамати - это фамилия? Очень интересно!!! БЛАГОДАРЮ!!! Очень помогли! |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | soundsoul написал: Я правильно поняла, что отец Аристарха - Иоанн Мавродиади, а мать - Иоанна Васильевна? Добрый день. Запись переводится как: Мещанин из города Измаила Иоанн Мавродиади Властов (именно Властов и никак по-другому) и законная жена его Иоанна Василиевна, оба православного вероисповедания. Далее ищите ревизию за 1835 год по Измаилу, думаю прояснится всё. Стамати это имя. Фамилия там читается что-то вроде Алвакиту, Альвакити, Аловакити, Алваинту, точнее мне сложно сказать, нужно к почерку привыкнуть |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |